2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省河源市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关执法

C.参与交通事故处理

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.在我国,辅警人员的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.公开招聘

B.随意招聘

C.公平竞争

D.择优录取

答案:B

3.辅警人员的劳动合同期限一般为多少年?(C)

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?(A)

A.擅自使用警械

B.按照规定使用警用装备

C.遵守执法程序

D.维护现场秩序

答案:A

5.辅警在协助公安机关执法时,以下哪项不是应当遵守的规定?(D)

A.尊重当事人权益

B.保守国家秘密

C.严格执法程序

D.帮助当事人逃避法律责任

答案:D

二、多项选择题

6.辅警人员应当具备以下哪些条件?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备履行职责所需的文化程度和身体素质

答案:ABCD

7.辅警人员的职责包括以下哪些?(ABC)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关执法

C.参与交通事故处理

D.担任公安机关领导职务

答案:ABC

8.辅警招聘考试的内容主要包括以下哪些?(ABCD)

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政治审查

答案:ABCD

9.辅警人员招聘程序包括以下哪些环节?(ABCD)

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与评审

D.体检与政审

答案:ABCD

10.辅警人员应当遵守以下哪些规定?(ABCD)

A.严格遵守工作纪律

B.保守国家秘密

C.不得滥用职权

D.不得泄露公民个人信息

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员可以独立办理刑事案件。(错误)

答案:错误

12.辅警人员招聘应当遵循公平、公正、公开的原则。(正确)

答案:正确

13.辅警人员可以随意使用警械。(错误)

答案:错误

14.辅警人员应当具备高中以上文化程度。(正确)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论