2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责户籍管理

D.协助侦破案件

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.编办

答案:A

3.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项规定?

A.严格执法

B.文明执法

C.公正执法

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.住房补贴

D.股权激励

答案:D

5.辅警在处理突发事件时,以下哪个做法是错误的?

A.立即报告上级

B.采取有效措施控制现场

C.随意扩大事态

D.协助公安机关开展调查

答案:C

6.辅警在执行任务时,以下哪个行为是违反纪律的?

A.接受群众表扬

B.接受群众礼物

C.接受群众宴请

D.接受群众求助

答案:B

7.以下哪个不是辅警应当具备的基本素质?

A.政治坚定

B.业务精通

C.职业道德

D.时尚潮流

答案:D

8.辅警在执行任务时,以下哪个做法是正确的?

A.擅自离岗

B.串岗

C.按照规定着装

D.随意使用警械

答案:C

9.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.职级晋升

B.职务晋升

C.技术晋升

D.晋升为公安机关领导

答案:D

10.以下哪个不是辅警的考核内容?

A.工作表现

B.学习成绩

C.思想政治表现

D.家庭背景

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的招聘条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

12.辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.住房补贴

答案:ABCD

13.辅警在履行职责时应遵循以下哪些原则?

A.严格依法办事

B.文明执法

C.尊重人权

D.保护公民合法权益

答案:ABCD

14.辅警的培训内容主要包括以下哪些?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.实战技能

答案:ABCD

15.辅警在执行任务时,以下哪些行为是违反纪律的?

A.接受群众礼物

B.接受群众宴请

C.接受群众求助

D.擅自离岗

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在执行任务时,可以使用警棍、手铐等警械。(×)

17.辅警的招聘和管理工作由公安机关负责。(√)

18.辅警在履行职责时,应当严格遵守法律法规和纪律规定。(√)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论