外研版初中英语七年级下册期中完成句子专项练习100题附答案及解析12_第1页
外研版初中英语七年级下册期中完成句子专项练习100题附答案及解析12_第2页
外研版初中英语七年级下册期中完成句子专项练习100题附答案及解析12_第3页
外研版初中英语七年级下册期中完成句子专项练习100题附答案及解析12_第4页
外研版初中英语七年级下册期中完成句子专项练习100题附答案及解析12_第5页
已阅读5页,还剩30页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

外研版初中英语七年级下册

期中完成句子专项练习100题附答案及解析

1.乘坐5路车,在八一公园下车。

theNo.5bus,andatBayiPark.

2.劳驾,我如何才能到达沙滩?

me,howcanIthebeach?

3.谁在你的右边?

Whois?

4.让我们一起复习英语吧。

Let'sEnglishtogether.

5.在来这的路上,我走丢了。

Ionmywayhere.

6.我的第一个决心与我的自身提高有关。

Thefirsthasmyown.

7.门后有个篮球。请把它放好。

Thereisabasketballbehindthedoor.it,please.

8.这家书店在学校对面。

Thebookstoreisourschool.

9.小心!很危险。

!It,sdangerous.

10.不要砍伐树木。它们对我们有益。

Don'ttrees.They'regoodforus.

11.请在图书馆保持安静。

Pleaseinthelibrary.

12.不要砍倒树,因为树是鸟儿的家园。

Don'ttrees,becausetheyarethehomeofbirds.

13.他忘记关灯了。

Heturnoffthelight.

14.我因为有急事,便要求他有话直说。

AsI,Iaskedhimtocometothepoint.

15.莫言获得了诺贝尔文学奖,这使得他声名鹊起。

MoYanwontheNobelPrize,whichmadehim

16.在朱迪(Judy)的帮助下,晚会举办得非常成功。

,thepartywasvery.

17.数以百万计的动物在灾难中失去了它们的家园。

animalslosttheirhomesinthedisaster.

18.整个房子在摇晃。我醒来,赶紧蹲在衣柜旁。

Thewholehouseshook.Iandbesides

thewardrobequickly.

19.图书馆的后面有一个美丽的公园。(翻译)

Thereisaparkthe.

20.Sally的家离学校很远,她每天乘坐地铁上学。

Sallylivesfarawayfromherschool.Sheeveryday.

21.我的自行车出故障了,所以我打算步行去公司。

Thereismybicycle,soIplantowalktothecompany.

22.看!他们正在湖面上划船。

Look!Theyonthelake.

23.跟着路标,直走到红绿灯处,宝藏就在第四棵树下。

Followthesign.tothetrafficlightsandyouwillfindthetreasureis

underthefourthtree.

24.每天早晨,一些人在慢跑,另一些人在散步。

Everymorning,somepeoplearejogging,andawalk.

25.教室的电脑出问题了,能请老师帮我们修一下吗?

Thereistheclassroomcomputer.Couldyouasktheteachertocheck

it?

26.Turnleftatthethirdturning.Youwillfindthehospitalisjustinthecorner.

(改为同义句)

thethirdturningtheleft.Youwillfindthehospitalisjust

inthecorner.

27.儿行千里母担忧。

Amotheralwayshertravellingchild.

28.这个小镇占地2万多公顷。

Thesmalltownisovertwentythousandhectares.

29.在你左边的第三个路口拐弯,你就能看到你要找的地方了。

thethirdonyourleft,andyouwillfindtheplace

youwanttofind.

40.我打算每天早晨起来练习说英语。

rmgoingtoEnglisheverymorning.

41.电脑在我们公司中起着重要的作用。

Computersanimportantinourcompany.

42.我的爸爸总是乐于帮助别人。

Myfatherisalwayshelpothers.

43.如果再牛奶中加入蜂蜜,尝起来会非常美味。

Ifyousomehoneytothemilk,itwillverydelicious.

44.我的电脑坏了。

There'smycomputer.

45.—你为什么喜欢大象?——因为它们有点聪明而且友好。

一doyouelephants?

一theyarekindofsmartand.

46.迈克骑车或坐公交车去上学。

Mikegoestoschoolor.

47.他会弹吉他吗?

he?

48.看电视怎么样?

watchingTV?

