2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.我国辅警的定义是:

A.依法从事警务辅助工作的人员

B.依法从事治安管理的人员

C.依法从事刑事侦查工作的人员

D.依法从事交通管理的人员

答案:A

2.贵阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

3.贵阳市辅警招聘的年龄上限是:

A.25周岁

B.30周岁

C.35周岁

D.40周岁

答案:B

4.贵阳市辅警招聘的身高要求,男性不低于:

A.165cm

B.170cm

C.175cm

D.180cm

答案:B

5.贵阳市辅警招聘的视力要求,双眼裸眼视力不低于:

A.4.8

B.5.0

C.5.2

D.5.4

答案:C

6.贵阳市辅警招聘的体检标准,以下哪项不符合要求?

A.心脏病

B.肝炎

C.肺炎

D.肾炎

答案:A

7.贵阳市辅警招聘的体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:D

8.贵阳市辅警招聘的笔试内容包括以下哪项?

A.公共基础知识

B.法律基础知识

C.公安基础知识

D.A、B和C

答案:D

9.贵阳市辅警招聘的面试主要考察以下哪项能力?

A.沟通协调能力

B.应变能力

C.团队协作能力

D.A、B和C

答案:D

10.贵阳市辅警招聘的试用期一般为:

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.贵阳市辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行

答案:ABD

12.贵阳市辅警招聘的体能测试项目包括以下哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.俯卧撑

答案:ABCD

13.贵阳市辅警招聘的笔试内容包括以下哪些?

A.公共基础知识

B.法律基础知识

C.公安基础知识

D.计算机基础知识

答案:ABC

14.贵阳市辅警招聘的面试主要考察以下哪些能力?

A.沟通协调能力

B.应变能力

C.团队协作能力

D.专业知识

答案:ABC

15.贵阳市辅警招聘的试用期期间,以下哪些情况会被解除劳动合同?

A.严重违反纪律

B.严重失职,营私舞弊,对单位利益造成重大损害

C.不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作

D.因单位经营困难,需要裁员

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.贵阳市辅警招聘的年龄上限是30周岁。(判断对错)

答案:正确

17.贵阳市辅警招聘的身高要求,女性不低于165cm。(判断对错)

答案:错误

18.贵阳市辅警招聘的视力要求,单眼裸眼视力不低于4.8。(判断对错)

答案:错误

19.贵阳市辅警招聘的体检标准,患有高血压的不符合要求。(判断对错)

答案:错误

20.贵阳市辅警招聘的笔试成绩占总成绩的40%。(判断对错)

答案:正确

21.贵阳市辅警招聘的面试成绩占总成绩的60%。(判断对错)

答案:错误

22.贵阳市辅警招聘的试用期工资待遇参照事业单位同类人员标准。(判断对错)

答案:正确

23.贵阳市辅警招聘的劳动合同期限一般为2年。(判断对错)

答案:错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论