2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案_第1页
2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案_第2页
2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案_第3页
2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案_第4页
2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省洛阳市辅警招聘试卷及答案一、选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.洛阳市公安局

B.洛阳市人力资源和社会保障局

C.洛阳市财政局

D.洛阳市民政局

答案:A

2.洛阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有初中及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个岗位的辅警不要求具备相关专业技能?

A.交通管理辅警

B.刑事侦查辅警

C.网络安全辅警

D.社区警务辅警

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.洛阳市公安局

B.洛阳市人力资源和社会保障局

C.洛阳市教育局

D.洛阳市民政局

答案:A

二、填空题

1.辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,______,具备正常履行职责的身体条件。

答案:具有良好的品行

2.辅警的职责主要包括:协助人民警察维护社会治安秩序,______,协助人民警察开展其他相关工作。

答案:协助人民警察预防和制止违法犯罪活动

3.辅警的劳动合同期限一般为3年,试用期为______个月。

答案:6

4.辅警的培训工作由______负责。

答案:洛阳市公安局

三、判断题

1.辅警招聘中,具有同等条件下,优先招聘退役军人和具有特殊专业技能要求的岗位。()

答案:正确

2.辅警招聘中,同等条件下,应当优先招聘具有洛阳市户籍的人员。()

答案:错误

3.辅警的劳动合同期限可以超过3年。()

答案:错误

4.辅警的培训内容包括法律法规、业务知识、职业道德等。()

答案:正确

四、简答题

1.请简述辅警招聘的基本程序。

答案:辅警招聘的基本程序包括:发布招聘公告、报名与资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、签订劳动合同等。

2.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:协助人民警察维护社会治安秩序,协助人民警察预防和制止违法犯罪活动,协助人民警察开展其他相关工作。

五、案例分析题

1.张某,男,26岁,洛阳市户籍,大专学历,退役士兵,拟报名参加2026年洛阳市辅警招聘。请问张某是否符合招聘条件?为什么?

答案:张某符合招聘条件。原因如下:具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有大专及以上学历,退役士兵优先招聘,具备正常履行职责的身体条件。

2.李某,女,30岁,非洛阳市户籍,本科学历,拟报名参加2026年洛阳市辅警招聘。请问

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论