福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之经济必背200题》题库大全2_第1页
福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之经济必背200题》题库大全2_第2页
福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之经济必背200题》题库大全2_第3页
福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之经济必背200题》题库大全2_第4页
福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之经济必背200题》题库大全2_第5页
已阅读5页,还剩51页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

福建省城厢区内部使用公务员招聘考试《公

共基础知识之经济必背200题》题库大全

【培优B卷】

第I部分单选题(100题)

1.市场经济条件下的收入分配是按照()来进行的

A:价值规律

B:追求最大收入的动机

C:按劳分配原则

D:各种生产要素在生产中的贡献大小

答案:D

2.旅游景区临时工在旅游黄金周结束后的失业属于()。

A:摩擦性失业

B:结构性失业

C:技术性失业

D:季节性失业

答案:D

3.下列关于货币政策不正确的是()。

A:提高个税起始点

B:降低利率

C:降低再贴现率

D:提高贴现率

答案:A

4.2018年10月,国家药品监督管理局依法从严对长生生物公司违法违

规生产狂犬病疫苗作出行政处罚,罚没款共计91亿元。国家从严强化

监督管理是为了()。①确保市场的决定性作用②弥补市场失

灵的缺陷③规范医药行业的市场秩序④实行科学的宏观调控

A:②③

B:①③

C:②④

D:①④

答案:A

5.在既定的成本和生产要素价格条件下,生产者可以购买的两种要素

最大数量的各种组合轨迹称为()。

A:边际成本线

B:预算线

C:等成本线

D:等产量线

答案:C

6.下列选项中,不属于税收特征的是()。

A:固定性

B:公益性

C:无偿性

D:强制性

答案:B

7.1992年召开的中共十四大明确提出,()是我国经济体制

改革的目标。

A:市场为主、计划为辅的经济体制

B:计划为主、市场为辅的经济体制

C:社会主义有计划的商品经济体制

D:社会主义市场经济体制

答案:D

8.商品首先表现为一个靠自己的有用性来满足人的某种需要的物,商

品的使用价值是由它的()决定的。

A:社会属性

B:交换价值

C:自然属性

D:社会生产关系

答案:C

9.所谓“僵尸企业”,其实就是那些没有盈利能力,“求生不得''而

又因为有放贷者或政府的输血而“死不了”,不退出市场的企业。目

前“僵尸企业”已经成为困扰中国经济的一个瘤疾,对于“僵尸企业”

