外科学试题与答案_第1页
外科学试题与答案_第2页
外科学试题与答案_第3页
外科学试题与答案_第4页
外科学试题与答案_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

外科学试题与答案

1、乙型肝炎表面抗原阳性病人所用的手术器械,术后使用哪种处理正确()

A、2%戊二醛水溶液浸泡1小时

B、1:100新洁尔灭溶液浸泡2小时

C、0.2%过氧乙酸溶液浸泡2小时

D、1:1000洗必泰溶液浸泡1小时,煮沸10分钟

E、1:1000新洁尔灭溶液浸泡2小时,煮沸20分钟

答案:A

2、有关代谢性酸中毒的治疗,下列哪项是错误的()

A、病因治疗应放在首位

B、边治疗边观察,逐步纠正酸中毒,是治疗的原则

C、一旦明确诊断,应及早尽快纠正

D、快速输入碳酸氢钠可致高钠血症

E、快速纠正酸中毒可引起低钾血症

答案:C

3、甲状腺大部除术后,立即发生声音嘶哑说明()

A、碘迟缓反应

B、甲状腺危象先兆

C、喉上神经内支殒伤

D、喉返神经损伤

E、血钙突然下降

答案:D

4、张力性气胸最主要的诊断依据是:()

A、呼吸困难

B、皮下气肿

C、气管移向健侧

D、肺萎陷

E、胸穿时,针芯自动被推出,症状与体征取决于气胸量的多少

答案:E

5、烧伤败血症的临床表现中下列哪项是错误的()

A、高热或低温

B、急性呼吸衰竭

C、烦躁不安

D、出现坏死斑

E、以上都错误

答案:E

6、下列哪项临床征象对确诊颅内压增高意义最大:()

A、剧烈头痛

B、一侧或双侧外展神经麻痹

C、意识模糊、情绪淡漠

D、视乳头水肿

E、脉搏徐缓、血压升高

答案:D

7、有关绞窄性疝,下列哪项是错误的()

A、疝囊内渗液转为血性

B、被卡住的肠管呈深红色

C、伴有急性机械性肠梗阻

D、引起疝外被盖组织蜂窝组织炎

E、自行穿破引起粪屡

答案:B

8、支气管扩张行外科手术的禁忌症应除外:【)

A、一般情况差,合并心、肝、肾功能不全者

B、双侧广泛支气管扩张,心、肺功能均有明显损害者

C、合并肺气肿、哮喘或有肺心病的老年人

D、支气管扩张病变范围超过一个肺叶者

E、支气管扩张合并急性感染,未得到有效控制者

答案:D

9、恶性肿瘤的诊断,最重要的依据是()

A、病理学检查

B、血清酶学及免疫学检查

C、病程短,发展快

D、肿块质硬,固定

E、剧烈疼痛,消瘦。

答案:A

10、脑疝发生后,下列哪项抢救措施是禁忌的:()

A、脑室穿刺引流脑脊液

B、静脉滴注甘露醇

C^尽早去除病因

D、腰椎穿刺引流脑脊液

E、气管插管,过度通气

答案:D

11、多根多处肋骨骨折导致呼吸衰竭的主要原因是:()

A、剧痛不敢呼吸

B、反常呼吸运动

C、肺不张

D、纵隔摆动

E、继发肺部感染

答案:B

12、肺癌病人的手术治疗是指:()

A、肺楔形切除

B、肺段切除

C、肺叶切除

D、肺叶切除+淋巴清扫术

答案:D

13、各种休克的共同特点是()

A、血压下降

B、心率增快

C、脉压缩小

D、有效循环血量锐减

E、中心静脉压下降

答案:D

14、常引起婴儿脑积水的神经系统先天畸形不包括下述哪一项:()

A、小脑扁桃体下疝

B、脊髓脊膜膨出

C、Dandy-Walker畸形

D、单纯脑脊膜膨出

E、导水管畸形

答案:D

15、关于低钾血症的治疗,下列哪项是正确的()

A、根据血清钾测定结果来计算补钾量

B、首先考虑口服

C、中心静脉快速输注

D、待尿量超过4(hl/h后,再静脉补钾

E、每升液体中含钾量不宜超过30niniol

答案:C

16、对于GCS记分法下列哪项说法不妥()

