2026年甘肃省白银市公安招聘辅警考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省白银市公安招聘辅警考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省白银市公安招聘辅警考试试题及答案_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省白银市公安招聘辅警考试试题及答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

答案:公安机关

2.以下哪项不是辅警的主要职责?

答案:办理刑事案件

3.以下哪个条件是担任辅警的基本要求?

答案:具有高中以上文化程度

4.辅警的工资待遇应当参照以下哪个群体的工资水平?

答案:当地公安机关同类在编民警

5.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为是不允许的?

答案:泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人信息

二、多项选择题

6.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

答案:A.具有中华人民共和国国籍;B.遵守宪法和法律;C.具有良好的品行;D.具备履行职责的身体条件。

7.辅警的职责主要包括以下哪些?

答案:A.辅助执法;B.维护社会治安秩序;C.参与突发事件处置;D.参与交通安全管理。

8.辅警招聘的程序包括以下哪些环节?

答案:A.发布招聘公告;B.报名与资格审查;C.考试;D.体检和考察;E.公示和聘用。

9.以下哪些行为属于辅警的违规行为?

答案:A.违反工作纪律;B.违反职业道德;C.违法犯罪;D.擅离岗位。

三、判断题

10.辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。

答案:错误

11.辅警在招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。

答案:正确

12.辅警在履行职责过程中,可以自行决定采取强制措施。

答案:错误

13.辅警的劳动合同期限一般为3年,可以续签。

答案:正确

14.辅警在招聘过程中,应当接受体能测试、笔试、面试等环节的考核。

答案:正确

四、案例分析题

15.某辅警在执行任务时,发现一名嫌疑人正在逃跑。此时,辅警应该如何处理?

答案:辅警应当立即报告上级,并在确保自身安全的前提下,采取合理措施制止嫌疑人逃跑,同时保护现场,待公安机关到场处理。

16.某辅警在处理一起治安案件时,发现当事人双方情绪激动,有进一步冲突的可能。此时,辅警应该如何处理?

答案:辅警应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论