版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年安徽省铜陵市辅警人员招聘考试试卷带答案一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是辅警人员的主要职责?(A)
A.辅助人民警察开展警务活动
B.独立办理刑事案件
C.负责交通指挥
D.管理城市绿化
答案:A
2.我国辅警人员的招聘应当遵循的原则是?(D)
A.公平、公正、公开
B.自愿、平等、竞争
C.德才兼备、注重实效
D.A、B、C均正确
答案:D
3.以下哪个部门负责辅警人员的招聘?(B)
A.市政府
B.市公安局
C.市人力资源和社会保障局
D.市民政局
答案:B
4.安徽省铜陵市辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具备大学本科及以上学历
D.具有良好的品行和职业道德
答案:C
5.以下哪个不属于辅警人员的福利待遇?(D)
A.基本工资
B.绩效奖金
C.医疗保险
D.退休金
答案:D
6.以下哪个不属于辅警人员的工作职责?(B)
A.辅助执法
B.独立办理治安案件
C.辅助侦查
D.辅助交通管理
答案:B
7.我国辅警人员的招聘程序不包括以下哪项?(C)
A.发布招聘公告
B.报名与资格审查
C.面试与笔试
D.体检与考察
答案:C
8.以下哪个不是辅警人员的职业素养要求?(D)
A.政治觉悟
B.业务能力
C.法律素养
D.美术特长
答案:D
9.以下哪个不是辅警人员应当遵守的纪律要求?(B)
A.严守国家秘密
B.可以参与赌博活动
C.不得滥用职权
D.不得泄露公民个人信息
答案:B
10.以下哪个不是辅警人员应当具备的身体条件?(C)
A.无传染性疾病
B.无精神疾病
C.色盲
D.无慢性疾病
答案:C
二、判断题(每题2分,共20分)
11.辅警人员招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)
12.辅警人员享有与人民警察同等的待遇。(×)
13.辅警人员可以独立办理刑事案件。(×)
14.辅警人员招聘的报名条件中,年龄上限为35周岁。(√)
15.辅警人员招聘的报名条件中,要求具备高中及以上学历。(×)
16.辅警人员招聘的报名条件中,要求具备良好的品行和职业道德。(√)
17.辅警人员招聘的体检项目包括:身高、体重、视力、听力等。(√)
18.辅警人员招聘的笔试内容包括:公共基础知识、法律知识、专业知识等。(√)
19.辅警人员招聘的面试主要测试报考者的综合素质和应变能力。(√)
20.辅警人员招聘的考察内容主要包括:政治表现、工作表现、家庭情况等。(√)
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.某辅警人员在执行任务过程中,发现一名可疑人员,经盘查,发现其携带管制刀具。此时,辅警人员应该如何处理?
答案:辅警人员应当立即报告上级领导,并协助处理。同时,辅警人员应当做好现场保护工作,防止可疑人员逃离。
22.某辅警人员在协助处理一起交通事故时,发现驾驶员涉嫌酒驾。此时,辅警人员应该如何处理?
答案:辅警人员应当立即报告上级领导,并协助交警部门进行处理。同时,辅警人员应当做好现场保护工作,确保交通事故现场安全。
23.某辅警人员在协助侦查一起刑事案件时,发现一名嫌疑人。此时,辅警人员应该如何处理?
答案:辅警人员应当立即报告上级领导,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 精准植保无人机研发技术创新总结报告
- 2026年护考真题及答案
- 住宅楼填充墙砌筑施工方案
- 地铁车站基坑开挖施工方案
- 钢构件制作专项施工方案
- 文创产品设计方案
- 规范门窗安装施工方案
- 消防应急预案专项施工方案
- 2026新华三面试题及答案
- 2026信宜教师面试题目及答案
- 2026年河北中考语文考试(真题)及答案
- 旅游景区安全评估规范
- 2025年货车超限超载安全治理考核试题及答案
- ISO 9001-2026质量管理体系之“10改进”流程清单(雷泽佳编制-2026A0)
- 2026年保密观试题库及参考答案
- 2026年初中物理教师进城选调三套模拟试卷(含答案)
- 2026中国深远海漂浮式风电施工船舶改装技术方案与保险条款适配
- 2026年国企财务人员招聘笔试真题及答案
- 加强道德与合规意识的提升措施计划
- GB 30530-2024二甲基硅氧烷单位产品能源消耗限额
- 妇科手术快速康复治疗
评论
0/150
提交评论