应该()。①扩大投资和政府的金融支持②尊重市场规律,推动

企业兼并重组③对“僵尸企业”加强分类指导,区别对待④全面淘汰

“僵尸企业”,有效化解过剩产品

A:①④

B:①③

C:②③

D:②③④

答案:C

10.()是现代工业文明的产物,是经济发展的“推进器”。

A:价格机制

B:税收政策

C:投资

D:社会保障

答案:D

11.消费品市场物价稳定,与下列哪项没有直接关系()。

A:提高就业率

B:劳动生产率

C:货币供应量

D:平衡总供求

答案:A

12.十九大明确提出,既要推动国有资本做强、做优、做大,又要支持

民营企业发展。国企民企比翼齐飞、“两条腿”齐步并进。为支持民

营企业的发展,要()。

A:毫不动摇地巩固和发展公有制经济

B:加大力度推进国企改革的各项工作

C:加快提升民营企业的控制力和影响力

D:保证民营企业依法平等参与市场竞争

答案:D

13.人们日常生活中所购买的商品的价值来源于()。

A:自然资源的属性

B:科学技术

C:生产中资本的投入

D:生产中劳动的消耗

答案:D

14.亚当斯密说过:如果一个社会的经济发展成果不能真F分流到大众

手中,那么它在道义上将是不得人心的,并且有风险,因为它注定会

威胁到社会稳定。这句话强调的是()。

A:公平的收入分配有助于协调人们利益关系,保持社会稳定

B:在收入分配中要杜绝出现贫富差距

C:初次分配要注重效率,再分配要注重公平

D:提高经济效率是噌加社会财富的根本途径

答案:A

15.中国社会主义初级阶段的基本经济制度是公有制为主体多种所有制

经济共同发展,确立这一基本经济制度的客观依据是()。

A:社会主义性质和初级阶段国情

B:我国社会主义生产力发展水平

C:社会主义收入分配制度

D:社会主义市场经济体制

答案:A

16.“买卖”和“现场交易”所体现的是货币五种职能中的()职

能。

A:贮藏手段

B:价值尺度

C:世界货币

D:流通手段

答案:D

17.社会主义经济制度的经济基础是()。

A:无产阶级政权

B:按劳分配制度

C:现代企业制度

D:生产资料公有制

答案:D

18.政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了

采取这种价格政策,应采取相应的措施是()。

A:取消农业税

B:当市场上出现农产品过剩时进行收购

C:对城镇居民实行粮食配给制

D:扩大农民家电消费

答案:B

19.从经济学角度看,政府对受灾农民的补偿资金属于()。

A:社会物资储备资金

B:非生产性基本建设资金

C:扩大再生产资金

D:公共消费资金

答案:A

20.()最能促进当前我国生产发展。

A:按资本分配

B:按劳分配

C:按需分配

D:平均分配

答案:B

21.沙发客是指旅途中寄居别人家的沙发而省下“住店”开销的新兴旅

行群体。当前,沙发客旅行正逐渐成为旅游新主流,其潜在商机有待

进一步挖掘。这表明()。

A:居民消费结构优化

B:求实消费成为消费主流

C:消费对生产的调整和升级起导向作用

D:生产为消费创造动力

答案:C

22.现代企业制度是指以()为基础,以完善的企业法人制度为主

体,以有限责任制度为核心,以公司企业为主要形式,以产权清晰、

权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度。

A:市场经济

B:私营经济

C:计划经济

D:集体经济

答案:A

23.经济学上所说的稀缺性是指()

A:欲望的无限性

B:资源的相对有限性

C:资源的绝对稀缺性

D:欲望的相对有限性

答案:B

24.下列不属于农业合作经济组织产生原因的是()。

A:抵御市场风险和自然风险需要

B:社会分工与生产专业化需要

C:农产品易腐性和农业资产的专用性需要

D:发展农村集体经济需要

答案:D

25.作为构建人类命运共同体的新路径、新平台,亚洲基础设施投资银

行堪称中国“合”文化的典范。从国际组织的分类看,亚洲基础设施

投资银行属于<u></u>国际组织。①政府间②非政府

③世界性④区域性

A:②③

B:①④

C:①③

D:②④

答案:B

26.按劳分配统筹表现为按劳动者的()分配。

A:劳动数量

B:劳动质量

C:劳动时间

D:劳动贡献

答案:D

27.在世界范围内,经济一体化的形式较为多样,不同的形式对应不同

的经济一体化程度。下列形式中,一体化程度最高的是()。

A:共同市场

B:特惠关税区

C:经济联盟

D:自由贸易区

答案:C

28.“供给侧改革”是当下中国经济领域的一个热词,所谓“供给侧”

就是侧重供给,强调要从供给端入手,解放生产力,提高竞争力,促

进宏观经济的发展。下列举措符合这一调控新思路的是()。

A:增发100亿元的政府债券扩大财政赤字的规模

B:降低银行的存款准备金率0.5个百分比

C:改善消费预期,发挥需求对生产的调节作用

D:对中小高新技术企业实行企业所得税减免的优惠政策

答案:D

29.下列情形属于享受资料消费的是()。

A:外出旅游

B:去理发店理发

C:购买水果

D:出国读研

答案:A

30.时下,互联网上出现了“试客”这一新网民群体,他们在购物时从

网络上获取各家免费试用品,经过试用并与其他人交流后才决定是否

购买,“试客”的购买行为是()主导的消费。

A:从众心理

B:攀比心理

C:求实心理

D:求异心理

答案:C

31.货币是在商品生产和交换的长期历史过程中逐渐产生的,其具有多

种职能。“一手交钱,一手交货''体现了货币()职能。

A:支付手段

B:价值尺度

C:流通手段

D:世界货币

答案:C

32.完全竞争企业在长期均衡下,成本不变行业中,产量的增加量是

()

