江苏省南京市2026译林八年下册英语 Unit 3 The world at one click!讲义_第1页
江苏省南京市2026译林八年下册英语 Unit 3 The world at one click!讲义_第2页
江苏省南京市2026译林八年下册英语 Unit 3 The world at one click!讲义_第3页
江苏省南京市2026译林八年下册英语 Unit 3 The world at one click!讲义_第4页
江苏省南京市2026译林八年下册英语 Unit 3 The world at one click!讲义_第5页
已阅读5页,还剩39页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

Unit3Theworldatoneclick!

、单词解析

1.Click(名词)点击

【用法讲解】click作名词,还可译为“咔哒声”;click还可为动词,译为“点击、突然明白”等。

Eg:Themousemadealoudclick.

鼠标发出了很大的咔哒声。

Eachclickonthewebsiteisrecorded.

网站上的每次点击都会被记录。

Pleaseclickthebuttontosubmityourapplication.

请点击按钮提交你的申请。

【常见搭配】clickon...点击某物

Clickintoplace突然明白

Eg:Pleaseclickonthelinktoproceed.

请点击链接继续。

Afterhoursofconfusion,everythingfinallyclickedintoplace.

困惑几个小时之后,一切都突然明白了。

【派生词】clickable为形容词,译为“可点击的

Eg:Thisbuttonisclickable,butitdoesn'trespondwhenIpressit.

这个按钮是可点击的,但我按它时没有反应。

【即学即用】

1.The(口卡哒声)ofthecamerastartledme.

答案:click

2.Coast(名词)海滨、海岸

【用法讲解】coast为可数名词,其复数形式为coasts。

Eg:Thecoastislinedwithhotelsandrestaurants.海岸边排列着许多旅馆和餐馆。

【常见搭配】onthecoast在海岸上

Alongthecoast沿着海岸

Offthecoast在海岸附近

Eg:Therearemanyfishingvillagesonthecoast.沿海有许多渔村。

Wetookawalkalongthecoast.我们沿着海岸散步。

Therearcsomeislandsoffthecoast.海岸附近有一些岛屿。

【派生词】coastal为形容词,译为“沿海的“。

Eg:Thecoastalbreezefeltrefreshingafterahotday.炎热的天气过后,沿海的微风让人感到清爽。

【易混辨析】bank、beachscoastxshore与seaside区别

bank通常指河岸、湖岸或堤岸,有一定坡度;

beach指被海、湖或河水冲刷形成的沙滩或卵石滩;

Coast指沿海陆地的尽头;

shore指仅靠大湖泊或海洋的陆地边缘;

seaside特指疗养地或游览地区的海边。

【即学即用】

1.The(海岸)ofCaliforniaisfamousforitsbeaches.

答案:coast

3.Must(名词)必须做(或看、买等)的事

【用法讲解】must为可数名词,其复数形式为musts;must还可为情态动词,译为“必须、一定”,

此时无人称和数的变化,后需接动词原形。

Eg:Agooddictionaryisamustforlanguagelearners.

一本好词典是语言学习的必需品。

Youmustfinishyourhomeworkbeforedinner.

你必须在晚饭前完成作业。

Shemustbeathomenow;hercarisinthedriveway.

她现在一定在家,她的车停在车道上。

【常见搭配】mustnot/mustn't禁止/不允许

Eg:Youmustrftsmokehere.这里禁止吸烟。

【派生词】amust-have为名词,译为“必需品二

Eg:Thisappisamust-havefortravelers.

这个应用程序对于旅行者来说是必需品。

【即学即用】

1.VisitingtheLouvreisamifyougotoParis.

答案:must

4.Pop(形容词)流行音乐的、通俗的

【用法讲解】pop还可为动词,译为“发出砰的声音、快速放置”等;pop还可为名词,译为“砰的一声、

流行音乐”。

Eg:Sheisafamouspopsinger.

她是一位著名的流行歌手。

Theballoonpoppedloudly.

气球砰的一声爆了。

Canyoupopthisletterinthemailbox?

你能把这封信投进邮箱吗?

Ilovelisteningtopop.

我喜欢听流行音乐。

ThesodamadealoudpopwhenIopenedit.

我打开汽水时发出了很大的砰声。

【常见搭配】sodapop汽水

Popmusic流行乐

Eg:Hepreferssodapopoverjuice.

比起果汁,他更喜欢汽水。

Thispopmusicistrendingnow.

这首流行音乐现在恨火。

【派生词】popular为形容词,译为“流行的工

Eg:Thissongisverypopularamongteenagers.

