2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案_第1页
2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案_第2页
2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案_第3页
2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案_第4页
2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区来宾市辅警人员招聘考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.参与火灾扑救

答案:D

2.来宾市位于广西壮族自治区的哪个地区?

A.南宁市

B.柳州市

C.桂林市

D.河南省

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市教育局

答案:A

4.辅警人员的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.无固定期限

答案:C

5.以下哪项不是辅警人员的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业道德

C.具备一定的法律知识

D.具备飞行执照

答案:D

6.辅警人员在工作中应当遵循的原则是?

A.依法行政

B.服务为民

C.公平公正

D.保守秘密

答案:B

7.以下哪种行为不属于辅警人员应当禁止的?

A.接受当事人请客送礼

B.利用工作之便谋取私利

C.违反规定泄露国家秘密

D.参加单位组织的集体活动

答案:D

8.辅警人员对在工作中发现的可疑情况应当?

A.及时报告上级

B.自行处理

C.保密不报

D.向当事人通风报信

答案:A

9.以下哪项不是辅警人员工资待遇的组成部分?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.股票期权

答案:D

10.辅警人员招聘考试中,以下哪项不是面试的主要内容?

A.仪容仪表

B.语言表达能力

C.专业知识

D.政治觉悟

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安

B.参与交通事故处理

C.协助开展消防工作

D.参与大型活动安保

答案:ABCD

12.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

13.辅警人员在工作中应当遵守以下哪些纪律?

A.服从命令,听从指挥

B.严守国家秘密

C.不得滥用职权

D.不得泄露公民个人信息

答案:ABCD

14.以下哪些属于辅警人员招聘考试的内容?

A.法律知识

B.公安业务知识

C.计算机操作能力

D.体能测试

答案:ABCD

15.以下哪些是辅警人员工资待遇的组成部分?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.社会保险

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员招聘考试中,面试成绩占考试总成绩的50%。(错误)

答案:×

17.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%。(正确)

答案:√

18.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。(错误)

答案:×

19.辅警人员招聘考试中,考生只需通过面试即可被录用。(错误)

答案:×

20.辅警人员招聘考试中,考生需同时通过笔试、面试和体能测试才能被录用。(正确)

答案:√

21.辅警人员劳动合同期限届满后,可以续签劳动合同。(正确)

答案:√

22.辅警人员因工作原因受到伤害的,可以享受工伤待遇。(正确)

答案:√

23.辅警人员在工作中有违法行为的,应当承担法律责任。(正确)

答案:√

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论