A:完全来自原有企业

B:部分来自新企业,部分来自原有企业

C:要么完全来自新企业,要么完全来自原有企业

D:完全来自新企业

答案:D

33.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()。

A:以国有经济为主体,多种所有制经济共同发展

B:以公有制为主体,多种所存制经济共同发展

C:公有制为主体

D:多种所有制经济并存

答案:B

34.市场经济作为协调社会不同经济主体之间利益的一种特殊的经济关

系,作为人类社会经济运行的一种特殊形式,有不同于自然经济和计

划经济运行形式的基本特征,下列关于市场经济说法错误的是

()O

A:现代的市场经济是政府干预和市场经济相结合的混合经济

B:现代市场经济的发展在很大程度上取决于“划分市场与政府的合理

界限是一个持久的问题”的有效解决

C:市场经济和社会主义基本制度的结合是不可行的

D:社会主义市场经济是市场经济与社会主义基本制度的结合

答案:C

35.网购正在改变着中国传统生产组织形态和经营管理模式,并且仍有

大量的发展空间。隧着网购市场的日趋成熟,大部分网购消费者已从

最初的单纯追求低价,逐渐过渡为对商品质量及服务的高要求。垂直

团购网站专业化、细分化、地域化、个性化的发展,适应这一消费需

求。这说明()。

A:消费方式的变化促进了消费水平的提高

B:消费模式的变化致使人们消费观念发生根本性改变

C:生产方式的变化决定了人们消费方式的改变

D:新的消费需要可以引导生产的调整和升级

答案:D

36.周期性行业具有产品价格、需求、产能呈周期性波动的特点,与国

内或国际经济波动相关性较强。下列选项中不属于周期性行业的是

()O

A:石油化工行业

B:食品行业

C:电力行业

D:煤炭行业

答案:B

37.下列不属现代企业制度特征的是()。

A:管理科学

B:权责明确

C:政企分开

D:决策民主

答案:D

38.在收入低的情况下,人们会对便宜但是能给人带来满足的商品的需

求量增多。这种现象被称为()。

A:牧童经济

B:丰收悖论

C:边际报酬递减

D:口红效应

答案:D

39.等产量曲线是指在技术水平不变的条件下,生产同产量的两种生产

要素的所有数量组合。关于等产量曲线的特征,下列说法错误的是

()O

A:在同一个平面上可以有无数条等产量曲线

B:等产量曲线是一条向右下方倾斜的曲线

C:等产量曲线凹向原点

D:等产量曲线不能相交

答案:C

40.一切商品的价值最终要用货币来表现,下列关于货币的说法错误的

是()。

A:货币不具有使用,介值和价值

B:货币的本质是固定的充当一般等价物的特殊商品

C:货币是在商品交换的过程中产生的

D:货币的基本职能是充当价值尺度和流通手段

答案:A

41.在物价总水平持续较快上涨时,要抑制通货膨胀;在物价总体水平

持续出现负增长时,要抑制通货紧缩。通货紧缩主要特征是()。

A:货币供给量过少,物价总水平持续下降

B:企业经济效益低下,就业岗位减少

C:社会总需求大于社会总供给,物价上涨

D:货币供给量过多,物价总水平持续下降

答案:A

42.众所周知,税收是调节经济的重要杠杆,那么提高税率通常将

()O

A:抑制投资,有利于防止经济过热

B:增加失业率,不利于社会稳定

C:刺激消费

D:提高政府的财政收入

答案:A

43.要实施紧缩性的货币政策,中央银行可采取的措施是()。

A:调降法定存款准备金率

B:降低再贴现率

C:调降再贴现利率

D:减少货币供应

答案:D

44.下列属于商业银行职能的是()。

A:货币发行

B:执行货币政策

C:最终贷款

D:商业贷款

答案:D

45.微观经济政策和宏观经济政策的目标分别是()。

A:解决资源优化配置问题和解决资源利用问题

B:解决政府问题与解决市场问题

C:解决资源利用问题和解决资源优化配置问题

D:解决市场问题与解决政府问题

答案:A

46.确定我国经济体制改革目标的核心问题是正确认识和处理()。

A:计划和市场的关系

B:速度和效益的关系

C:发展和稳定的关系

D:改革和开放的关系

答案:A

47.当出租车租金上涨后,对公共汽车服务的()。

A:需求增加

B:需求量增加

C:需求量减少

D:需求减少

答案:A

48.市场作为商品经济的运行载体和现实表现,本质上是价值规律发生

作用的实现形式,价值规律通过价格、供求、竞争等作用形式转化为

经济活动的内在机制。这体现了市场功能中的()。

A:调节功能

B:反馈功能

C:交换功能

D:激励功能

答案:A

49.纸币的发行量少于流通中所需要的货币量会引起()