49.这家餐馆的特色菜是什么?

istheinthisrestaurant?

50.欢迎回到学校。

backschool.

51.今天晚上你愿意和我一起去看电影吗?

Wouldyouliketowithmethisevening?

52.咱们出去吃饭吧。

Let,s.

53.每年都有大量的游客参观这个美丽的小岛。

Therearelotsofthisbeautifulisland.

54.由于个人原因,他离开了家乡。

Helefthishometownforsome.

55.Thatmakeslife(更危险)andlesshealthy.

56.她感觉比平常热,量了量体温。

Shefelthotterthannormalandher.

57.我希望你的梦想成真。

Ihopeyourdream.

58.不要对你的父母大喊大叫。

Don'tyourparents.

59.如果你想更多的了解中国文化,不要错过这些戏曲演出。

IfyouwanttoChineseart,theopera

showsthere.

60.那位妈妈还在担心她患病的儿子。

Themotherisstillherson.

61.汤姆听到一些奇怪的声音。他环顾四周但是什么也没有看见。

Tomheardsomestrangesound.Hebutsawnothing.

62.最后,那位好心人把我们带到了动物园。

Finally,thatkindmanthezoo.

63.今年夏天你愿意和我去海南度假吗?

WouldyouliketotoHainanwithmethis

summer?

64.一直走,邮局在你右边。

,thepostofficeisonyourright.

65.河面上有一座50米长的桥。

Thereisatheriver.

66.我家在他家的南面。

Myhouseis.

67.他的手机坏了。他看上去忧心忡忡。

_________________________________hismobilephone.Helooks.

68.你乘地铁上学得多长时间?

Howlongityoutogettoschoolbysubway?

69.不要跟那只狗玩。

Don,tthatdog.

70.她是一个留有金黄色长卷发的女孩。

Sheisagirl_________________________________hair.

71.谢谢你帮我实现梦想。

Thanksforhelpingmetomakemydream.

72.这双鞋看上去很漂亮。我可以试穿它们吗?

Thepairofshoeslooknice.MayIthem?

73.她喜欢音乐也喜欢画画。

Shelikesmusicandshelikesdrawing.

74.和别人谈话时用手指着他人是不礼貌的。

It'snotpolitetootherswhiletalkingwiththem.

75.我的茶杯掉在地上,成了碎片。

Mycupdroppedtothegroundandwas.

76.她二十多岁时因癌症死亡。

Shecancerwhenshewasinhertwenties.

77.艾玛环顾四周,但没发现什么。

Emma,butshefoundnothing.

78.你能弄清楚最早的8机什么时候起H吗?

Canyouwhentheearlyplanewillfly?

79.海伦独自一人。

Helenis.

80.我可以试穿一下这件裙子吗?

CanIthedress?

81.今天早上我匆匆忙忙去上学了。

Iwenttoschoolthismorning.

82.我和我的父母打算这个暑假去看望我的爷爷奶奶。

Iamgoingtovisitmygrandparentsthiswithmyparents.

83.我们保证查明真相。

Wepromisetothetruth.

84.这件毛衣很好看,我想试一下。

Thesweaterlooksnice.Iwantto.

85.“杰克,你将来想做什么?”“我想做一位办公室职员。”

—WhatareyougoingtobeJack?

—Iwanttobe.

86.俄罗斯在星期四的早上开始进攻乌克兰。

RussiabegantoattackUkraine.

87.江宁位于南京市中心的南部。

JiangningthecenterofNanjing.

88.海平面也会上升。

Thesealevelwillrise.

89.湖面泛舟的最佳地方是行枫公园。

QingfengParkis.

90.不要玩这些刀叉。它们也许会伤到你。

playwiththeandforks.Theymayhurtyou.

91.西蒙期盼若看今晚的电视直播足球赛。

Simonis__________________________________________thefootballmatchon

TVthisevening.

92.别为我担心,我会照顾好自己的。

Don'tme.Icanlookaftermyself.

93.如果你的电脑出故障,你可以向那些工程师寻求帮助。

Ifyourcomputer,youcan.

94.努力工作,你的梦想就能成为现实。

Workhard,andyourdreamcan

95.我希望你的梦想能早日实现。

Ihopeyourdreamcansoon.

96.我哥哥擅长与小孩子交朋友。

Mybrotherisfriendswithlittlekids.