A、最高分17分

B、从睁眼,言语,运动反应三方面评分

C、最低分3分

D、低于8分为昏迷

E、能自动睁眼记4分

答案:A

17、下列心脏病中,那项最容易在术中发生心跳骤停()

A、高血压性心脏病

B、风湿性心脏病

C、冠状动脉硬化性心脏病

D、先天性心脏病非紫绡型

E、以上都是

答案:C

18、关于直疝三角,下列哪项是错误的()

A、直疝三角在腹股沟管下端内侧后方

B、腹股沟韧带是其底边

C、腹直肌外缘是其内侧边

D、腹壁下动脉是其外侧边

E、腹横筋膜发育正常

答案:E

19、30岁男性患者,肛门外经常不洁,分泌物有恶臭,时有肛门处肿痛,检查

发现距肛门口2、5CM处,有乳头状突起,触诊有索状物与肛门相连,且有压痛,属

何种疾病,如何处理()

A、外痔无须处理

B、血栓性外痔行血栓切除

C、肛管癌行Mile's术

D、单纯性肛瘦行珪线或疹管切开或切除治疗

E、肛裂并行切除术

答案:D

20、女性病人,40岁,三年前以胆石症行胆囊切除及总胆管探查术,三月前

因进油腻饮食突发绞痛,伴恶心,呕吐,有寒战,高烧,近来发作频繁,体检:巩膜黄

染,剑突下压痛明显,首先应考虑()

A、胆石症复发

B、胆道蛔虫症

C、黄疸性肝炎

D、急性胰腺炎

E、十二指肠溃疡

答案:A

21、绞窄性肠梗阻的病理生理改变中,下列哪项是错误的()

A、有效循环血量锐减

B、大量毒素吸收

C、水、电解质平衡失调

D、可出现严重的代谢性碱中毒

E、最终导致肠坏死,肠穿孔

答案:D

22、关于治疗颅内压增高症的方法下列哪项是错误的:()

A、冬眠低温疗法

B、静脉注射20%甘露醇

C、应用地塞米松

D、应用吗啡或度冷丁

E、巴比妥治疗

答案:D

23、根据上述病史可诊断为()

A、左下肢挫伤

B、左下肢血栓形成

C、肾挫伤

D、挤压综合征

E、足背动脉挫伤

答案:D

24、男性病人,45岁,欲择期行腹股沟斜疝修补术,一般情况尚

好,BP:140/95minHg,针对这一情况应选择下列那项处理()

A、用降压药使血压下降至正常水平

B、可以不用降压药物

C、用降压药使血压稍有下降

D、用降压药使血压显著下降

E、用降压药使血压下降至略低于正常水平

答案:B

25、小肝癌手术切除的5年生存率为()

A、10%

B、30%

C、60^70%

D、90%

E、50%

答案:C

26、休克的根本问题是()

A、组织、细胞缺氧

B、低血压

C、尿少

D、心功能不全

E、以上都不是

答案:A

27、手术病人一般在术前12h开始禁食、4h开始禁饮的理由是()

A、让胃肠道适当的休息

B、防止麻醉或手术过程中发生呕吐

C、减少胃肠道手术时的污染

D、防止术后腹胀

E、减少术后排便

答案:B

28、关于转移性胸壁肿瘤,以转移何处为最多见:()

A、肋骨

B、肋软骨

C、胸骨

D、胸廓深部软组织

E、肋间组织

答案:A

29、有关挫伤的描述,下列哪项是错误的()

A、钝物打击所致的一种损伤

B、局部肿胀,有压痛

C、病理变化是真皮与深筋膜间或浅肌层的部分组织损伤

D、严重者可有局部皮肤破损

E、不管挫伤多严重,皮肤尚保持完整

答案:D

30、女,27岁,被人用刀捅伤胸部,流血,2小时到医院就诊。查体,一般情况

可,诉口渴,皮肤苍白,脉搏110次/min,收缩压90~70mmHg,表浅静脉塌陷,少尿。

请结合病情,估计此患者大约失血量()

A、约20%

B、约50%

C、约40%

D、20旷40%

E、小于20%

答案:D

31、脑疝确诊后最先采取的治疗措施是:()

