版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
西交《混凝土结构设计》在线作业-00002
试卷总分:100得分:98
一、单选题(共30道试题,共60分)
1.砌体受压后的变形由三部分组成,其中()的压缩变形是主要部分。
A.空隙
B.砂浆层
C.块体
D.钢筋
答案:B
2.雨篷梁支座截面承载力计算时,应考虑()
A.弯、扭相关
B.剪、弯、扭相关
C.弯、剪相关
D.弯、压、剪相关
答案:B
3.在单向板肋梁楼盖设计中,对于板的计算,下面叙述中哪一个不正确()
A.支承在次梁或砖墙上的连续板,一般可按内力塑忤.重分布的方法计算
B.板一般均能满足斜截面的受剪承载力,设计时可不进行受剪验算
C.板的计算宽度可取为1m,按单筋矩形截面进行截面设计
D.对于四周与梁整体连续的单向板,其中间跨的跨口截面及中间支座,计算所得的
弯矩可减少10%,其它截面则不予减少
答案:D
4.影响砌体结构房屋空间工作性能的主要因素是()。
A.屋结构所用块材和砂浆的强度等级;
B.纵墙的高厚比和门窗洞口的开设是否超过规定;
C.梁和构造柱的设置是否满足规范的要求;
D.房屋屋盖、楼盖的类别和横墙的问距。
答案:D
5.为了设计上的便利,对于四边均有支承的板,当()按单向板设计。
{图
Ac.
dI/图
C图
I/
f图
D.t
答案:D
6.在计算框架梁截面惯性矩I时应考虑到楼板的影响,假定10为矩形截面梁的截
面惯性矩,则对现浇楼盖中框架梁截面惯性矩I应取()
A.1=210
B.1=1.510
C.1=1.210
D.1=1.010
答案:A
7.多层房屋刚性方案的竖向荷载作用下的墙体验算中底层以上各层的高度取
(?)。
A.一层地面到二层楼盖的距离
B.基础大放脚顶到楼盖支承面之间的高度
C.一层地面到二层楼面的距离
D.两层楼(屋)盖结构支承面之间的高度
答案:D
8.在单层厂房的排架计算中,屋面活荷载不包括()。
A.屋面均布荷载
B.雪荷载
C.积灰荷载
D.风荷载
答案:D
9.五跨等跨连续梁,现求最左端支座最大剪力,活荷载应布置在哪几跨?()
A.1,2,4
B.2,3,4
C.1,2,3
D.1,3,5
答案:D
10.在单向板中,要求分布钢筋()
A.每米板宽内不少于4根
B.每米板宽内不少于5根
C.单位长度上的分布钢筋的截面面积不应小于单位长度上受力钢筋截面面积的10%
D.按承载力计算确定
答案:C
11.《砌体结构设计规范》规定,下列情况的各类砌体强度设计值应乘以调整系数
Ya,
I.有吊车房屋和跨度不小于9米的多层房屋,Ya为0.9
II.有吊车房屋和跨度不小于9米的多层房屋,ya为0.8
III.构件截面A小于0.3平方米时取Y"A+0.7
IV.构件截面A小于0.3平方米时取ya=0.85
下列()是正确的
A.I.III
B.I>IV
C.II.III
D.II、IV
答案:A
12.按塑性内力重分布考虑,钢筋混凝土连续梁的破坏标志是()。
A.某截面钢筋屈服
B.整个梁称为可变体系
C.出现第一个塑性较
D.某截面出现裂缝
答案:B
13.按弹性方法计算现浇单向肋梁楼盖时,对板和次梁采用折第荷载来进行计算,
这是因为考虑到()
A.在板的长跨方向能传递一部分荷载
B.塑性内力重分布的影响
C.支座转动的弹性约束将减少活荷载布置对跨中弯矩的不利影响
D.拱效应的有利影响
答案:C
14.弹性方法设计的连续梁、板各跨跨度不等,但相邻两跨计算跨度相差〈10猊仍作
为等跨计算,这时,当计算支座截面弯矩时,则应按()计算。
A.相邻两跨计算跨度的最大值
B.两邻两跨计算跨度的最小值
C.相邻两跨计算跨度的平均值
D.无法确定
答案:C
15.对于“n”次超静定的钢筋混凝土多跨连续梁,可出现()个塑性较,最后将因
结构成为机动可变体系而破坏。
A.n-1
B.n
C.n-2
D.n+1
答案:B
16.钢筋混凝土圈梁口的纵向钢筋不应少于(?)
A.44>12
B.44>10
C.34>10
D.3d)12
答案:B
17.当单层工业厂房纵向排架柱列数()时,纵向排架也需计算。
I/图
A.H图
BC.
{图
D.{图
答案:D
18.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?()
A.建在海岸
B.建在大城市郊区
C.建在小城镇
D.建在有密集建筑群的大城市市区
答案:A
19.混合结构房屋的空间刚度与()有关。
A.屋盖(楼盖)类别、横墙间距
B.横墙间距、有无山墙
C.有无山墙、施工质量
D.屋盖(楼盖)类别、施工质量
答案:A
20.下列说法中正确的是(??)