97.我的电脑坏了。我打算后天去维修。

Thereiswithmycomputer.I'mgoingtofixit

98.我想有一个自己的花园,花园里充满了花儿。

Iwanttohave.Itflowers.

99.这些明信片与我们的的确不同。

Thesepostcardsare________________________________

100.Mybrotherbasketball.

我哥哥擅长打篮球。(good)

附答案及解析

1.乘坐5路车,在八一公园下车。

theNo.5bus,andatBayiPark.

答案:Takegetoff

解析:根据所给汉语意思可知,空缺处应该填的是“乘坐”和“卜车”,句子是祈使句,

所以动词原形放在句首,动词take“乘坐”,动词短语getoff“下车”,故填Take;get;

Offo

2.劳驾,我如何才能到达沙滩?

me,howcanIthebeach?

答案:Excusegetto

解析:根据所给汉语意思可知,空缺处应该填的是“劳驾”和“到达”,excuseme

为“劳驾”,动词短语getto意为“到达”,空前的“can”是情态动词,所以空缺处用

动词原形,故填Excuse;get;too

3.谁在你的右边?

Whois?

答案:onyourright

解析:根据上下文对比可知此处考查的应为“在你的右边”,用“onyourright”来表

示。故填on;your;righto

4.让我们一起复习英语吧。

Let'sEnglishtogether.

答案:goover

解析:“复习”用动词短语g。over表示;由aletsbdosth"可知,第二空用动词原

形。故填go;overo

5.在来这的路匕我走丢了。

Ionmywayhere.

答案:get/got/am/waslost

解析:根据汉语意思可知,缺少的内容是“走丢”,因此是固定搭配get/belost,本题

可以用一般现在时或者一般过去时,故填get/got/am/was;losto

6.我的第一个决心与我的自身提高有关。

Thefirsthasmyown.

答案:resolutiontodowithpersonal

self-improvement

解析:“决心”译为resolution,根据“has”可知用单数形式;“与……有关''译为

havetodowithsth.;"我的自身提高”译为personalself-improvement。故填

resolution;to;do;with;personal;self-improvemento

7.门后有个篮球。请把它放好。

Thereisabasketballbehindthedoor.it,please.

答案:Putaway

解析:putaway"放好,收起“,由语境可知,句子是祈使句,以动词原形开头,句首

单词苜字母大写,故填Put;awayo

8.这家书店在学校对面。

Thebookstoreisourschool.

答案:acrossfrom

解析:根据语境可知,此处缺少的是“在……对面”,乂因为空前已经有“is”be动词

了,所以考虑词组“acrossfrom”表示“在...对面”,故填across;from。

9.小心!很危险。

!It'sdangerous.

答案:Becareful

解析:此处缺的是“小心”,英语表达为becareful,句子是祈使句,动词应用原形,

位于句首首字母要大写,故填Be;carefulo

10.不要砍伐树木。它们对我们有益。

Don'ttrees.They*regoodforus.

答案:cutdown

解析:cutdown表示“砍下”,此处是祈使句的否定形式don't+动词原形,故填cut;

down。

11.请在图书馆保持安番。

Pleaseinthelibrary.

答案:keepquiet/bequiet

解析:根据所给汉语意思可知,应该填的是“保持安静”,句子是祈使句,所以动词原

形放在句首,故填keep/bequiet。

12.不要砍倒树,因为树是鸟儿的家园。

Don,ttrees,becausetheyarethehomeofbirds.

答案:cutdown

解析:根据中英文对照,此处缺“砍伐”,在英文中表达为“cutdown”,空前助动词,

所以用动词原形,故填cut;down。

13.他忘记关灯了。

Heturnoffthelight.

答案:forgetsto

解析:他忘记关灯了。说明灯还没有关。因此用forgettodosth.He是单数,因此谓

语耍加s。故答案为forgets;too

14.我因为有急事,便要求他有话直说。

AsI,Iaskedhimtocometothepoint.

答案:havesomethingurgent

解析:形容词做不定代词的定语需后置,急事somethingurgent。havesomething

urgent有急事;根据句意结构和中英文提示,可知填havesomethingurgent。

15.莫言获得了诺贝尔文学奖,这使得他声名鹊起。

MoYanwontheNobelPrize,whichmadehim.