这首歌在青少年中非常流行。

【即学即用】

1.TheBeatleswerethearchetypal(流行的)group.

答案:pop

5.Band(名词)乐队

【用法讲解】band为可数名词,其复数形式为bands,还可译为“一群人/动物";band还可为动词,

译为“用带子捆扎、联合工

Eg:Therockbandperfbnnedatthefestival.

这支摇滚乐队在音乐节上表演。

Abandofvolunteershelpedcleanthepark.

一群志愿者帮忙清理公园。

Thebirdsbandedtogethertomigratesouth.

鸟儿们成群结队南迁。

Theboxeswerebandedwithstrongropes.

箱子用结实的绳子捆扎起来。

【常见搭配】bandtogether团结一致

Eg:Thestudentsbandedtogethertoprotest.

学生们团结起来抗议。

【即学即用】

1.Sheplaysguitarinarock(乐队).

答案:band

6.Secondtonone无人能及

Eg:Hercookingskillsaresecondtonone.

她的厨艺无人能及。

【即学即用】

1.他的领导能力是无与伦比的。

Hisleadershipskillsare

答案:secondtonone

7.Live(形容词)现场演出的

【用法讲解】live作形容词,还可译为“活的、直播的“;live也可为动词,译为“居住、经历”。

Eg:TheconcertwasbroadcastliveonTV.

音乐会在电视上现场直播。

Thelabusesliveanimalsforexperiments.

实验室用活体动物做实验。

Shelivesinasmallvillage.

她住在一个小村庄。

Hehaslivedthroughmanyhardships.

他经历了许多困难。

【常见搭配】liveon...以…为生

Liveupto...达到期望活标准

Livebroadcast现场直播

Golive开始直播/上线

Liveandlearn活到老学到老

Eg:Theyliveonasmallincome.

他们靠微薄的收入生活。

Hefailedtoliveuptohisparents'expectations.

他未能达到父母的期望。

Theeventwillbealivebroadcast.

活动将进行现场直播。

Thewebsitewillgolivenextweek.

网站将于下周上线。

Imadeamistake,butliveandlearn.

我犯了个错误,但活到老学到老。

【派生词】lively为形容词,译为“活泼的”;

Eg:Thelivelychildrenplayedintheparkallafternoon.

活泼的孩子们在公园里玩了一整个下午。

【即学即用】

1.这场足球比赛的现场直播很刺激。

Theofthefootballmatchwasexciting.

答案:livebroadcast

8.Asfor至于、关于

【用法讲解】asfor常用于句首,后接名词、代词或动名词。

Eg:Asforthemoney,wecandiscussitlater.

至于钱的问题,我们可以稍后讨论。

【常见搭配】asfornow目前来说

Asfortherest至于其他

Eg:Asfornow,wehavenoupdates.

目前我们没有新进展。

Asfbrtherest,youcandecidelater.

至于其他的,你可以稍后决定。

【即学即用】

1.至于项目截止日期,我们明天需要讨论。

theprojectdeadline,wcneedtodiscussittomorrow.

答案:Asfor

9.Slice(名词)部分、(切下的)片、块

【用法讲解】slice为可数名词,其复数形式为slices,还可译为“份额”;slice还可为动词,译为“切

成薄片、切开工

Eg:Sheateasliceofcake.她吃了一块蛋糕。

Hecutthebreadintothinslices.

他把面包切成薄片。

Thecompanywantsabiggersliceofthemarket.

公司希望获得更大的市场份额。

Slicethetomatoesfbrthesalad.

把西红柿切成片做沙拉。

Theknifeslicedthroughthepapereasily.

刀子轻松地划破了纸。

【常见搭配】asliceof...一片…

Asliceoflife生活的片段

Sliceup切成片

Sliceoff切掉一部分

Slicethrough快速穿过或切开

Eg:Sheateasliceofbreadfbrbreakfast.

她早餐吃了一片面包。

Thismovieisasliceoflifbaboutordinarypeople.

这部电影是描绘普通人生活的片段。

Heslicedupthevegetablesfbrthesoup.

他把蔬菜切成片做汤。

Sheslicedoffapieceofchccsc.

她切下一块奶酪。

Theboatslicedthroughthewaves.

后破浪前行。

【派生词】sliced为形容词,译为“被切片的工

Eg:Theslicedbreadwasplacedonthetablefbrbreakfast.

切片面包被放在早餐桌上。

【即学即用】

1.一片披萨留在了盘子里。

pizzawasleftontheplate.

