2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省唐山市辅警考试试卷带答案一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任监狱警察

D.协助开展社区警务工作

答案:C

2.唐山市辅警的招聘应遵循的原则不包括以下哪项?

A.公开招聘

B.平等竞争

C.择优录用

D.亲属优先

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的日常管理和使用?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市财政局

D.市民政局

答案:A

二、多项选择题

4.辅警在协助公安机关开展侦查工作时,可以采取以下哪些措施?

A.询问嫌疑人

B.检查嫌疑人随身携带的物品

C.拘留嫌疑人

D.勘查现场

答案:ABD

5.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护交通秩序

B.参与突发事件处置

C.担任大型活动安保工作

D.帮助群众解决纠纷

答案:ABCD

三、判断题

6.辅警在执行任务时,可以佩戴警用装备。

答案:正确

7.辅警在协助公安机关执法过程中,可以独立作出行政处罚决定。

答案:错误

8.辅警在执行任务时,应当遵守国家法律法规和公安机关的纪律规定。

答案:正确

四、案例分析题

9.张某因涉嫌盗窃被公安机关抓获,辅警小李协助公安机关对其进行询问。张某承认了犯罪事实,但拒绝提供同伙信息。小李应该怎么做?

答案:小李应当告知张某,根据我国法律规定,犯罪嫌疑人应当如实供述自己的罪行,并积极提供同伙信息。如果张某拒绝提供同伙信息,小李应报告公安机关,由公安机关采取相应措施。

10.某地发生一起交通事故,辅警小王赶到现场,发现一名受伤群众躺在地上。小王应该怎么做?

答案:小王应当立即拨打120急救电话,同时维护现场秩序,防止事故扩大。待急救人员

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论