答案:risetofame

解析:声名鹊起risetofame。make使/让,使役动词,有makesb.do结构;根据

句意结构和中英文提示,可知填risetofame。

16.在朱迪(Judy)的帮助下,晚会举办得非常成功。

,thepartywasvery.

答案:WithJudy'shelpsuccessful

解析:本题考查的是介词短语,withone,shelp在某人的帮助下,结合句意,故填

WithJudy'shelp,be动词后接形容词,用successful。故填With;Judy's;help;

successfulo

17.数以百万计的动物在灾难中失去了它们的家园。

animalslosttheirhomesinthedisaster.

答案:Millionsof

解析:本题考查数词的使用,“数以百万计”应用“millionsof”表示,句首单词首字

母大写。故填Millions;ofo

18.整个房子在摇晃。我醒来,赶紧蹲在衣柜旁。

Thewholehouseshook.Iandbesides

thewardrobequickly.

答案:wokeupgotdown

解析:本题考查的是动词短语,wakeup醒来;getdown蹲下。结合句意,这里应用

过去时,故填woke;up;got;down。

19.图书馆的后面有一个美丽的公园。(翻译)

Thereisaparkthe.

答案:beautifulbehindlibrary

解析:美丽的beautiful;在后面behind;图书馆library。根据句意结构,可知填(1).

beautiful(2).behind(3).library(>

20.Sally的家离学校很远,她每天乘坐地铁上学。

Sallylivesfarawayfromherschool.Sheeveryday.

答案:takestheundergroundtoschool

解析:乘坐地铁去taketheundergroundto,主语是第三人称单数she,动词用三单

形式,school学校;故填takestheundergroundtoschoolo

21.我的自行车出故障了,所以我打算步行去公司。

Thereismybicycle,soIplantowalktothecompany.

答案:somethingwrongwith

解析:...出故障了:thereissomethingwrongwith…,故填somethingwrong

witho

22.看!他们正在湖面上划船。

Look!Theyonthelake.

答案:arerowingboats

解析:划船:rowboats;根据"look”可知,此句用现在进行时is/am/aredoing

的结构,主语they是复数形式,be用are,故填arerowingboats。

23.跟着路标,直走到红绿灯处,宝藏就在第四棵树下。

Followthesign.tothetrafficlightsandyouwillfindthetreasureis

underthefourthtree.

答案:Gostraighton

解析:固定搭配:g。straighton表示“直走”,此句是肯定祈使句,用动词原形开头,

故填Gostraighton。

24.每天早晨,一些人在慢跑,另一些人在散步。

Everymorning,somepeoplearejogging,andawalk.

答案:othersaretaking

解析:另一些人others,散步takeawalk。根据“arejogging”可知,时态是现在

进行时,主语是复数,be动词用are。故填othersaretaking。

25.教室的电脑出问题了,能请老师帮我们修一下吗?

Thereistheclassroomcomputer.Couldyouasktheteachertocheck

it?

答案:somethingwrongwith

解析:thereissomethingwrongwithsth表示“某物出了问题”,行一定句中用

something表示“某事”,形容词修饰复合不定代词时需要后置,故填somethingwrong

witho

26.Turnleftatthethirdturning.Youwillfindthehospitalisjustinthecorner.

(改为同义句)

thethirdturningtheleft.Youwillfindthehospitalisjust

inthecorner.

答案:Takeon

解析:句意:在第三个路口向左转。你会发现医院就在那个角落里。Turnleftatthe

thirdturning可以替换为Takethethirdturningontheleft”在第三个转弯处向左

拐”,此句是祈使句肯定形式,用动词原形开头,故填Take;ono

27.儿行千里母担忧。

Amotheralwayshertravellingchild.

答案:worriesabout

解析:通过英汉对照,句子里缺“担忧”的翻译,担忧:worry,不及物动词,跟上介

词about才可以接宾语.worryaboutsb./sth.担忧...。由always(总是,一直)

可知,句子是一般现在时态,主语amother(一位母亲)是第三人称单数,谓语动词

worry耍用第三人称单数形式,即:worries.worriesabouto

28.这个小镇占地2万多公顷。

Thesmalltownisovertwentythousandhectares.