答案:Asliceof

10.Truly(副词)真正、确实

【用法讲解】truly常用于修饰形容词或副词,强调其真实性或准确性;truly还可用在否定句中,用

于加强否定的程度。

Eg:Shegaveatrulywonderfulperformance.她的表演确实精彩。

Idon】trulyunderstandwhatyoumean.我真的不明白你的意思。

【常见搭配】trulygrateful衷心感谢

Trulysorry非常抱歉

Eg:1amtrulygratefulforyourhelp.我衷心感谢你的帮助。

Iamtrulysorryforwhat1havedone.我为我所做的一切感到非常抱歉。

【派生词】true为形容词,译为“真实的、正确的”;

Truth为名词,译为“实话、事实二

Eg:Theinformationheprovidedistrue.他提供的信息是真实的。

Thesimpletruthisthatwejustcan'taffordit.事实很简单,我们就是付不起。

【常见搭配】cometrue实现、成真

Fortrue确实地、真实地

Tobetrue确实如此、是真的

Tellthetruth说实话

Eg:Herdreamofbecomingadoctorfinallycametrue.她成为医生的梦想终于是实现了。

Isawitfortruewithmyowneyes.我亲眼看到了,这是真的。

Ibelieveittobetrue,butI'mnotabletocertifytothateffect.

我相信它是真的,但我不能证实其真实性。

Tellthetruth,Idon'tlikethisplace.说实话,我不喜欢这个地方。

【即学即用】

1.He(true)believesinhimself.

答案:truly

ILBridge(名词)桥

【用法讲解】bridge为可数名词,其复数形式为bridges,还可译为“连接物、纽带“;bridge还可为动

词,译为“架桥、弥合二

Eg:TheGoldenGateBridgeisafamouslandmark.

金门大桥是著名的地标。

Musiccanbeabridgebetweencultures.

音乐可以成为文化间的桥梁。

Thegovernmentplanstobridgetheriver.

政府计划在河上架桥。

Thisprogramaimstobridgethegapbetweenrichandpoor.

这个项目旨在弥合贫富差距。

【常见搭配】bumone'sbridges破釜沉舟、彻底决裂

Bridgeover克服困难

Waterunderthebridge过去的事

Eg:Quittingangrilymadeherburnherbridgeswiththecompany.

愤怒辞职让她与公司彻底决裂。

Friendshiphelpedthembridgeoverthecrisis.

友谊帮助他们渡过了危机。

Ourargumentisjustwaterunderthebridgenow.

我们的争吵已是往事。

【即学即用】

1.Thegovernmentplanstobuilda(桥)overtheriver.

答案:bridge

12.Doubt(名词)怀疑

【用法讲解】doubt为不可数名词;doubt还可为动词,译为“怀疑”。

Eg:Thereissomedoubtabouthishonesty.对他的诚实性存在疑问。

Idon'tdoubtthatheishonest.我毫不怀疑他是诚实的。

【常见搭配】withoutdoubt=Thereisnodoubt...毫无疑问地

Nodoubt无疑地、很可能

Indoubt有疑问

Toone'sdoubt令人怀疑的是

Doubtsb.(aboutsth.)怀疑某人某事

Eg:Theansweriswithoutdoubtcorrect.答案无疑是正确的。

Therecanbenodoubtthatshehasbeenstudyinghard.毫无疑问她一直很努力学习。

Hisnameisindoubt.他的名字有待商榷。

Tomydoubt,hewillsucceed.令我怀疑的是他会成功。

Idoubthim(abouthishonesty).我怀疑他(是否诚实)。

【派生词】doubtful为形容词,译为“可疑的、不确定的”;

doubtless为形容词,译为“无疑的二

Eg:Theoutcomeisdoubtful.结果难以预料。

Itsdoubtlesstrue.这无疑是真的。

【即学即用】

()1.isnownothatglobalwarmingisathreattousall.

A.There;doubtB.There;needC.It;doubtD.It;need

答案:A

13.Abitofeverything什么都有一点

【用法讲解】abitofeverything还可译为“五花八门、包罗万象、应有尽有”。

Eg:Herknowledgecoversabitofeverything,fromsciencetoliterature.

她的知识面很广,从科学到文学都有涉猎。

【即学即用】

1.这个节目应有尽有-音乐、美食和艺术。

Thefestivaloffers__________________________—music,foodandart.

答案:abitofeverything

14.Count(动词)数数

【用法讲解】count作动词,还可译为“计算、认为“;count还可为名词,译为“计数、总数二

Eg:Shecountedthebooksontheshelf.

她数了数书架上的书。

Icounthimasoneofmyclosestfriends.

