2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘真题及答案_第4页
2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘真题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省鹤岗市辅警招聘练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展社区警务工作

C.辅助人民警察进行侦查破案

D.独立作出行政处罚决定

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理工作?(B)

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

3.以下哪个条件不是招聘辅警的基本条件?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.股权激励

答案:D

5.在招聘辅警过程中,以下哪个环节是必须的?(A)

A.笔试

B.面试

C.体检

D.政审

答案:A

二、多项选择题

6.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABC)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展社区警务工作

C.辅助人民警察进行侦查破案

D.独立进行审判工作

答案:ABC

7.招聘辅警的基本条件包括以下哪些?(ABD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有硕士及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

8.以下哪些是辅警的福利待遇?(ABC)

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.股权激励

答案:ABC

9.辅警招聘过程中,以下哪些环节是必须的?(ABCD)

A.笔试

B.面试

C.体检

D.政审

答案:ABCD

三、判断题

10.辅警的职责包括独立作出行政处罚决定。(×)

答案:错误

11.辅警招聘过程中,笔试环节是可选的。(×)

答案:错误

12.辅警的福利待遇包括股权激励。(×)

答案:错误

13.在招聘辅警过程中,体检环节是必须

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论