2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试真题及答案_第1页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试真题及答案_第2页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试真题及答案_第3页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试真题及答案_第4页
2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市延庆区辅警人员招聘考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的基本职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责户籍管理

D.协助公安机关侦查犯罪

答案:C

2.辅警人员在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?

A.使用警棍

B.查验居民身份证

C.拘留嫌疑人

D.告知群众权益

答案:C

3.辅警人员应当具备以下哪项基本素质?

A.优秀的文化素养

B.良好的身体素质

C.高尚的道德品质

D.强烈的事业心

答案:D

4.辅警人员的招聘程序不包括以下哪一项?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体检与体能测试

D.试用期考核

答案:D

5.以下哪个部门负责辅警人员的管理和培训?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

6.辅警人员在工作过程中,以下哪项行为是正确的?

A.擅自泄露工作中的秘密

B.接受群众馈赠的财物

C.严格执行法律法规

D.未经批准参加营利性活动

答案:C

7.辅警人员对在工作中发现的不法行为,应当采取以下哪种措施?

A.不予理会

B.报告上级领导

C.自行处理

D.告知当事人

答案:B

8.以下哪个选项不属于辅警人员应当掌握的基本法律法规?

A.《中华人民共和国治安管理处罚法》

B.《中华人民共和国刑法》

C.《中华人民共和国民法典》

D.《中华人民共和国道路交通安全法》

答案:C

9.辅警人员在处理突发事件时,以下哪种做法是不正确的?

A.快速反应,果断处置

B.保持冷静,稳定现场

C.按照应急预案执行

D.擅自离岗

答案:D

10.辅警人员应当遵循以下哪种工作原则?

A.依法行政

B.服务人民

C.公平公正

D.严谨细致

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助公安机关侦查犯罪

D.处理突发事件

答案:ABCD

12.辅警人员应当具备以下哪些基本能力?

A.沟通协调能力

B.分析判断能力

C.应急处理能力

D.自我学习能力

答案:ABCD

13.辅警人员在工作过程中,以下哪些行为是错误的?

A.接受群众馈赠的财物

B.擅自泄露工作中的秘密

C.未经批准参加营利性活动

D.严格执行法律法规

答案:ABC

14.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

15.辅警人员在处理突发事件时,以下哪些做法是正确的?

A.快速反应,果断处置

B.保持冷静,稳定现场

C.按照应急预案执行

D.及时报告上级领导

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员可以独立办理刑事案件。(错误)

17.辅警人员可以穿戴警服。(正确)

18.辅警人员可以配备枪支。(错误)

19.辅警人员招聘过程中,应当公开、公平、公正。(正确)

20.辅警人员在工作中,应当尊重当事人合法权益。(正确)

21.辅警人员可以自行决定采取强制措施。(错误)

22.辅警人员可以参加公安机关组织的培训。(正确)

23.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论