2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省广州市辅警招聘试题及答案一、选择题

1.以下哪项不是广州市辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.参与处置突发公共安全事件

D.审理刑事案件

答案:D

2.辅警在执法过程中应当遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.依法执法

B.随意执法

C.文明执法

D.公正执法

答案:B

3.辅警在执法过程中,遇到群众求助,应当(C)。

A.不予理睬

B.让群众自行解决

C.及时提供帮助

D.推诿责任

答案:C

4.辅警在处理交通违法行为时,以下哪项做法是错误的?(D)

A.对违法者进行宣传教育

B.对违法者进行处罚

C.对违法者进行劝导

D.对违法者进行暴力威胁

答案:D

5.辅警在执行任务时,以下哪种情况不需要报告上级领导?(D)

A.发现重大案件线索

B.遇到突发公共安全事件

C.发现严重违法行为

D.接到群众投诉

答案:D

二、判断题

1.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段对待违法者。(×)

答案:错误

2.辅警在执行任务时,可以自行决定处罚措施。(×)

答案:错误

3.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严,保护当事人的合法权益。(√)

答案:正确

4.辅警在执法过程中,可以向当事人索要好处费。(×)

答案:错误

5.辅警在执法过程中,应当严格遵守法律法规,不得滥用职权。(√)

答案:正确

三、案例分析题

1.某辅警在执行任务时,发现一名男子在公共场所大声喧哗,严重影响周围群众正常生活。辅警应该如何处理?

答案:辅警应首先对该男子进行劝导,告知其行为已影响他人正常生活,要求其停止喧哗。若男子仍不改正,辅警可依法对其进行处罚。

2.某辅警在处理一起交通事故时,发现其中一名当事人酒后驾驶。辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即将情况报告给上级领导,并依法对酒后驾驶者进行处罚。同时,对事故现场进行勘查,协助处理事故。

四、简答题

1.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助民警开展侦查、治安巡逻、交通管理等工作;参与处置突发公共安全事件;协助公安机关开展宣传教育、服务群众等工作。

2.请简述辅警在执法过程中应遵

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论