2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第1页
2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第2页
2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第3页
2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第4页
2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省十堰市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案一、选择题

1.以下哪个数是最小的?

A.0.123

B.0.0123

C.0.00123

D.0.000123

答案:D

2.一个三位数,它的个位和百位数字分别是4和6,且这个三位数是3的倍数,这个三位数是多少?

A.462

B.642

C.446

D.624

答案:D

3.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,那么这个长方形的宽是多少厘米?

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:B

4.一个梯形的上底是5厘米,下底是7厘米,高是4厘米,那么这个梯形的面积是多少平方厘米?

A.24

B.28

C.30

D.36

答案:B

5.以下哪个数是质数?

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

二、填空题

1.1千克等于______克。

答案:1000

2.3.25乘以4的积是______。

答案:13

3.一个正方形的边长是8厘米,那么它的周长是______厘米。

答案:32

4.一个圆的半径是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。(π取3.14)

答案:78.5

5.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,那么这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:12

三、解答题

1.小明买了3本书,分别是12元、15元和18元,请问他一共花了多少钱?

答案:45元

2.一个水果店卖苹果,每千克5元,小明买了2千克,请问小明应该付多少钱?

答案:10元

3.一个班级有40名学生,其中男生占60%,请问这个班级有多少名女生?

答案:16名

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积和周长。

答案:面积60平方厘米,周长32厘米。

5.小华在数学竞赛中得了90分,比第二名高10分,请问第二名得了多少分?

答案:80分

四、应用题

1.小明的储蓄罐里有50个1元硬币,他要用这些钱买一本书,书的价格是45元,请问小明还需要找回多少钱?

答案:5元

2.一个农场有鸡和鸭共30只,其中鸡的数量是鸭的2倍,请问农场里有多少只鸡和多少只鸭?

答案:鸡20只,鸭10只。

3.一辆汽车以每小时60公里的速度行驶,从甲地到乙地需要行驶4小时,请问甲地到乙地的距离是多少公里?

答案:240公里

4.一个班级的学生平均身高是1.5米,其中男生的平均

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论