我把他当作我最亲密的朋友之一。

Thefinalcountshowed50peopleattended.

最终统计显示有50人参加°

【常见搭配】Countdown倒计时

Counton依赖、指望

Countagainst对...不利

Keepcount记录数量

Losecount数不清

Eg:WearecountingdowntotheNewYear.

我们正在倒计时迎接新年。

Youcancountonmetohelp.

你可以指望我来帮忙。

Hislackofexperiencemaycountagainsthim.

他缺乏经验可能对他不利。

It'shardtokeepcountofalltheguests.

很难记录所有客人的数量。

I'velostcountofhowmanytimesI'vewatchedthismovie.

我数不清看了多少次这部电影了。

【派生词】counting为形容词,译为“计数的二

Eg:Thecountingmachineisusedtocountlargequantitiesofmoney.

计数机用于清点大量现金。

【即学即用】

1.宇航员在发射前进行了倒数。

Theastronautsbeforelaunch.

答案:counteddown

15.Guard(名词)卫兵、看守、保卫

【用法讲解】guard为可数名词,其复数形式为guards,还可译为“防护物、警戒队";guard作动词,

还可译为“防范、警惕、保卫工

Eg:Theguardatthegatestoppedusandaskedfbridentification.

门口的警卫拦住我们,要求出示证件。

Makesuretheguardonthemachineisinplacebeforeyoustartit.

启动机器前,确保机器上的防护装置已安装在位。

Thesoldiersarconguard.士兵们处在警戒状态。

Thesoldiersguardthebordertopreventillegalentry.

士兵们守卫边境,防止非法入境。

Weshouldguardagainsttheftwhentravelling.

旅行时我们应该防范盗窃。

【常见搭配】Securityguard保安人员

Guardagainst防范、警惕

Guardover看守、守护

Eg:Thesecurityguardsarepatrollingthebuildingtoensuresafety.

保安人员正在大楼里巡逻以确保安全。

Weshouldguardagainstonlinefraud.我们应该防范网络诈骗。

Thedogguardsoverthehouseatnight.晚上,狗守护着房子。

【派生词】guardian为名词,译为“守护者、监护人)

Eg:Parentsarethelegalguardiansoftheirchildren.父母是子女的法定监护人。

【即学即用】

1.保安在入口处拦住了那个形迹可疑的男子。

Thestoppedthesuspicious-lookingmanattheentrance.

答案:securityguard

16.Nightlife(名词)夜生活

【用法讲解】nightlife为不可数名词。

Eg:Thecityisfamousforitsvibrantnightlife.

这座城市以其充满活力的夜生活闻名。

【即学即用】

1.Sheenjoysexploringthe(夜生活)indifferentcities.

答案:nightlife

17.Excitement(名词)激动、兴奋

【用法讲解】excitement常为不可数名词,但在表示“令人兴奋的事物”时也可为可数名词。

Eg:Shecouldn'thideherexcitement.

她无法掩饰自己的兴奋。

Thetripwasfullofexcitements.

这次旅行充满了令人兴奋的事情。

【常见搭配】senseofexcitement兴奋感

Eg:Therewasasenseofexcitementastheconcertbegan.

音乐会开始时有一种兴奋感。

【派生词】excited也为形容词,译为“感到兴奋的”,常常用来修饰人。

exciting为形容词,译为“令人兴奋的”,常常用来修饰事或物。

Eg:I'mexcitedtomeetherattheairport.我对在机场看到她感到兴奋。

Thereissomethingexcitinghappeninginthenextroom.隔壁房间正在发生一些令人兴奋的事。

【即学即用】

1.Ireallywantyoutoshareyoumy(excited)andhappinesswithme.

()2.Wewereaboutthenewsthatshepassedtheexam.

A.excited;excitingB.exciting;excitedC.excited;excitedD.exciting;exciting

答案:1.excitement2.A

18.Digital(形容词)数字式的、数码的

【用法讲解】digital作形容词在句中作定语或表语。

Eg:Manycompaniesareinvestingindigitaltransformation.

许多公司正在投资数字化转型。

【常见搭配】digitalcamera数码相机

Digitalmedia数字媒体

Digitalpayment数字支付

Eg:Sheboughtanewdigitalcameraforhertravels.

她为旅行买了一台新数码相机。

Digitalmediahastransformedhowweconsumenews.

数字媒体改变了我们获取新闻的方式。

DigitalpaymentslikeAlipayarewidelyusedinChina.

支付宝等数字支付在中国广泛使用。

【派生词】digitize为动词,译为“数字化工

Eg:Thecompanyplanstodigitizeallitspaperrecordsbytheendoftheyear.