答案:insize

解析:空格处用insize表示“尺寸,大小”,固定用法。故填insize。

29.在你左边的第三个路口拐弯,你就能看到你要找的地方了。

thethirdonyourleft,andyouwillfindtheplace

youwanttofind.

答案:Taketurning

解析:takethethirdturning"第三个路口拐弯”;此处是祈使句,以动词原形开头;

故填Take;turningc

30.看这段视频,外国人对中国文化有更多了解.

ForeignersChinesecultureafterwatchingthe

video.

答案:learnmoreabout

解析:Foreigners是主语,后接动词作谓语,根据语境,时态可用一般现在时。动词

“了解”可译为learn;learnabout了解关于...;more更多地。故填learnmore

abouto

31.你离开的时候,记得关窗。

Pleasethewindowwhenyouleave.

答案:remembertoclose

解析:祈使句Please后面加动词原形,remember是动词,意为“记得",remember

todosth.记得去做某事;close是动词,意为“关闭”。故填remembertoclose。

32.小约翰总是四处蹦蹦跳跳,惹得祖父母大笑。

LittleJohnalwaysand.

答案:jumpsaroundmakesthegrandparentslaugh

解析:结合中文提示可知,四处蹦蹦跳跳:jumparound;根据“使某人做某事make

sb.dosth."可知,惹得祖父母大笑:makethegrandparentslaugh;而且根据

“always”一词可知,此句的时态是一般现在时,主语littleJohn是第三人称单数,

因此谓语动词也应该是三单形式,and连接的是并列结构,因此前后动词都要是三单形

式。故填jumpsaround;makesthegrandparentslaugh0

33.往前走到交通灯处。

______________________________thetrafficlight.

答案:Gostraightonto/Walkstraightonto

解析:往前走go/walkstraighton,到to,句首需大写首字母c故填Go/Walkstraight

onto

34.这个厨房可真脏啊!我们赶紧收拾一下吧!

Whatadirtyitis!Let,scleanitrightnow!

答案:kitchen

解析:根据题干可知,本题考查what引导的感叹句,结构是“What+a/an+形容词+

可数名词单数(主语+谓语)!”根据句意可知,题空处缺少的单词是厨房“kitchen”。

故填kitcheno

35.我相信,如果你尽最大努力,你的梦想就会实现

Ibelieveyoucanmakeyourdreamifyoutryyourbest.

答案:cometrue

解析:根据所给汉语意思可知,应该填的是“实现",cometrue意为“实现",make

是使役动词,后面接动词原形,故填cometrue。

36.李老师每天早上坐地铁上班。

Mr.Ligoestoworkeverymorning.

答案:bysubway/byunderground

解析:根据所给汉语意思可知,应该填的是“坐地铁”,bysubway/underground意

为“坐地铁”,Si%bysubway/undergroundo

37.晚饭后,我也不能放松。

Afterdinner,Ican't,.

答案:relaxeither

解析:根据中英文对照,可知空处意思为“放松”和“也不”,由空前的can、可知其

后用动词原形,所以用动词relax“放松”,either用于否定句,表示“也不”,故填relax;

eithero

38.我希望每个人的梦想都能实现。

Ihopeeveryone'sdreamcan.

答案:cometrue

解析:根据中英文对照,此处缺“实现”,在英文中表达为cometrue,情态动词+动词

原形,结合“can”,所以此处用动词原形,故填cometrue。

39.你要么读书,要么做作业,但是不能玩电脑。

Youcanreadbooksdoyourhomework,butyoucan'tplay

computergames.

答案:eitheror

解析:根据中英文对照,此处缺“要么……,要么……”,在英文中表达为eitheror,

故填either;or0

40.我打算每天早晨起来练习说英语。

rmgoingtoEnglisheverymorning.

答案:practicespeaking

解析:根据中文含义,练习做某事practicedoingsth.,begoingto后面加动词原形,

说英语speakEnglish,故答案为practicespeakingo

41.电脑在我们公司中起着重要的作用。

Computersanimportantinourcompany.

答案:playpart

解析:根据中文含义,起着重要的作用playanimportantpartin…,主语是

computers复数,谓语用原形即可,前面有an,part用单数形式,故答案为play;

parto

42.我的爸爸总是乐于帮助别人。

Myfatherisalwayshelpothers.