A、立即行CT检查

B、快速输20%甘露醇溶液

C、立即手术去除原发病灶

D、细孔钻颅行脑脊液体外分流术

E、立即行MRI检查

答案:B

32、甲状腺大部切除术后发生甲状腺危象的原因有()

A、切除不足

B、出血过多

C、气管受压

D、喉返神经损伤

E、术前甲亢症状未完全控制

答案:E

33、下列对休克病人的紧急抢救中,那种不适宜()

A、病人的体位采取头和躯干抬高15。-20。、下肢抬高20°-30°

B、尽量控制活动性大出血,可使用休克服裤、袜

C、保持呼吸道通场,必要时可做气管插管或气管切开

D、保持病人安静,避免过多搬动

E、可间歇吸氧,给氧量每分钟6~8L

答案:A

34、下列哪项是输血的适应证()

A、急性大出血

B、贫血或低蛋白血症

C、重症感染

D、凝血机制障碍

E、以上都是

答案:E

35、下列肺癌的病理中,哪项是正确的:()

A、肺癌中肺细胞癌最常见

B、起源于肺叶支气管以下的肺癌称为周围性肺癌

C、腺癌发生率比鳞癌低,但在个型肺癌中预后最差

D、未分化癌中大细胞癌最常见,一般属周围型肺癌

E、鳞癌、未分化癌对放射和化学疗法较敏感

答案:E

36、若手术治疗,应首选:()

A、右侧额顶部开颅探查

B、右侧额颈部开颅探查

C、右侧顶枕部开颅探查

D、左侧额颍部开颅探杳

E、左侧额顶部开颅探查

答案:C

37、纠正休克所并发的酸中毒关键在于()

A、过度换气

B、补充碱性药物

C、改善组织灌流

D、提高血压

E、应用激素

答案:C

38、中心静脉压的正常值()

A、5-20cmH20

B、10-20cmlI20

C、5-10cmH20

D、15-20cmH20

E^5-15cmH20

答案:C

39、处理破伤风的伤口时,下列哪项是错误的()

A、彻底清创术

B、清除坏死组织和异物

C、反复氧化剂冲洗伤口

D、伤口应尽量予以缝合

E、用1%高镒酸钾湿敷

答案:D

40、长期输注静脉高价营养后,出现高渗性非酮性昏迷的主要原因是()

A、深静脉插管感染导致的败血症

B、高价营养液被污染

C、渗透性利尿、水电解质酸碱平衡紊乱

D、胰岛素分泌不足

E、中枢神经系统功能失常

答案:D

41、最可能的诊断是:()

A、特急性硬脑膜下血肿

B、特急性硬脑膜外血肿

C、特急性脑内血肿

D、脑挫裂伤

E、原发性脑干损伤

答案:B

42、男性,40岁,进行性吞咽困难4个月,现可进流质,食管吞铁摄片示食管

中段7CM的充盈缺损,正确的处理是:()

A、放射治疗

B、食管癌切除,弓上胃食管吻合术

C、食管癌切除,颈部胃代食管术

D、术前放射治疗,3周后行食管癌切除术

E、放射治疗加化学治疗

答案:D

43、高渗性缺水血清钠浓度在()以上。

A、142mmol/L

B、150mmol/L

C^160mmol/L

D、180mmol/L

E、200mmol/L

答案:B

44、男,24岁,急性剧烈腹痛8小时,诊断为一二肠溃疡穿孔,行胃大部切除

术,术后第5天起体温升高,虽地张热,持续4天,下腹坠胀,里急后重,有粘液样

稀便,应考虑为()

A、倾倒综合征

B、消化不良

C、胃大部切除术后腹泻

D、盆腔脓肿

E、肠粘连,肠功能紊乱

答案:D

45、癌和肉瘤的主要不同点在于()

A、病人年龄

B、肿块质地

C、组织来源

D、转移途径

E、生长方式

答案:C

46、头皮撕脱伤时哪项处理最为理想:()

A、将撕脱头皮还回缝合

B、做成厚皮片重新植回

C、做成中厚皮片重新植回

D、头皮小血管吻合后再植回

E、待肉芽生长后在植皮

答案:D

47、骨折的专有体征是()

