2026年甘肃省平凉市辅警招聘真题解析含答案_第1页
2026年甘肃省平凉市辅警招聘真题解析含答案_第2页
2026年甘肃省平凉市辅警招聘真题解析含答案_第3页
2026年甘肃省平凉市辅警招聘真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省平凉市辅警招聘练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?

答案:C.参与公安机关内部人事管理

A.辅助人民警察开展执法执勤活动

B.协助维护社会治安秩序

C.参与公安机关内部人事管理

D.为群众提供咨询服务

2.甘肃省平凉市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

答案:B.具有高级专业技术职称

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高级专业技术职称

C.遵守中华人民共和国宪法和法律

D.具备高中以上文化程度

3.辅警招聘中,以下哪项不是体能测评的项目?

答案:C.1000米自由泳

A.1000米跑

B.立定跳远

C.1000米自由泳

D.引体向上

二、多项选择题

4.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪些原则?

答案:ABCD

A.忠诚于党,忠诚于人民

B.依法履职,文明执法

C.热情服务,高效便民

D.保守国家秘密,严守工作纪律

5.以下哪些情况,辅警不能参加招聘?

答案:ABD

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.具备中级专业技术职称的

D.涉嫌违法违纪正在接受审查的

三、判断题

6.辅警招聘过程中,笔试成绩占招聘总成绩的50%。(错误)

答案:错误

7.辅警招聘中,面试成绩低于60分的,不得进入体检环节。(正确)

答案:正确

四、案例分析题

8.某辅警在协助人民警察执法过程中,发现一名犯罪嫌疑人。此时,他应该如何处理?

答案:辅警应当立即报告人民警察,并在人民警察的指挥下,采取合法手段对犯罪嫌疑人进行控制,防止其逃跑。同时,辅警应当密切观察犯罪嫌疑人的动态,确保人民警察的安全。

9.某辅警在处理一起交通事故时,发现当事人双方情绪激动,可能引发冲突。此时,他应该如何处理?

答案:辅警应当保持冷静,采取以下措施:首先,安抚双方情绪,让他们冷静下来;其次,向当事人

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论