2026年贵州省辅警考试真题解析含答案_第1页
2026年贵州省辅警考试真题解析含答案_第2页
2026年贵州省辅警考试真题解析含答案_第3页
2026年贵州省辅警考试真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省辅警考试练习题解析含答案一、选择题

1.以下哪项不属于贵州省辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.查处违法犯罪活动

D.参与火灾救援

答案:C

2.贵州省辅警在履行职责过程中,应当遵守以下哪个法律法规?

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国刑法》

C.《贵州省辅警管理条例》

D.《中华人民共和国治安管理处罚法》

答案:C

3.以下哪个选项不是贵州省辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备大学本科以上文化程度

答案:D

4.贵州省辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

二、判断题

5.贵州省辅警在履行职责过程中,有权对违反治安管理行为人进行罚款。

答案:错误

6.贵州省辅警在履行职责过程中,应当使用文明、规范的语言,尊重当事人的人格尊严。

答案:正确

7.贵州省辅警在招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。

答案:正确

8.贵州省辅警在履行职责过程中,有权对涉嫌违法犯罪的人员进行刑事侦查。

答案:错误

三、案例分析题

9.某日,贵州省贵阳市辅警小李在巡逻过程中,发现一名男子手持菜刀在公共场所滋事。小李迅速采取措施,将男子制服并报警。请问小李的做法是否正确?请说明理由。

答案:小李的做法正确。根据贵州省辅警的职责范围,辅警有权维护社会治安秩序,对涉嫌违法的人员采取必要的措施。小李在发现男子滋事后,迅速采取措施将其制服,并报警,符合辅警的职责要求。

10.贵州省辅警小王在参与交通事故处理过程中,发现一辆轿车驾驶员涉嫌酒后驾驶。小王应当如何处理?

答案:小王应当立即将情况报告给上级领导,并按照规定程序将驾驶员移交给公安机关处理。辅警在履行职责过程中,发现涉嫌违法犯罪行为,应当及

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论