公司计划在年底前将所有纸质文件数字化。

【即学即用】

1.Manycompaniesareinvestingin(digitize)transformation.

答案:digital

19.Teenager(名词)青少年

【用法讲解】teenager为可数名词,其复数形式为teenagers。

Eg:Therearemanyteenagersplayingbasketballinthepark.公园里有很多青少年在打篮球。

【派生词】teenage为形容词,译为“青少年的”。

Eg:Teenagestudentsoftenfacealotofpressurefromschoolandfamily.

青少年学生经常面临来自学校和家庭的许多压力。

【常见搭配】teenageyears青少年时期

Teenagelife青少年生活

Teenageproblems青少年问题

Eg:Shefacedmanychallengesduringherteenageyears.她在青少年时期面临了许多挑战。

Socialmediaplaysasignificantroleinmodemteenagelife.

社交媒体在现代青少年生活中扮演重要角色。

Parentsshouldpaymoreattentiontoteenageproblems.父母应该更多地关注青少年问题。

【即学即用】

1.青少年生活充满了挑战和机遇。

isfullofchallengesandopportunities.

2.Many(teenage)enjoysocialmedia.

答案:1.Teenagelife2teenagers

20.Inperson亲自、亲身

Eg:Shewillattendthemeetinginperson.她将亲自参加会议。

【知识拓展】person为可数名词,其复数形式为persons,译为“人、个人

Eg:Twopersonsarewaitingforyououtside.有两个人在外面等你。

【派生词】personal为形容词,译为“个人的工

Eg:Thal'smypersonalopinion.这是我的个人意见。

【易混辨析】person与people区别:

Person为可数名词,指代一个具体的人,强调个体性;

people为集合名词,指代两个人或更多人的群体,强调群体性。

Eg:Sheisakindandconsiderateperson,她是一个善良体贴的人。

Manypeopleattendedtheconcertlastnight.昨晚许多人参加了音乐会。

【即学即用】

1.她决定亲自去警察局报案。

Shedecidedtogotothepolicestationtoreportthecrime.

答案:inperson

21.Sign(动诩签名、和…签约

【用法讲解】sign作动词,还可译为“示意”;sign也可为名词,译为“标志、符号、手势、迹象二

Eg:Shesignedthecontractyesterday.

她昨天签署了合同。

Theteachersignedfbrustobequiet.

老师示意我们安静。

Thesignsays"NoParking.^^

标志上写着“禁止停车J

Darkcloudsareasignofrain.

乌云是下雨的迹象。

【常见搭配】Signup报名

Signin/out签到/签退

Signoff结束

Signaway放弃

Trafficsign交通标志

Signlanguage手语

Eg:Shesignedupfbracookingclass.

她报名参加了一个烹饪课程。

Visitorsmustsigninatthereceptiondesk.

访客必须再接待处签到。

Theradiohostsignedoff'withacheerfulsong.

电台主持人以一首欢快的歌曲结束了节目。

Shesignedawayherinheritance.

她放弃了继承权。

Alwayspayattentiontotrafficsignswhiledriving.

开车时要注意交通标志。

Shecommunicateswithherdeaffriendusingsignlanguage.

她用手语和聋哑朋友交流。

【派生词】signature为名词,译为“签名”;

signify为动词,译为“表示”。

Eg:Sheaddedhersignaturetothecontractbeforesubmittingit.

她再提交合同前签了名。

Theredlightsignifiesdanger-stopimmediately!

红灯表示危险-立即停下!

【即学即用】

1.她报名参加了这个课程。

Shefbrthecourse.

答案:signedup

22.Training(名词)训练、培训

【用法讲解】training为不可数名词;train还可以看作动词train的现在分词形式。

Eg:Thecompanyprovidesjobtrainingfornewemployees.公司为新员工提供职业培训。

Regulartrainingisgoodfbryourhealth.定期锻炼对你的健康有好处。

Sheistrainingtobeadoctor.她正在接受培训以成为一名医生。

【常见搭配】physicaltraining体能训练

Talenttraining人才培养

Eg:Athletesneedtodoalotofphysicaltrainingtostayingoodshape.

运动员需要进行大量的体能训练以保持良好的身体状态。

Thecompanyfocusesontalenitrainingtoensureasteadysupplyofskilledworkers.

