2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试题库含答案一、单选题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.管理户籍

答案:D

2.辅警在执行任务时,应穿着哪种制服?

A.警察制服

B.深色制服

C.短袖衬衫

D.运动服

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.编办

答案:A

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?

A.使用暴力

B.文明执法

C.尊重当事人权益

D.遵守法律法规

答案:A

5.以下哪种情形,辅警可以拒绝执行任务?

A.任务与职责不符

B.任务存在安全隐患

C.领导要求

D.同事请求

答案:A

6.辅警在处理治安案件时,以下哪项行为是正确的?

A.擅自处罚当事人

B.没收当事人财物

C.听取当事人陈述

D.拒绝当事人申诉

答案:C

7.以下哪个不是辅警应当具备的基本素质?

A.良好的身体素质

B.良好的心理素质

C.丰富的专业知识

D.高尚的道德品质

答案:C

8.辅警在处理交通事故时,以下哪项行为是错误的?

A.保护现场

B.抢救受伤人员

C.擅自离开现场

D.及时报警

答案:C

9.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.荣誉勋章

答案:D

10.辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?

A.遵守法律法规

B.文明执法

C.使用暴力

D.尊重当事人权益

答案:C

二、多选题(每题3分,共30分)

11.辅警的职责包括以下哪些?

A.维护治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.管理户籍

答案:ABC

12.辅警在执法过程中应遵循以下哪些原则?

A.合法原则

B.公正原则

C.文明原则

D.效率原则

答案:ABCD

13.辅警在处理治安案件时,以下哪些行为是正确的?

A.听取当事人陈述

B.没收当事人财物

C.拒绝当事人申诉

D.保护当事人权益

答案:AD

14.辅警应当具备以下哪些基本素质?

A.良好的身体素质

B.良好的心理素质

C.丰富的专业知识

D.高尚的道德品质

答案:ABD

15.辅警在处理交通事故时,以下哪些行为是正确的?

A.保护现场

B.抢救受伤人员

C.擅自离开现场

D.及时报警

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段。(×)

17.辅警在处理治安案件时,应当尊重当事人权益。(√)

18.辅警的招聘和管理由人事

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论