答案:readyto

解析:根据中文含义,乐于做某事,准备好做某犷,bereadytodo,be动词已经有

了,后面直接写readyto,故答案为readyto。

43.如果再牛奶中加入蜂蜜,尝起来会非常美味。

Ifyousomehoneytothemilk,itwillverydelicious.

答案:addtaste

解析:根据中文含义,把...加入....中,addsth.tosth.;尝起来,taste,前面有

will后面加动词原形,故答案为add/taste。

44.我的电脑坏了。

There'smycomputer.

答案:somethingwrongwith

解析:根据汉语句意:我的电脑坏了。可知用固定句式:thereissomethingwrong

with…,意为“某物出了一些问题(故障)。somethingwrong意思是“一些问题”;

故填somethingwrongwitho

45.—你为什么喜欢大象?一因为它们有点聪明而且友好。

一doyouelephants?

一theyarekindofsmartand.

答案:WhylikeBecausefriendly

解析:句意:——你为什么喜欢大象?——因为它们有点聪明而且友好。

分析挖空处可知,“为什么”,可用疑问词why表示,用于句苜需大写首字母;“喜欢”

可用like表示,用于助动词d。之后,所以用其动词原形即可;“因为”可用because

表示,用于句首需大写首字母;“友好”可用friendly表示,用于句中作表语,与smart

构成并列结构。故填(1).Why⑵.like(3).Because(4).friendlyo

46.迈克骑车或坐公交车去上学。

Mikegoestoschoolor.

答案:bybikebybus

解析:句意:迈克骑车或坐公交车去上学。

分析挖空处可知,第一处表示“骑车”,用于句中表方式,可用bybike表示;第二处

表示“坐公交车。用于句中表方式,可用bybus表示。故填⑴.by(2).bike(3).

by(4).buso

47.他会弹吉他吗?

he___________________?

答案:Canplaytheguitar

解析:句意:他会弹吉他吗?

分析挖空处可知,“会”可用情态动词can表示,用于句首需大写首字母;“弹吉他”

可用playtheguitar表示,此处用于情态动词can之后,所以用其动词原形即可。故

填(1).Can(2).play(3).the(4).guitaro

48.看电视怎么样?

watchingTV?

答案:What/Howabout

解析:……怎么样:What/Howabout-?后接名词、代词或动名词形式作宾语,用

于提出建议或引出话题。故填What/Howabout。

49.这家餐馆的特色菜是什么?

istheinthisrestaurant?

答案:Whatspecial

解析:本句应用what引导特殊疑问句;special“特色菜”,可数名词,根据“is”可

知special用单数形式。句子开头首字母大写。故填What;speciaL

50.欢迎Pl到学校。

backschool.

答案:Welcometo

解析:根据中英文对照,可知缺“欢迎回到”,在英文中表达为“welcomebackto”,

放句首需大写,句中已有“back”,故填Welcome;to。

51.今天晚上你愿意和我一起去看电影吗?

Wouldyouliketowithmethisevening?

答案:gotothemovies/gotoamovie

解析:“看电影"可用gotothemovies/gotoamovie表示,用于"wouldliketodo

sth”短语中,使用动词原形,故填gotothemovies/gotoamovie。

52.咱们出去吃饭吧。

Let,s.

答案:eatout

解析:“出去吃饭”可用eatout表示,用于“let'sdosth”句型中,使用动词原形,

故填eat;outo

53.每年都有大量的游客参观这个美丽的小岛。

Therearelotsofthisbeautifulisland.

答案:visitors/travelersvisiting

解析:visitor或者traveler两个词都是“旅行者,游客”的意思,是名词,空前有lots

of“许多”,故名词变为复数;visit参观,是一个动词,句中已经有了谓语动词,这里

应用非谓语动词,与visitors或travelers是主动关系,用现在分词visiting。故答案

为visitors/travelers,visiting,

54.由于个人原因,他离开了家乡。

Helefthishometownforsome.

答案:personalreasons

解析:personal个人的,是一个形容词;reason理由,原因,是一个名词,空前有.some

修饰,名词应用复数形式。故答案为personalreasons。

55.Thatmakeslife(更危险)andlesshealthy.

答案:moredangerous

解析:句意:那使生活更危险、更不健康。由句子结构可知,该空与后面lesshealthy

是并列关系,应填形容词的比较级形式。结合单词的意思可知,这里考查dangerous

危险的,故答案为moredangerous。

56.她感觉比平常热,量了量体温。

Shefelthotterthannormalandher.

