2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案_第1页
2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案_第2页
2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案_第3页
2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案_第4页
2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区辅警招聘试卷及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察开展消防工作

D.直接参与侦查破案工作

答案:D

2.广西壮族自治区的简称是(C)。

A.桂

B.桂林

C.桂

D.桂林市

答案:C

3.以下哪个不是辅警应当具备的基本条件?(A)

A.具有大学本科及以上学历

B.具有良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备高中及以上学历

答案:A

4.辅警的劳动合同期限一般为(B)。

A.1年

B.3年

C.5年

D.长期

答案:B

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.绩效工资

C.津补贴

D.按公务员标准发放的补贴

答案:D

二、多项选择题

6.辅警的主要职责包括(ABCD)。

A.辅助人民警察维护社会治安

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察开展消防工作

D.辅助人民警察进行其他警务活动

答案:ABCD

7.辅警应当具备以下哪些条件?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABCD

8.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?(ABCD)

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与面试

D.体检与公示

答案:ABCD

9.以下哪些是辅警的福利待遇?(ABCD)

A.基本工资

B.绩效工资

C.津补贴

D.社会保险

答案:ABCD

10.以下哪些属于辅警的违纪行为?(ABCD)

A.违反工作纪律

B.违反职业道德

C.违反法律法规

D.违反劳动合同

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警可以直接参与侦查破案工作。(错误)

答案:错误

12.辅警的劳动合同期限一般为3年。(正确)

答案:正确

13.辅警的招聘程序包括发布招聘公告、报名与资格审查、考试与面试、体检与公示等环节。(正确)

答案:正确

14.辅警应当具备高中及以上学历。(正确)

答案:正确

15.辅警的基本工资、绩效工资、津补贴和社会保险等福利待遇由财政保障。(正确)

答案:正确

四、简答题

16.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括辅助人民警察维护社会治安、进行交通管理、开展消防工作以及其他警务活动。

17.简述辅警应当具备的基本条件。

答案:辅警应当具备以下基本条件:具有中华人民共和国国籍;遵守中华人民共和国宪法和法律;具备高中及以上学历;具有良好的品行和职业道德;具备正常履行职责的身体条件等。

五、案例分析题

18.某辅警在执行任务时,发现一名嫌疑人正在实施盗窃。辅警立即上前制止,嫌疑人逃跑,辅警追赶过程中不慎摔倒受伤。请分析辅警在此过程中应当如何处理。

答案:辅警在执行任务时,应当遵循以下处理原则:

(1)确保自身安全。在追赶嫌疑人过程中,注意自身安全,避免发生意外。

(2)及时报告。摔倒受伤后,立即向所属部门报告情况,请求支援。

(3)采取措施。在确保安全的前提下,采取适当措施,防止

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论