2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案_第1页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案_第2页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案_第3页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案_第4页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通事故处理

D.审判犯罪分子

答案:D

2.贵港市位于广西壮族自治区的哪个方位?(B)

A.东北部

B.中部

C.西北部

D.南部

答案:B

3.公安辅警的招聘应遵循以下哪个原则?(C)

A.公平竞争

B.自愿报名

C.公开、平等、竞争、择优

D.优先录用退役士兵

答案:C

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?(A)

A.享有国家公务员待遇

B.享有基本工资、津贴补贴

C.享有五险一金

D.享有带薪年假

答案:A

5.辅警在执法过程中,以下哪个行为是错误的?(D)

A.文明执法

B.依法执法

C.严格执法

D.擅自使用暴力

答案:D

6.以下哪个不是贵港市的主要河流?(B)

A.郁江

B.珠江

C.桂江

D.钦江

答案:B

7.公安辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

8.以下哪个不是辅警的纪律要求?(D)

A.服从命令

B.严守秘密

C.严谨作风

D.自由散漫

答案:D

9.贵港市的首府是哪个城市?(A)

A.贵港

B.桂林

C.南宁

D.柳州

答案:A

10.以下哪个不是辅警的职责范围?(D)

A.参与大型活动的安全保卫

B.协助查处治安案件

C.参与交通事故处理

D.参与国家领导人来访的接待工作

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?(ABCD)

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与面试

D.体检与政审

答案:ABCD

2.辅警的福利待遇主要包括以下哪些内容?(ABCD)

A.基本工资

B.津贴补贴

C.五险一金

D.带薪年假

答案:ABCD

3.以下哪些行为违反了辅警的纪律要求?(ABD)

A.接受当事人及其代理人的财物

B.违反规定泄露国家秘密

C.正常履行职责

D.利用职务之便谋取私利

答案:ABD

4.贵港市的主要旅游景点包括以下哪些?(ABCD)

A.贵港市博物馆

B.贵港市动物园

C.桂平西山风景名胜区

D.贵港市体育公园

答案:ABCD

5.以下哪些属于辅警的职责范围?(ABCD)

A.维护治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通事故处理

D.参与大型活动的安全保卫

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警享有与国家公务员同等的待遇。(×)

2.贵港市位于广西壮族自治区的东北部。(×)

3.辅警招聘应遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

4.辅警在执法过程中可以使用暴力。(×)

5.贵港市的首府是南宁。(×)

6.辅警的福利待遇包括基本工资、津贴补贴、五险一金等。(√)

7.辅警可以参与国家领导人来访的接待工作。(×)

8.辅警招聘的基本条件包括具有大学本科及以上学历。(×)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论