2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案_第1页
2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案_第2页
2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案_第3页
2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案_第4页
2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省汕头市辅警人员招聘考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.进行刑事侦查

D.提供便民服务

答案:C

2.辅警人员在履行职责时,应遵循以下哪个原则?()

A.尊重和保障人权

B.严格执法

C.文明执法

D.以上都对

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警人员的招聘、培训和管理?()

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

4.辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

5.辅警人员的劳动合同期限一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

6.辅警人员享有以下哪项待遇?()

A.工资待遇

B.社会保险

C.医疗保险

D.以上都对

答案:D

7.辅警人员在执行任务时,以下哪个行为是正确的?()

A.使用暴力手段

B.责骂当事人

C.侮辱当事人

D.文明执法,耐心劝导

答案:D

8.以下哪个不属于辅警人员应具备的业务能力?()

A.沟通协调能力

B.应急处置能力

C.查缉破案能力

D.文字表达能力

答案:C

9.辅警人员在接到报警时,以下哪个做法是正确的?()

A.不予理睬

B.立即报告上级

C.拖延时间

D.及时出警

答案:D

10.辅警人员招聘考试中,以下哪个环节是必须的?()

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.体检

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。()

答案:√

2.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。()

答案:×(计入总成绩)

3.辅警人员招聘考试中,面试成绩占总成绩的30%。()

答案:√

4.辅警人员招聘考试中,体检合格者方能进入试用期。()

答案:√

5.辅警人员招聘考试中,具有加分项的考生可以直接进入面试环节。()

答案:×(加分项计入总成绩)

6.辅警人员招聘考试中,同等条件下,优先招聘退役军人。()

答案:√

7.辅警人员招聘考试中,同等条件下,优先招聘有相关工作经验者。()

答案:√

8.辅警人员招聘考试中,同等条件下,优先招聘党员。()

答案:×(不作为优先条件)

9.辅警人员招聘考试中,同等条件下,优先招聘优秀青年。()

答案:×(不作为优先条件)

10.辅警人员招聘考试中,同等条件下,优先招聘学历较高者。()

答案:×(不作为优先条件)

三、案例分析题(每题20分,共40分)

1.某辅警人员在执行任务时,发现一名可疑人员,经盘查,可疑人员承认自己是一名逃犯。辅警人员应该如何处理?

答案:辅警人员应立即将情况报告给上级领导,并按照指示采取相应措施,将逃犯移交公安机关处理。

2.某辅警人员在处理一起交通事故时,发现当事人双方发生争执,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论