A、局部疼痛

B、皮肤瘀斑

C、畸形

D、功能障碍

E、局部肿胀

答案:C

48、联合应用抗生素,下列哪项是错误的()

A、联合以多为好

B、能提高抗菌效果

C、可降低药物剂量

D、能防止或延迟药物出现而药性

E、联合用药应避免敢用不敢停的弊病

答案:A

49、小脑幕切迹疝被挤压受损的是:()

A、延髓和面神经

B、桥脑和三叉神经

C、中脑和动眼神经

D、桥脑和展神经

E、中脑和视束

答案:C

50、邻近的多个相邻的毛囊及其周围组织的急性化脓性感染,称为()

A、宿

B、痈

C、急性蜂窝织炎

D、丹毒

E、脓肿

答案:B

51、突然发现甲状腺单个结节、胀痛,并迅速增大,既往未注意有无结节,应

首先考虑诊断为()

A、甲状腺腺癌

B、甲状腺腺瘤

C、结节性甲状腺肿

D、甲状腺炎

E、甲状腺囊性腺瘤囊内出血

答案:E

52、动脉导管结扎术易并发:()

A、房室传导阻滞II度

B、肺动脉瓣反流

C、喉返神经损伤

D、隔神经损伤

E、三尖瓣反流

答案:C

53、感染灶近侧皮肤出现“红线”是()

A、网状淋巴管炎

B、浅部静脉炎

C、深部淋巴管炎

D、浅表淋巴管炎

E、动脉炎

答案:D

54、关于胸壁寒性脓肿,下列哪项实错误的)

A、胸壁无痛性包块,按之有波动

B、可穿破皮肤形成经久不愈的溃疡

C、可行成曲折、分叉多的窦道

D、脓肿表面皮肤发红、温度高

E、脓液水样浑浊、无臭,伴有干酪样物质

答案:D

55、创伤性炎症若未并发感染、异物存留,伤后炎症可在何时趋于消退()

A、伤后1-2天

B、伤后6-7天

C^伤后3-5天

D、伤后7天以上

E、2周以上

答案:C

56、直肠癌沿肠壁纵轴蔓延扩散超过肿瘤边缘距离一般是()

A、>5cm

B、<1、0cm

C、>6、0cm

D、很少>2、0~3、0cm

E、很少>4、0~5、0cm

答案:D

57、当蒸汽压力达到104.0~137.3Kpa时,温度12P1260C,欲杀灭细菌芽

抱需()

A、10分钟

B、20分钟

C、30分钟

D、40分钟

E、50分钟

答案:C

58、哪种脏器损伤后,其内容物对腹膜的刺激性小,因此腹膜刺激征可能较

轻()

A、结肠损伤

B、小肠损伤

C、十二指肠损伤

D、胃损伤

E、胆管损伤

答案;A

59、硬脊膜外隙注射类固醉治疗腰椎间盘突出症的作用机制是()

A、使椎间盘复位

B、消除神经根的炎症和肿胀

C、营养椎间盘髓咳

D、通过脊髓后角起作用

E、使椎间盘溶解

答案:B

60、关于腐蚀性食管灼伤早期处理措施,下列哪项不正确:()

A、立即口服植物油或蛋白液

B、禁食2-3周

C、给予激素

D、静脉补液

E、给予抗菌药物男性,59岁,进行性吞咽困难4个月,尚可进半流质饮食,

两侧锁骨上未触及肿大淋巴结,食管吞铁摄片示食管中下段305cM长的不规则

充盈缺损,黏膜部分中断,领剂尚可通过,无其他特殊主诉。

答案:B

61、毕H式胃大部切除术吻合近端空肠位置必须高于远端空肠,是为了避免

发生()

A、内疝

B、食物在胃内淤积

C、吻合口远端空肠段梗阻

D、吻合口近端空肠段梗阻

E、十二指肠残端破裂

答案:B

62、不利于创伤修复最常见的因素是()

A、休克

B、感染

C、异物存留

D^局部制动不够

E、营养不良

答案:B

63、下列中哪项不宜施行甲状腺大部切除术:)

A、中度原发性甲亢并发心律不齐

B、甲亢有气管压迫症状

C、青少年甲亢

D、继发性甲亢

E、妊娠早期甲亢

答案:C

64、首先考虑的诊断是:()

