八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题_第1页
八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题_第2页
八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题_第3页
八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题_第4页
八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

八省联考2026年广东省新高考综合改革适应性演练数学试卷附答案模拟题一、选择题

1.已知函数$f(x)=x^22x+1$,则$f(x)$的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

2.设集合$A=\{x|x<1\}$,$B=\{x|x>3\}$,则$A\cupB=$()

A.$\{x|x>1\}$

B.$\{x|x<3\}$

C.$\{x|x\geq1\}$

D.$\{x|x\leq3\}$

答案:D

3.若$a=2^3$,$b=3^2$,$c=4^1$,则$a+b+c$的值是()

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:B

4.已知三角形ABC中,$A=\frac{\pi}{3}$,$B=\frac{\pi}{4}$,$AC=3$,则BC的长度是()

A.2

B.$\sqrt{2}$

C.2$\sqrt{3}$

D.3$\sqrt{2}$

答案:D

5.已知数列$\{a_n\}$的通项公式为$a_n=3n1$,则该数列的前10项和是()

A.120

B.150

C.180

D.210

答案:C

二、填空题

6.已知等差数列$\{a_n\}$的前5项和为35,第5项为15,求该数列的首项和公差。

答案:首项为5,公差为4。

7.解方程组$\begin{cases}2x+3y=8\\4x5y=14\end{cases}$。

答案:$x=2$,$y=0$。

8.若函数$f(x)=\sqrt{2x1}$的定义域为$[1,3]$,求$f(x)$的值域。

答案:$[\sqrt{1},\sqrt{5}]$。

9.已知函数$f(x)=\frac{1}{x1}$,求不等式$f(x)>2$的解集。

答案:$(\infty,0)\cup(2,+\infty)$。

10.在直角坐标系中,点A(2,3)关于直线$x+y=5$的对称点坐标是()。

答案:(3,2)

三、解答题

11.已知数列$\{a_n\}$的通项公式为$a_n=2^n1$,求证:该数列的任意三项$a_k$、$a_m$、$a_n$满足$a_k+a_m=a_n$。

证明:略。

12.解三角形ABC,已知$A=\frac{\pi}{3}$,$B=\frac{\pi}{4}$,$BC=5$。

答案:略。

13.设函数$f(x)=\frac{1}{x^2+x2}$,求函数的定义域、值域。

答案:略。

14.已知函数$f(x)=x^33x+1$,求证:在区间$(0,+\infty)$内,$f(x)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论