公司注重人才培养,以确保有稳定的熟练工人供应。

【派生词】train为动词,译为“训练”;train还可为名词,译为“火车”。

Eg:Theteachertrainsthestudentstothinkcritically.老师培养学生批判性思维。

Thetrainarrivedatthestationontime.火车准时到达了车站。

【常见搭配】bytrain乘坐火车

Trainsb.todosth.训练某人做某事

Trainone\eyesonsth.盯着某物看、注视着某物

Eg:WeusuallytraveltoBeijingbytrain.我们通常乘火车去北京。

Thecoachtrainstheathletestorunfaster.教练训练运动员跑得更快。

Shetrainedhereyesonthebeautifulpainting.她盯着那副美丽画看。

【即学即用】

1.The(train)programwilllastfbrthreemonths.

答案:training

23,Li$t(名词)目录、清单

【用法讲解】list为可数名词,其复数形式为lists;list还可为动词,译为“列出、列举二

Eg:Imadeagrocerylistbeforegoingtothesupermarket.

我去超市前列了一张购物清单。

ThecompanywaslistedontheNewYorkStockExchangelastyear.

该公司去年再纽约证券交易所上市。

【常见搭配】shoppinglist购物清单

To-dolist待办事项清单

Onthelist在列表中

Eg:Don'tforgettobringyourshoppinglisttothesupermarket.

别忘了带购物清单去超市。

Icheckmyto-dolisteverymorning.

我每天早上都会查看待办事项清单。

Yournameisonthelistofparticipants.

你的名字在参与者名单上。

【即学即用】

1.她为食谱列了一份材料清单。

Sheingredientsfbrtherecipe.

答案:madealistof

24.Book(动词)预定、预约

【用法讲解】book还可为名词,译为“书籍、预定工

Eg:Webookedahotelroomfbrtheweekend.

我们预定了周末的酒店房间。

Sheisreadingabook.她正在读一本书。

Ihaveabookattherestaurant.

我在餐厅有预订。

【常见搭配】bookaticket订票

Bookinadvance提前预定

Bythebook按规矩办事

Anopenbook一目了然的人或事

Inone'sbook在某人的观点中

Booksb.in为某人安排

Eg:1needtobookaticketfbrtheconcert.

我需要预定一张音乐会的票。

Youshouldbookinadvanceduringtheholidayseason.

假期期间你应该提前预定。

Healwaysdoesthingsbythebook.

他总是按规矩办事。

Herlifeisanopenbook.

她的生活一目了然。

Inmybook,honestyisthemostimportantquality.

在我看来,诚实是最重要的品质。

Thereceptionistbookedusinatthehotel.

接待员为我们安排了酒店住宿。

【即学即用】

1.Youcanbaflightonlinethroughtheairline'swebsite.

答案:book

25.Fit(动词)使适合(某情况)

【用法讲解】琬可作名词,译为“适合”;住还可作形容词,译为“健康的”。

Eg:Theseshoesfitmeperfectly.这双鞋我穿正合适。

Thisdressisaperfectfit.这条裙子非常合身。

Heisfitandreadyforthemarathon.他身体健康,准备参加马拉松。

【常见搭配】fitinto融入、适应

Fitthebill满足要求

Keepfit/healthy保持健康

Eg:Shetriedtofitintohernewclassmates.她努力适应新同学的生活。

Thiscarfitsthebillfbrwhat[need.这辆车符合我的要求。

Myparentsdoexercisetokeepfiteverymorning.我父母每天早上做运动为了保持健康。

【派生词】fitness为名词,译为“健康工

Eg:Healthandfitnesshavebecomebigbusiness.保健已经成为大生意。

【即学即用】

1.她发现很难适应新学校。

Shefoundithardtothenewschool.

答案:fitinto

26.Wallet(名词)钱包

【用法讲解】wallet为可数名词,其复数形式为、vallets。

Eg:IalwayskeepmyIDandcashinmywallet.我总是把身份证和现金放在钱包里。

【常见搭配】hitone,swallet让某人破费

Eg:HowTrump、tariffsmayhityourwallet?特朗普的关税如何让你破产?

【易混辨析】wallet与purse区别:

wallet特指男性长款钱包;

purse常指女性短款钱包。

Eg:Wheredidyouloseyourwallet?你在哪里丢了你的钱包?

I'vesearchedhighandlowfbrmypurse.我到处找我的钱包。

【即学即用】

1.Hetookouthis(钱包)topayfbrthecofiee.