A、食管炎

B、食管癌

C、食管良性肿瘤

D、贲门失驰症

E、食管憩室

答案:B

65、关于手术后病人早期活动的优点,下列那项说法不恰当()

A、减少肺部并发症

B、减少下肢静脉血栓形成

C、有利于减少腹胀

D、有利于减少尿潴留

E、有利于减少切口感染

答案:E

66、下列哪项不符合世界卫生组织提出癌症三阶梯止痛治疗方案的原则()

A、最初用非吗啡类药物,效果不好时,追用吗啡类药

B、从小剂量开始

C、痛时给药

D、吗啡类药物效果不好时,考虑药物以外的治疗

E、口服为主

答案:C

67、慢性缩窄性心包炎术后处理,下列哪项是错误的:()

A、严格限制输入量和控制滴速

B、一般不需要予以强心利尿药物

C、应用抗生素预防感染

D、结核病例应继续抗痍治疗半年或一年以上

E、注意保持水电解质平衡

答案:B

68、一40岁男性患者,近几月来排便增多,偶有便血,肛门坠胀,门诊按内痔

注射治疗症状仍不能缓解,此时应首先作()

A、领灌肠检查

B、直肠乙状结肠镜

C、纤维结肠镜检查

D、直肠内B超检查

E、盆腔CT检查

答案:B

69、下列哪项不是二尖瓣狭窄行体外循环心内直视手术的手术指征:()

A、有房颤或左房有血栓

13、伴有二尖瓣关闭不全或明显主动脉瓣病变

C、隔膜型二尖瓣狭窄

D、漏斗型二尖瓣狭窄

E、二尖瓣术后再狭窄

答案:C

70、骨折急救固定的目的是()

A、止痛,防止再损伤

B、防止骨折断端再发生移位

C、便于伤员搬运

D、以上都是

答案:D

71、关于闭合性气胸,下列描述正确的是:(:

A、均无纵隔移位

B、无皮下气肿

C、一般无临床症状

D、气胸的体征不明显

E、症状与体征取决于气胸量的多少

答案:E

72、颅内压增高病人,腰椎穿刺放脑脊液后突然呼吸停止,这是由于诱发

了:()

A、小脑扁桃体疝

B、颜叶海马沟回疝

C、脑室系统出血

D、脑肿瘤继发出血

E、脑血管意外

答案:A

73、对手术显微镜的要求之一是()

A、放大倍数在2-20倍之间自动变化

B、放大倍数在10-40倍之间自动变化

C、放大倍数在7-25倍之间自动变化

D、放大倍数在6-20倍之间自动变化

E、放大倍数在6-30倍之间自动变化

答案:E

74、腹外疝最重要的发病原因是()

A、慢性咳嗽

B、长期便秘

C、排尿困难

D、腹壁有薄弱点或腹壁缺损

E、经常从事导致腹受苦内压增高的工作

答案:D

75、在气管内插管紧闭式麻醉下,作剖胸探查,术中发现患者血压升高、脉

搏增快、呼吸加深加快、颜面紫红、肌张力增加。此种情况可能是()

A、反常呼吸所致

B、麻醉过深

C、内脏牵拉反应

D、麻醉过浅

E、缺氧、早期二氧化碳蓄积

答案:E

76、急性的脓胸的最主要治疗方法是:()

A、全身大量应用抗菌药物

B、胸腔注入抗菌药物

C、胸腔穿刺抽脓

D、胸腔闭式引流

E、胸腔开放式引流

答案:D

77、关于直肠癌淋巴转移,下列错误的应是()

A、肿瘤侵犯肠壁愈深,蔓延周径越多,淋巴转移率越高

B、向肠内生长的癌肿,淋巴转移率较低

C、高位直肠癌不会发生向下转移的可能

D、下段直肠癌向上方和侧方转移为主

E、C和D两者

答案:B

78、胃大部切除术后3飞天,十二指肠残端破裂,治疗除积极纠正水,电解质

紊乱和供给营养外,下列哪项治疗是正确的()

A、手术修补

局部加压包扎

C、局部填塞

D、切除破裂,重新缝合

E、破裂处置T管负压吸引

答案:E

79、最可能的诊断是:()