答案:tooktemperature

解析:根据句意可知,这里考查takeone'stemperature“量体温”,这是一个固定

短语。根据句中Shefelt…可知,这句话用的是一般过去时态,因此这里也应填过去式。

故答案为took,temperatureo

57.我希望你的梦想成真。

Ihopeyourdream.

答案:comestrue

解析:对照中英文可知,空处应填“梦想成真”的英文,用固定短语cometrue表示,

主语是yourdream,谓语动词用三单。故填comes;true。

58.不要对你的父母大喊大叫。

Don'tyourparents.

答案:shoutat

解析:根据语境是祈使句否定形式,Don动词原形,短语shoutat...“朝……大喊”。

根据题意,故填①shout②at。

59.如果你想更多的了解中国文化,不要错过这些戏曲演出。

IfyouwanttoChineseart,theopera

showsthere.

答案:learn/knowmoreaboutdon'tmiss

解析:wanttodosth想要做某事,所以第一个空格上用动词原形,“了解”可以翻译

为“know或者learn";“more”翻译为“更多”;结合所给的英文句子,所以“想更

多的了解中国文化”,应该翻译为"learn/knowmoreaboutChineseart”;根据句

意,后句为祈使句,祈使句一般以“dont”开头,后面跟上动词原形。因为”错过“的

英文是miss”,故最后两个空格应该填don'tmisso故填①leant/know②more③

about④don't@miss

60.那位妈妈还在担心她患病的儿子。

Themotherisstillherson.

答案:worrying/worriedaboutsick

解析:beworriedabout和worryabout表示“担心题中出现了be动词is,故第

一空和第二空可填wcnried和abouto也可将is理解为现在进行时的一部分,那么第

一空和第二空可填worrying和about。sick为形容词,表示“生病的;有病的”,在

这里作定语修饰son。故第三空填sick。故填worrying/worried;about;sicko

61.汤姆听到一些奇怪的声音。他环顾四周但是什么也没有看见。

Tomheardsomestrangesound.Hebutsawnothing.

答案:lookedaround

解析:“环顾四周”英文表达为lookaround;根据saw的提示,句子应为一般过去时,

look的过去式为looked。故填looked;aroundo

62.最后,那位好心人把我们带到了动物园。

Finally,thatkindmanthezoo.

答案:tookusto

解析:带某人到某地,takesbtoaplace;根据语境可知,动作发生在过去,应用一

般过去时,所以应用动词take的过去式took,“我们”作动词take的宾语,应用宾格

uso故填took;us;to.

63.今年夏天你愿意和我去海南度假吗?

WouldyouliketotoHainanwithmethis

summer?

答案:goonholiday

解析:根据中文句意可知,本题需要翻译的是“去度假”,用短语goonholiday;空

前有wouldliketodo“愿意做”,所以这里go用原形。故填go;on;holidayo

64.一直走,邮局在你右边。

,thepostofficeisonyourright.

答案:Walkstraighton

解析:根据中英文对照,此处缺“一直走”,在英文中表达为walkstraighton,句子

为祈使句,以动词原形开头,句字首字母需大写。故填Walkstraighton。

【点睛】

65.河面上有一座50米长的桥。

Thereisatheriver.

答案:50-metre-longbridgeover

解析:分析句子可知考查形容词作定语,根据中英文对照,此处缺“50米长”,“矫。

“上。在英文中表达为50-metre-long,bridge,over;50-metre-long作定语修饰

名词,放在名词之前,故答案为50-metre-longbridgeover。

66.我家在他家的南面。

Myhouseis.

答案:southofhis

解析:根据中英文对照,此处缺“在……南面”,“他家”,在英文中表达为south。。

hishouse,此处只有三个空,所以用名词性物主代词来代替hishouse,故答案为

south,of,hiSo

67.他的手机坏了。他看上去忧心忡忡。

____________________________________hismobilephone.Helooks.

答案:There's/Somethingsomething/iswrongwith

worried

解析:根据中英文对照,此处缺“坏了”,“忧心忡忡”,在英文中表达为There、

somethingwrongwith/Somethingiswrongwith,worriedo故填There's

somethingwrongwith/Somethingiswrongwith;worriedo

68.你乘地铁上学得多长时间?

