2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第1页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第2页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第3页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省开封市辅警人员招聘考试练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警人员的招聘和管理?

答案:A.公安机关

2.下列哪项不是辅警人员应当具备的基本条件?

答案:D.具有中级专业技术职称

3.河南省开封市辅警人员的招聘程序中,以下哪个环节是必须的?

答案:C.笔试

4.以下哪个选项不是辅警人员的职责?

答案:B.参与侦查破案

5.辅警人员在工作中应当遵守以下哪项规定?

答案:A.严格执法、热情服务

二、多项选择题

6.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

答案:A.具有中华人民共和国国籍B.遵守中华人民共和国宪法C.具有高中以上文化程度D.具备完全民事行为能力

7.辅警人员的招聘程序主要包括以下哪些环节?

答案:A.报名B.资格审查C.笔试D.面试E.体检

8.辅警人员在工作中应当遵守以下哪些规定?

答案:A.严格执法B.文明执勤C.保守国家秘密D.保护人民群众合法权益

三、判断题

9.辅警人员不具有执法权。(对/错)

答案:对

10.辅警人员可以单独执法。(对/错)

答案:错

11.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。(对/错)

答案:错(通常笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%)

12.辅警人员在工作中,如发现违法犯罪嫌疑人,应当立即报告公安机关。(对/错)

答案:对

四、案例分析题

13.某辅警人员在巡逻过程中,发现一名可疑人员,该人员随身携带管制刀具。此时,辅警人员应该如何处理?

答案:辅警人员应当立即报告公安机关,并采取措施控制可疑人员,防止其逃跑或造成其他危害。

14.某辅警人员在处理一起交通事故时,发现当事人涉嫌酒驾。此时,辅警人员应该如何处理?

答案:辅警人员应当立即报告公安机关,并协助公安机关对涉嫌酒驾的当事人进行检测,同时保护现场,维护交通秩序。

五、简答题

15.请简述辅警人员的主要职责。

答案:辅警人员的主要职责包括:协助公安机关维护社会治安秩序,参与治安巡逻、交通管理、社区警务等工作;协助公安机关开展侦查、抓捕、押解等警务活动;协助公安机关开展安全防范、法制宣传教育等工作。

16.请简述辅警人员招聘考试中,笔试和面试的主要内容。

答案:笔试主要测试应聘者的基本文化知

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论