2026成都市武侯高中高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都市武侯高中高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都市武侯高中高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都市武侯高中高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026成都市武侯高中高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都市武侯高中高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)的图像开口向上

B.f(x)的图像开口向下

C.f(x)的图像开口向左

D.f(x)的图像开口向右

答案:A

2.已知a=3,b=4,则a^2+b^2的值为()

A.7

B.12

C.25

D.5

答案:C

3.已知函数g(x)=|x2|,下列结论正确的是()

A.g(3)=1

B.g(1)=1

C.g(2)=0

D.g(5)=3

答案:C

4.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_5=15,a_3=5,则首项a_1的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.已知函数h(x)=x^33x^2+2x,下列结论正确的是()

A.h(x)的图像在x轴上方

B.h(x)的图像在x轴下方

C.h(x)的图像与x轴相交

D.h(x)的图像关于y轴对称

答案:C

6.已知直线y=kx+b过点(1,2)和(3,4),则k的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.若等比数列{bn}的前n项和为T_n,且T_3=14,b_2=4,则公比q的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

8.已知函数f(x)=x^2+2x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)的图像开口向上

B.f(x)的图像开口向下

C.f(x)的图像关于y轴对称

D.f(x)的图像关于x轴对称

答案:A

9.若三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,则下列结论正确的是()

A.A=B=C

B.A<B<C

C.A>B>C

D.A、B、C互不相等

答案:A

10.已知集合A={1,2,3,4},集合B={3,4,5,6},则A∪B的元素个数为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=2x3,求f(4)的值。

答案:5

12.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_7=49,a_4=7,求首项a_1的值。

答案:1

13.已知函数g(x)=|x2|+|x+1|,求g(3)的值。

答案:4

14.若三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,求A的度数。

答案:60°

15.已知集合A={1,2,3,4},集合B={3,4,5,6},求A∩B的元素。

答案:{3,4}

三、解答题(每题20分,共40分)

16.解方程组:

{

2x+3y=5

4xy=2

答案:

x=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论