2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案_第1页
2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案_第2页
2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案_第3页
2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案_第4页
2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省武威市辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪个不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与刑事侦查

D.负责户籍管理

答案:D

2.单选题:辅警在执法过程中,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.以德服人

D.随意处罚

答案:D

3.多选题:以下哪些行为属于辅警的职权范围内?

A.对违反治安管理行为人进行警告、训诫

B.对违反交通规则的行为人进行罚款

C.查验居民身份证

D.查处赌博、嫖娼等违法行为

答案:ACD

4.判断题:辅警在执法过程中,可以单独执法。

答案:错误

5.判断题:辅警在执法过程中,有权对违法行为人进行行政拘留。

答案:错误

6.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.财政部门

答案:A

7.单选题:辅警的劳动合同期限一般为多长时间?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.多选题:以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?

A.严重违反公安机关纪律规定

B.因工作需要调动工作

C.严重违反劳动合同约定

D.因身体健康原因无法胜任工作

答案:ACD

9.判断题:辅警在执法过程中,可以穿戴便装。

答案:错误

10.判断题:辅警在执法过程中,有权对违法行为人进行刑事拘留。

答案:错误

11.单选题:以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.带薪休假

答案:C

12.多选题:以下哪些情况,辅警需要回避?

A.案件当事人是辅警的近亲属

B.案件当事人与辅警有利害关系

C.案件当事人与辅警有矛盾

D.案件当事人对辅警有投诉

答案:ABC

13.判断题:辅警在执法过程中,有权对违法行为人进行强制传唤。

答案:错误

14.判断题:辅警在执法过程中,可以单独使用警械。

答案:错误

15.单选题:以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.基层民警

B.中层警官

C.高层警官

D.职业技术职称

答案:C

16.多选题:以下哪些情况,辅警需要向上级报告?

A.发现重大案件线索

B.案件当事人翻供

C.案件当事人企图逃跑

D.执法过程中发生意外

答案:ABCD

17.判断题:辅警在执法过程中,有权对违法行为人进行行政拘留。

答案:错误

18.判断题:辅警在执法过程中,可以穿戴警服。

答案:正确

19.单选题:以下哪个不是辅警的培训内容?

A.法律法规

B.警察职业道德

C.英语口语

D.警用器械使用

答案:C

20.多选题:以下

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论