2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省新乡市辅警人员招聘考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警人员在执行任务时,应当遵循的原则不包括以下哪一项?

A.尊重人权

B.依法办事

C.服从命令

D.任意处罚

答案:D

2.以下哪个不是辅警人员的主要职责?

A.协助民警维护社会治安

B.参与交通管理

C.担任文职工作

D.负责刑侦工作

答案:D

3.河南省新乡市辅警人员的招聘条件中,年龄上限为?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

4.以下哪种情形,辅警人员可以解除劳动合同?

A.辅警人员严重违反纪律,不适宜继续工作的

B.单位机构调整,辅警人员不再需要

C.辅警人员自愿提出解除劳动合同的

D.A、B、C均正确

答案:D

5.在紧急情况下,辅警人员可以采取的措施不包括以下哪一项?

A.使用辣椒水喷雾剂

B.使用警棍

C.使用枪支

D.使用手铐

答案:C

6.辅警人员应当具备以下哪种能力?

A.较强的沟通协调能力

B.较高的身体素质

C.良好的心理素质

D.A、B、C均正确

答案:D

7.以下哪个不是辅警人员的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.亲属医疗补助

答案:D

8.辅警人员在工作时间以外,以下哪种行为会被视为违纪?

A.参加社会活动

B.违反社会公德

C.参与赌博活动

D.A、B、C均正确

答案:D

9.以下哪个不是辅警人员培训的内容?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.文化娱乐

答案:D

10.辅警人员在工作期间,以下哪种行为会被视为严重违纪?

A.迟到早退

B.旷工

C.接受他人财物

D.A、B、C均正确

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要职责包括以下哪些?

A.协助民警维护社会治安

B.参与交通管理

C.担任文职工作

D.参与刑侦工作

答案:ABC

12.辅警人员应当具备以下哪些能力?

A.较强的沟通协调能力

B.较高的身体素质

C.良好的心理素质

D.较强的学习能力

答案:ABCD

13.辅警人员的福利待遇主要包括以下哪些?

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.亲属医疗补助

答案:ABC

14.辅警人员在工作时间以外,以下哪些行为会被视为违纪?

A.参加社会活动

B.违反社会公德

C.参与赌博活动

D.接受他人财物

答案:BCD

15.辅警人员培训的内容主要包括以下哪些?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.文化娱乐

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员可以独立执法,不受公安机关的领导和指挥。(错误)

17.辅警人员在执行任务时,可以随意使用警械和武器。(错误)

18.辅警人员的招聘条件中,要求具有高中及以上学历。(正确)

19.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论