答案:wallet

27.Insteadof(介词)代替、作为…的替换

Eg:Theroomfeltcoldinsteadofcozy.房间感觉很冷,而不是舒适。

【知识拓展】instead常位于句首或句末,表示与上文提到的行为或事物相反,位于句首时需用逗号

分开。

Eg:Themoviewassoldout.Instead,wewentbowling.电影票卖光了,我们改去打保龄球。

Heforgothiskeysandusedacardinstead.他忘了带钥匙,改用卡片开门。

【易混辨析】instead与insteadof区别

instead为独立副词,修饰动词或句子,位于句首或句尾,后面无需接任何成分;

Insteadof为介词短语,必须接宾语,位置比较灵活,后面可接名词、代词、动名词、介词短语。

Eg:Hedidn'tdrinktea.Hedrankcoffeeinstead.他不喝茶改喝咖啡了。

Iusehoneyinsteadofsugar.我用蜂蜜代替糖。

【即学即用】

()1.Wchavelessonsintheclassroomtheplayground.

A.insteadB.insteadofC.ratherthanD.than

答案:B

28.Cash(名词)现金

【用法讲解】cash为不可数名词;cash还可为动词,译为“兑现二

Eg:1paidincash.我用现金支付。

Canyoucashthischeckfbrme?

你能帮我兑现这张支票吗?

【常见搭配】payincash用现金支付

Hardcash现钱

Cashinon...从…中获利

Eg:Iprefertopayincashinsteadofusingacreditcard.

我更喜欢用现金支付,而不是信用卡。

Healwayscarrieshardcashinhiswallet.

他钱包里总是带着现钱。

Thecompanycashedinontheholidayseasonbylaunchinganewproduct.

公司通过推出新产品从假日季中获利。

【派生词】cashier为名词,译为“收银员”。

Eg:Thecashieratthegrocerystorewasveryhelpful.

这家杂货店的收银与非常热心。

【即学即用】

1.Doyouaccept(现金)orcard?

答案:cash

29.Outgoing(形容词)仍在进行的、不断发展的

【用法讲解】outgoing在句中常作定语或表语,还可译为“即将离任的工

Eg:Outgoingpeoplemakefriendseasily.

外向的人容易交朋友。

Heisoutgoingandfriendly,alwaystheoftheparty.

他外向且友好,总是派对的焦点。

Theoutgoingpresidentgaveafarewellspeech.

即将离任的总统发表了告别演讲。

【常见搭配】outgoingtide退潮

Eg:Theboatlefttheharborduringtheoutgoingtide.

船在退潮时离开了港口。

【派生词】outgoingness为名词,译为“夕卜向性”。

Eg:Heroutgoingnessmakesheragreatsalesperson.

她的外向使她成为一名优秀的销售员。

【即学即用】

1.Shehasan(夕卜向的)personalityandmakesfriendseasily.

答案:outgoing

30.Temple(名词)庙宇、寺院

【用法讲解】temple为可数名词,其复数形式为temples,还可译为“太阳穴

Eg:TheBuddhisttempleattractsmanyvisitors.

这座佛教寺庙吸引了许多游客。

Shehadaheadacheandrubbedhertemples.

她头痛,揉着太阳穴。

【常见搭配】templefair庙会

Eg:Thetemplefairattractsthousandsofvisitorseveryyear.

庙会每年吸引成千上万的游客。

【即学即用】

l.Wcvisitedanancient(古庙)inLuoyang.

答案:temple

31.Proof(名词)证据、证明

【用法讲解】proof常为不可数名词,但在表示“校样”时为可数名词,其复数形式为proofs;proof

还可为动词,译为“验证、使防…工

Eg:Doyouhaveanyproofofidentity?

你有身份证明吗?

Theeditorcheckedthefinalproofs.

编辑核对了最终校样。

Thetheorywasproofedbyexperiments.

该理论通过实验验证。

Thisfabricisproofedagainstwater.

这种面料经过防水处理。

【常见搭配】proofofidentity身份证明

Livingproof活生生的例子

Proofisinthepudding实践出真知

Eg:Doyouhaveanyproofofidentity?

你有任何身份证明吗?

Sheislivingproofthathardworkpaysoff.

她是努力终有回报的活生生的例子。

【派生词】prove为动词,译为“验证/证明

Eg:Theexperimentprovedthatthehypothesiswascorrect.

实验证明了假设是正确的。

【即学即用】

1.Thescientistpresentedthe(prove)histheoryintheresearchpaper.

答案:proof

32.Communication(名词)交流、交际

【用法讲解】communication为不可数名词,但在指特定的交流形式或信息内容时为可数名词,其复

数形式为communications,communications也可译为“通信

Eg:Effectivecommunicationisessentialinateamenvironment.