Howlongityoutogettoschoolbysubway?

答案:doestake

解析:“ittakessb时间todosthM表示“做某事花费某人多长时间”,特殊疑问句

时,助动词does提到it前,动词变为原形。故填does;take。

69.不耍跟那只狗玩。

Don,tthatdog.

答案:playwith

解析:此句是祈使句的否定形式,Don't后接动词原形;动词短语playwithsb表示

“与某人玩”。故填play;witho

70.她是一个留有金黄色长卷发的女孩。

Sheisagirl_________________________________hair.

答案:withlongcurlyblond/blonde

解析:分析题干可知,用with的介词短语来填空,表示“具有……的特征”;金黄色长

ww

卷发longcurlyblond/blondehairo故填with;long;curly;blond/blonde©

71.谢谢你梢我实现梦想。

Thanksforhelpingmetomakemydream.

答案:cometrue

解析:"实现"cometrue;makeone*sdreamcometrue”使某人实现梦想”。故

填come;true«

72.这双鞋看上去很漂亮。我可以试穿它们吗?

Thepairofshoeslooknice.MayIthem?

答案:tryon

解析:tryon“试穿”,根据May可知,第一空应填动词原形,故填try;on。

73.她喜欢音乐也喜欢画画。

Shelikesmusicandshelikesdrawing.

答案:aswell

解析:对比中英文可知,空处缺少“也”的翻译,位于句末,且数量为2,应填aswell

表示“也”,故填as;wello

74.和别人谈话时用手指着他人是不礼貌的。

It'snotpolitetootherswhiletalkingwiththem.

答案:pointat

解析:pointat"指向”,此句是Itis+形容词+t。dosth表示“做某事是……的”,动

词不定式作主语,空格前已有to,所以此空应填动词原形,故填pointat。

75.我的茶杯掉在地上,成了碎片。

Mycupdroppedtothegroundandwas.

答案:inpieces

解析:inpieces为固定搭配,意为“破碎”,符合句意,故填in;pieceso

76.她二十多岁时因癌症死亡。

Shecancerwhenshewasinhertwenties.

答案:diedof

解析:dieof“死于”,死于某种内因,根据was可知,此句是一般过去时,动词用过

去式,故填died;ofo

77.艾玛环顾四周,但没发现什么。

Emma,butshefoundnothing.

答案:lookedaround

解析:lookaround为动词短语,意为“环顾四周”,且根据“found”提示,句子应

用一般过去时,此处动词look应用过去式,故填looked;aroundo

78.你能弄清楚最早的飞机什么时候起飞吗?

Canyouwhentheearlyplanewillfly?

答案:findout

解析:findout“弄清楚”,can后面的动词用原形,故填find;out。

79.海伦独自一人。

Helenis.

答案:allalone

解析:allalone为固定搭配,意为“独自一人”,符合句意,故填all;alone。

80.我可以试穿一下这件裙子吗?

CanIthedress?

答案:tryon

解析:tryonsth.表示“试穿……”,情态动词后面要用动词原形。故填tryon。

81.今天早上我匆匆忙忙去上学了。

Iwenttoschoolthismorning.

答案:inahurry

解析:匆忙地:inahurry,介词短语作状语。故填in;a;hurryo

82.我和我的父母打算这个暑假去看望我的爷爷奶奶。

Iamgoingtovisitmygrandparentsthiswithmyparents.

答案:summervacation/holiday

解析:中英文对照可知,所缺部分的意思为“暑假”,可用英文表达summervacation

或者summerholiday。故填summervacation/holiday«

83.我们保证查明真相。

Wepromisetothetruth.

答案:findout

解析:结合中英文提示可知,此处缺少findout"查明”,是固定短语,空前有to,此

处动词用原形,故填find;outo

84.这件毛衣很好看,我想试一下。

Thesweaterlooksnice.Iwantto.

答案:try

iton

解析:结合中英文提示可知,此处缺少tryon“试穿”,空前有to,此处动词用原形,

此处指代的是“sweater",应用it代替,且要把it放在短语中间,故填try;it;on。

85.“杰克,你将来想做什么?”“我想做一位办公室职员

一WhatareyougoingtobeJack?

一Iwanttobe.

答案:inthefutureanofficeworker

解析:inthefut

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论