2026年河北省保定市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年河北省保定市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年河北省保定市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年河北省保定市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省保定市辅警招聘考试题(含答案)一、选择题

1.以下哪项是辅警的主要职责?(D)

A.执行刑事强制措施

B.担任法官助理

C.维护社会治安秩序

D.协助公安机关人民警察开展警务活动

答案:D

2.辅警的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?(A)

A.公平竞争

B.择优录取

C.德才兼备

D.以德为先

答案:A

3.辅警的劳动合同期限一般不超过多少年?(B)

A.2年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:B

4.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.勇于担当

B.敢于作为

C.严守纪律

D.接受馈赠

答案:D

5.辅警在执法过程中,以下哪项行为是正确的?(A)

A.依法告知当事人权利和义务

B.随意使用警械

C.隐瞒、伪造、毁灭证据

D.故意拖延办理案件

答案:A

二、判断题

6.辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行讯问。(×)

7.辅警的招聘应当面向社会,公开报名,公平竞争,择优录取。(√)

8.辅警在执法过程中,有权对当事人进行罚款。(×)

9.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规,自觉接受社会监督。(√)

10.辅警在执法过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行强制传唤。(×)

三、简答题

11.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:(1)协助公安机关人民警察开展警务活动;(2)协助维护社会治安秩序;(3)协助开展交通管理、消防安全等工作;(4)协助处理突发事件;(5)其他由公安机关安排的工作。

12.请简述辅警的招聘条件。

答案:辅警的招聘条件包括:(1)具有中华人民共和国国籍;(2)遵守宪法和法律;(3)具有良好的品行;(4)具备履行职责所需的文化程度和工作能力;(5)身体健康;(6)其他应当具备的条件。

四、案例分析题

13.某日,辅警小李在协助民警执法过程中,发现一名违法嫌疑人企图逃跑。小李立即采取措施,将违法嫌疑人制服。请问,小李的做法是否正确?请说明理由。

答案:小李的做法是正确的。根据辅警的职责,辅警在履行职责过程中,有权采取必要

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论