有效的沟通在团队环境中是至关重要的。

Allcommunicationsmustbedocumentedfbrlegalpurposes.所有往来信息需记录备案。

Ourfirsttaskistosetupacommunicationssystem.我们的首项任务是架设通信系统。

【常见搭配】communicationskills沟通技巧

Incommunication在交流中、保持联系

Throughcommunication通过交流/沟通

Eg:Strongcommunicationskillsareessentialforleadershiproles.领导岗位需具备优秀的沟通技巧。

Theyremainedinconstantcommunicationthroughouttheproject.

在整个项目过程中,他们一直保持联系。

Misunderstandingcanoftenberesolvedthroughcommunication.

误解通常可以通过交流来解决。

【派生词】communicate为动词,译为“交流”;。

Communicative为形容词,译为“健谈的、善于表达的”;

communicator为名词,译为“传播者、通讯设备”。

Eg:It'simportanttocommunicateyourideasclearlyinameeting.

在会议上清楚地传达你的想法很重要。

Sheisverycommunicativepersonandlovestochatwithothers.

她是个很健谈的人,喜欢和别人聊天。

Agoodteacherisaneffectivecommunicatorwhocanconveyknowledgeclearly.

一位好老师是一个有效的传播者,能够清晰地传授知识。

【即学即用】

1.Effectivelisteningskillsarcessentialfbrimproving(communicate).

答案:communication

33.3D(形容词)(=threedimensional)三维的、立体的

【用法讲解】3D在句中常位于名词前作定语;3D也可为不可数名词,译为“3D”。

Eg:Shecreateda3Dmodelofthebuilding.

她制作了建筑的3D模型。

3Daddsdepthtotheimage.

3D效果增加了图像的深度,

【常见搭配】3Dmovie3D电影

3Dprinting3D打印

In3D以三维形式

Eg:Wcwatcheda3Dmoviewithspecialglasses.

我们戴着特制眼镜看了一部3D电影。

3Dprintingtechnologyisrevolutionizingmanufacturing.

3D打印技术正在革新制造业。

Thedesignisdisplayedin3Dfbrbettervisualization.

设计以三维形式展示,便于更直观地观察。

【即学即用】

1.Themuseumusesa(二维的)scannertopreserveartifacts.

答案:3D

34.Article(名词)文章

【用法讲解】article为可数名词,其复数形式为articles,还可译为“物品、条款、冠词”。

Eg:Shewroteanarticleaboutclimatechange.

她写了一篇关于气候变化的文章。

Pleaselistallthearticlesinyourluggage.

请列出你行李中的所有物品。

Article5ofthecontractspecifiesthepaymentsterms.

合同第5条规定了付款条款。

InEnglish,"the”isadefinitearticle.

英语中,“the”是定冠词。

【常见搭配】featurearticle专题文章

Anarticleofclothing一件衣物

Householdarticles家居用品

Eg:Thenewspaperincludedafeaturearticleontheelection.

报纸刊登了一篇关于选举的专题文章。

Shedonatedseveralarticlesofclothingtocharity.

她向慈善机构捐赠了几件衣物。

Thestoresellshouseholdarticlesliketowelsanddishes.

这家店出售毛巾、碗碟等家居用品。

【即学即用】

1.Thedetailsareexplainedinthea.

答案:article

35.Closely(副词)靠近地、细致地

【用法讲解】closely在句中常位于动词前后,也可位于句尾,还可译为“紧密地、仔细地”。

Eg:Thetwocompaniesworkcloselytogether.

两家公司紧密合作。

Listencloselytotheinstructions.

仔细听说明。

Thetwinsresembleeachotherclosely.

这对双胞胎长得很像。

【常见搭配】closelywatch密切关注

Lookclosely仔细观察

Closelyfollow紧跟

Eg:Thedetectivecloselywatchedthesuspect.

侦探密切监视着嫌疑人。

Lookcloselyatthepaintingtoseethehiddendetails.

仔细观察这幅画,看看隐藏的细节。

Shecloselyfollowsthelatestfashiontrends.

她紧跟最新的时尚潮流。

【派生词】close可为形容词,译为“亲密的、接近的";close还可为动词,译为“关闭工

Eg:Theyhaveacloserelationship,bothpersonallyandprofessionally.

他们无论在个人还是职业上都有亲密的关系。

Thecloseproximityofthetwobuildingsmadeiteasytotravelbetweenthem.

两栋楼的近距离使往返变徨方便。

Thecompanydecidedtocloseitsoperationsintheregion.

公司决定关闭在该地区的业务。

【即学即用】

1.Thetwocountriesare(close)linkedbytradeandculture.

答案:closely

36.Underwater(副诩在水下

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论