A.在结构构件承载能力极限状态的设计表达式中,采用荷载效应的标准组合
B.在结构构件正常使用极限状态的设计表达式中,采用荷载效应的偶然组合
C.在结构构件承载能力极限状态的设计表达式中,采用荷载效应的准永久组合
D.在结构构件正常使用极限状态的设计表达式中,采用荷载效应的准永久组合及
标准组合
答案:D
21.()是指梁、柱、板均为预制,通过焊接拼装连接成的框架结构。但整体性
差,抗震能力弱,不宜在地震区应用。
A.现浇式框架
B.预制装配式框架
C.现浇预制框架结构
D.钢框架结构
答案:B
22.当钢筋混凝土构造柱与圈梁或现浇板带按构造要求相连接后,其所发挥的作用
主要在于()。
A.提高了墙体的开裂荷载,延缓了墙体开裂缝
B.大大提高了墙体的抗剪能力增强墙体抵抗水平地震作用的承载力
C.约束了墙体变形,使得墙体开裂后虽经滑移、错位而不致崩塌
D.提高了墙体的竖向承载力
答案:B
23.为减少高厚比,满足墙稳定性要求,可采取的措施有()
I.减少横墙间距;II.降低层高;IIL加大砌体厚度;IV.提高砂浆强度等级;
V.减少洞口尺寸;VI.减少荷载;vn.提高块体强度。
A.IIKIV、V;
B.III.IV、V.VI;
C.II、HI、IV、V、VI、VII;
D.IIKIV、V、VI、vn
答案:A
24.关于荷载的取值,下列说法不正确的是(??)
A.荷载的标准值是指其在结构的使用期间可能出现的最大值
B.荷载的组合值等于荷载的标准值乘以荷载组合值系数
C.荷载的准永久值等于荷载的标准值乘以荷载准永久值系数
D.荷载的设计值等于荷载的标准值除以荷载分项系数
答案:1)
25.在判断结构是否达到正常使用极限状态时,不需要考虑的因素是(??)
A.钢筋锈蚀情况
B.结构的抗滑移能力
C.混凝土开裂情况
D.构件的挠度
答案:
26.在钢筋混凝土单向板中,分布钢筋的面积和间距应满足()
A.截面面积不小于受力钢筋面积的5%
B.截面面积不小于受力钢筋面积的10%
C.截面面积不小于受力钢筋面积的15%
D.截面面积不小于受力钢筋面积的20%
答案:B
27.整体现浇勋梁楼蒜中的单向板,中间区格的弯矩可折减20%,主要是考虑()。
A.板内存在的拱作用
B.板的安全度较高,可进行折减
C.板上活荷载满布的可能性较小
D.板上荷载实际上也向长跨方向传递了一部分
答案:A
28.下列说法中正确的是(???)
A.混凝土强度的标准值小于其设计值
B.材料强度的设计值等于其标准值与材料分项系数的乘积
C.荷载组合值大于荷载标准值
D.荷载设计值等F其标准值与荷载分项系数的乘积
答案:A
29.普通房屋和构筑物的设计使用年限为(??)
A.25年
B.50年
C.60年
D.100年
答案:B
30.排架结构内力组合时•,任何情况下都参与组合的荷载是()。
A.活荷载
B.风荷载
C.吊车竖向和水平荷载
D.恒荷载
答案:B
二、判断题(共20道试题,共40分)
31.在计算钢筋混凝土现浇单向板肋梁楼盖时,主梁的内力可以采用折算荷载来计
算。
答案:错误
32.由于单向板上的荷载主要沿一个方向传递,所以仅需在板中该方向配置钢筋即
可。
答案:错误
33.双向板的跨中要设置分布钢筋。
答案:正确
34.单层工业厂房结构计算时,横向排架和纵向排架都必须计算。
答案:错误
35.砌筑砂浆现场拌制时,各组分材料可采用体积计量。
答案:错误
36.当{图}时,塑性较形成,内力均可实现完全分布。
答案:错误
37.不等高排架在任意何载作用下都可采用剪力分配法进行计算。
答案:错误
38.圈梁的作用是将墙体和厂房柱箍在一起,以加强厂房的整体刚度,防止由于地
基的不均匀沉降或较大振动荷载引起对厂房的不利。
答案:正确
39.墙体或柱子的高度越高,其稳定性和刚度越好。
答案:错误
40.单层厂房有梯体系屋盖整体性和刚度好。
答案:错误
41.对于一般单层厂房,当吊车工作级别为A6~A8或吊车工作级别为A「A5且起重
量在101或大于10t时,应设柱间支撑。
答案:正确
42.框架结构的层间K平位移与柱的线刚度无关。
答案:错误
43.钢筋混凝土四边简支双向板,在荷载作用下不能由生塑性内力重分布。
答案:错误
44.在结构构件承载能力极限状态的设计表达式中,采用荷载效应的准永久组合。
答案:错误
45.按弹性理论计算钢筋混凝土连续梁时,不必要求满足{图}的要求。
答案:正确
46.单层厂房屋面活荷载包括雪荷载、积灰荷载和施工荷载三种。《建筑结构荷载
规范》规定,如果以上二种活荷载都存在,在设计时则
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026园林司机面试题及答案
- 2026郓城幼师面试题及答案
- 2026年注册建筑师设计前期与场地设计试题与答案
- 2026政治建设面试题目及答案
- 2026志愿面试题及答案大全
- 2026质量保证面试题及答案解析
- 国家开放大学《特种动物养殖》形成性考核册参考答案(完整版)
- 2026资本特性面试题及答案
- 人工智能在证券市场情绪分析中的应用-第59篇
- 2026年江西省上饶市高职单招职业适应性测试考试题库有答案详细解析考
- 代理记账风险管理制度
- 旅游景区餐饮管理制度
- DB13-T2549-2023河道治理采砂安全生产技术规范
- 2025年结核病防治知识竞赛题库及答案(共117题)
- 电梯 拆除 合同范例
- 飞机构造基础(完整课件)
- 2023年考研数学(二)真题(试卷+答案)
- 国家开放大学2023年7月期末统一试《11611预防医学概论(本)》试题及答案-开放本科
- 数据库系统原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东财经大学
- YY/T 1437-2023医疗器械GB/T 42062应用指南
- GB/T 5338.1-2023系列1集装箱技术要求和试验方法第1部分:通用集装箱
评论
0/150
提交评论