2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任公安机关内部勤务

D.查处治安案件

答案:D

2.黑龙江省辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法

C.具有大学本科以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用武器

B.查验居民身份证

C.驱散聚集的人员

D.对嫌疑人进行传唤

答案:A

4.辅警在执行任务时,应穿着以下哪种服装?

A.民警制服

B.辅警制服

C.便服

D.防护服

答案:B

5.辅警招聘考试中,以下哪项成绩不计入总分?

A.笔试成绩

B.面试成绩

C.体能测试成绩

D.家庭背景

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任公安机关内部勤务

D.协助办理治安案件

答案:ABCD

7.黑龙江省辅警招聘考试主要包括以下哪些环节?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:ABCD

8.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?

A.查验居民身份证

B.驱散聚集的人员

C.对嫌疑人进行传唤

D.使用武器

答案:ABC

9.以下哪些条件是辅警招聘的基本要求?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABD

10.辅警招聘考试中,以下哪些成绩计入总分?

A.笔试成绩

B.面试成绩

C.体能测试成绩

D.政审成绩

答案:ABC

三、判断题

11.辅警招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%。(判断对错)

答案:错误

12.辅警在履行职责过程中,可以使用武器进行自卫。(判断对错)

答案:错误

13.黑龙江省辅警招聘考试中,体能测试成绩不计入总分。(判断对错)

答案:错误

14.辅警招聘考试中,面试成绩占考试总成绩的30%。(判断对

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论