2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省安阳市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.指导交通管理

C.参与火灾现场的救援工作

D.进行刑事侦查

答案:D

2.在执法活动中,辅警应当遵循的原则不包括以下哪项?(C)

A.合法原则

B.公正原则

C.自由裁量原则

D.文明执法原则

答案:C

3.河南省安阳市公安辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(B)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备大学本科及以上学历

C.遵守宪法和法律,具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

4.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(A)

A.安阳市公安局

B.安阳市人力资源和社会保障局

C.安阳市民政局

D.安阳市政府

答案:A

5.辅警在执法活动中,以下哪个行为是错误的?(D)

A.严格按照程序执法

B.文明用语,礼貌待人

C.依法告知当事人权利和义务

D.对当事人进行侮辱和威胁

答案:D

二、多项选择题

6.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.参与火灾现场的救援工作

D.协助开展社区警务工作

答案:ABCD

7.安阳市公安辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ACD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备大学本科及以上学历

C.遵守宪法和法律,具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ACD

8.以下哪些行为属于辅警的违规行为?(ABD)

A.违反法律法规

B.利用职务之便谋取私利

C.依法履行职责

D.对当事人进行侮辱和威胁

答案:ABD

9.辅警在执法活动中应当遵循以下哪些原则?(ABD)

A.合法原则

B.公正原则

C.自由裁量原则

D.文明执法原则

答案:ABD

10.以下哪些部门与辅警招聘有关?(AB)

A.安阳市公安局

B.安阳市人力资源和社会保障局

C.安阳市民政局

D.安阳市政府

答案:AB

三、判断题

11.辅警在执法活动中,可以自行决定采取强制措施。(错误)

答案:错误

12.安阳市公安辅警招聘中,具备大学本科及以上学历是基本条件之一。(错误)

答案:错误

13.辅警在执法活动中,应遵循文明执法原则,尊重当事人的人格尊严。(正确)

答案:正确

14.辅警在执法活动中,不能对当事人进行侮辱和威胁。(正确)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论