A、急性脓胸

B、慢性脓胸

C、急性化脓性心包炎

D、缩窄性心包炎

E、肺脓肿

答案:B

80、下列哪项不是慢性的脓胸的治疗措施:()

A、全身应用抗菌药物

B、少量多次输血

C、穿刺抽脓+胸腔内注射抗菌药物

D、改善脓胸引流

E、手术治疗

答案:C

81、关于主动脉瓣狭窄,下列哪项是错误的:()

A、主动脉瓣区收缩期杂音向颈部传导

B、脉压减小,脉搏减弱

C、心电图示左心室肥厚伴劳损

D、常见病因为风湿性病变或先天性畸形

E、主动脉和左心室之间舒张压力阶差增大

答案:E

82、患儿突然阵发性哭闹,排果酱样大便,应考虑()

A、急性菌痢

B、急性肠套叠

C、急性胃肠炎

D、蛔虫性肠梗阻

E、小肠扭转

答案:B

83、膜周部巨大室缺修补易并发:()

A、肺动脉瓣返流

B、三尖瓣返流

C、喉返神经损伤

D、隔神经损伤

E、III度房室传导阻滞

答案:E

84、直肠癌的早期症状是()

A、舐尾部剧痛

B、便秘或大便变细

C、便血

D、排尿不畅或疼痛

E、下腹胀痛

答案:C

85、在各种化学性致癌物中致癌谱广,致癌力乂强的是()

A、烷化剂

B、亚硝胺类

C、霉菌毒素

D、芳香胺类

E、氨基偶氯类

答案:B

86、下列对空肠手术病人的术前准备中。那项是正确的()

A、术前1天开始禁食

B、术前4h开始禁止饮水

C、术前晚洗胃

D、术前晚清洁灌肠

E、术前3天开始口服新霉素

答案:B

87、严重烧伤的第一位死因是()

A、休克

B、急性呼吸衰竭

C、急性肾功能衰竭

D、脓毒症

E、电解质紊乱

答案:D

88、颅脑损伤患者出现一侧瞳孔散大,对侧肢体瘫痪,提示为()

A、小脑幕切迹疝

B、枕骨大孔疝

C、脑干损伤

D、动眼神经损伤

E、延髓损伤

答案:A

89、诊断肝囊肿的首选方法是()

A、CT

B、MRI

C、B超

D、肝动脉造影

E、诊断性穿刺

答案:C

90、食管癌最常见于食管的哪一段()

A、食管下段

B、食管中段

C、食管上段

D、食管颈段

答案:B

91、关于甲状腺危象的处理,哪项是错误的()

A、紧急时用10%碘化钠5101nl静滴

B、氢化可的松静滴

C、应用镇静剂

D、常规使用西地兰0、4mg静推

E、吸氧、降温

答案:D

92、心肺复苏后,防治脑缺氧所致脑水肿的最主要措施是()

A、吸入纯氧

B、纠正酸中毒

C、输入低渗液体

D、低温、脱水疗法

E、输血浆或全血

答案:D

93、其诊断:()

A、风湿性二尖瓣狭窄

B、风湿性二尖瓣关闭不全

C、中度肺动脉口狭窄

D、慢性缩窄性心包炎

E、动脉导管未闭

答案:D

94、因溃疡作用人部切除术,通常认为适当的胃切除容积是()

A、30^40%

B、40^50%

C、50^60%

D、60^70%

E、70~80%

答案:C

95、引起颅内压增高的主要原因是:()

A、脑脊液增加

B、脑血流量增加

C、脑组织体积增加

D、颅内生理功能调节失效

E、各种颅内病变

答案:D

96、下列哪项不是体外循环后的主要生理变叱:()

A、代谢变化

B、心肌电机械活动增强

C、血液改变

D、电解质失衡

E、肾、肺等器官功能减退

答案:B

97、外伤性颅内血肿的致命因素是:()

A、急性脑受压---脑疝

B、一侧瞳孔散大,光反应消失

C、弥漫性脑水肿

D、蛛网膜下腔出血

E、昏迷一一肺部感染

答案:A

98、疝囊内容物只能部分回纳入腹腔,肠壁无血循环障碍的腹外疝是()

A、易复性疝

B、难

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论