2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案_第1页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案_第2页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案_第3页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案_第4页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任公安机关内部勤务

D.侦查犯罪案件

答案:D

2.辅警在履行职责时,应当遵循以下哪项原则?

A.依法行政

B.尊重和保障人权

C.保守国家秘密

D.热情服务

答案:B

3.辅警在执法过程中,对违法嫌疑人进行盘问、检查时,应当遵守以下哪项规定?

A.两人以上执法

B.出示执法证件

C.告知嫌疑人权利和义务

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种行为,辅警不能实施?

A.拘传

B.查封、扣押

C.扣留

D.查验

答案:A

5.辅警在工作中,发现涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的情况,应当如何处理?

A.及时报告领导

B.予以保密

C.向同事透露

D.不予理会

答案:B

6.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.编办

答案:A

7.辅警在执法过程中,对违法嫌疑人进行处罚时,应当遵循以下哪项规定?

A.以教育为主、处罚为辅

B.按照法定程序进行

C.告知嫌疑人权利和义务

D.所有以上选项

答案:D

8.辅警在处理交通事故时,以下哪项不是其职责?

A.保护现场

B.抢救受伤人员

C.调查事故原因

D.向上级领导汇报

答案:D

9.以下哪个部门负责辅警的工资、福利和待遇?

A.公安机关

B.财政部门

C.人事部门

D.编办

答案:B

10.辅警在执法过程中,对违法嫌疑人进行处罚时,以下哪项不是必须遵守的规定?

A.以教育为主、处罚为辅

B.按照法定程序进行

C.告知嫌疑人权利和义务

D.对嫌疑人进行罚款

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任公安机关内部勤务

D.侦查犯罪案件

答案:ABC

12.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.依法行政

B.尊重和保障人权

C.保守国家秘密

D.热情服务

答案:ABCD

13.辅警在执法过程中,以下哪些行为是合法的?

A.盘问违法嫌疑人

B.检查违法嫌疑人的证件

C.拘传违法嫌疑人

D.查封、扣押违法嫌疑人的财产

答案:ABD

14.辅警在执法过程中,以下哪些行为是违法的?

A.随意扣留嫌疑人

B.殴打嫌疑人

C.告知嫌疑人权利和义务

D.查封、扣押嫌疑人财产

答案:ABD

15.辅警在工作中,以下哪些情况需要及时报告领导?

A.发现重大案件线索

B.发现涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的情况

C.发现同事违法违纪行为

D.所有以上选项

答案:D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在执法过程中,可以自行决定对违法嫌疑人进行处罚。(错误)

17.辅警在执法过程中,必须出示执法证件。(正确)

18.辅警在处理交通事故时

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论