A:纸币升值物价下跌

B:纸币升值物价上涨

C:纸币贬值物价上升

D:纸币稳定物价平稳

答案:A

50.低碳技术研发投入具有时滞效应,也具有不确定性。因而,许多国

家拿出一定比例的财政预算补贴。例如风电、光伏发电的上网电价、

纯电动汽车的补贴、低碳建筑的政策优惠等,这表明()。

A:市场调节只有建立在财政政策之上才能更好地发挥作用

B:财政政策干预比市场调节更具有优越性

C:财政能够有效弥补市场在资源配置中的不足

D:低碳技术研发领域的资源配置主要应由政府来承担

答案:C

51.根据马克思主义政治经济学,货币是()。

A:固定的充当一般等价物的商品

B:用于交换其他劳动产品的劳动产品

C:具有使用价值的劳动产品

D:具有购买力的媒介

答案:A

52.2015年11月180,习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会

上的主旨演讲中指出,要解决世界经济深层次问题,单纯靠货币刺激

政策是不够的,必须下决心在推进经济结构性改革方面做更大努力,

使“供给”体系更适应需求结构的变化。关于供给侧结构性改革,下

列表述不正确的是()。

A:改善人口结构、堤高劳动力质量是路径之一

B:有利于加速消化过剩产能

C:其核心是提高供给总量

D:是一种寻求经济虐长新动力的新思路

答案:C

53.()是指公司借助网络面向普通投资者出让一定比例的股份,投

资者通过出资.入股公司,获得未来收益。

A:私募股权

B:股权融资

C:P2P

D:股权众筹

答案:D

54.()是指中央银行针对某些特殊的信贷或某些特殊经济领域方

面进行控制。

A:常规性货币政策工具

B:特殊性货币政策工具

C:选择性货币政策工具

D:补充性货币政策工具

答案:C

55.在市场经济条件下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会生产

各部门之间的分配,使之大体保持平衡的信号是()。

A:商品的供不应求

B:税收的下调

C:物价指数的涨跌

D:商品价格的上涨或下跌

答案:D

56.广义的财政挤出效应包括()。

A:赤字挤出效应和公债挤出效应

B:公债挤出效应和投资挤出效应

C:赤字挤出效应和投资挤出效应

D:公招挤出效应和信用挤出效应

答案:A

57.电子制造企业想多营利,就应该尽量()。①缩短生产该商

品的个别劳动时间②提高生产该商品的个别劳动生产率③提高生产该

商品的社会劳动生产率④缩短生产该商品的社会必要劳动时间

A:①③

B:③④

C:①④

D:①②

答案:D

58.股票市场上经常提到的“IPO”是指()。

A:在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

B:公司第一次私募股票

C:首次公开招股票,即一间公司初次推出股份让公众认购的行动

D:已有股票的公司再次私募股票

答案:C

59.2018年8月,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,山东部分地区

遭受不同程度洪涝灾害。全省五百多万人受灾,直接经济损失二百多

亿元。为帮助灾民抗洪救灾,中央财政下拨了1.5亿元救灾资金。中

央财政下拨的救灾资金属于<u></u>o

A:财政转移支付

B:优抚安置资金

C:社会福利支出

D:基本建设投资

答案:A

60.需求的影响因素包括商品的价格、消费者的收入水平、相关商品的

价格、消费者的偏好、消费者对商品的预期价格等。其中,()

是影响需求量最大的因素。

A:消费者对商品的预期价格

B:消费者的收入水平

C:商品的价格

D:消费者的偏好

答案:C

61.在市场经济条件下,企业,商业银行和资产所有者的最终目标是:

A:效益最大化

B:利润最大化

C:价格最大化

D:价值最大化

答案:B

62.根据农业农村部监测的最新数据,今年6月份,全国鸡蛋平均价格

为每斤3.2元,比年初下降了近三成。鸡蛋价格为何持续走低?以下

选项中原因表述不正确的是()。

A:高供给

B:餐饮行业低迷

C:低需求

D:销区外来务工人口增多

答案:D

63.下列有关市场经济的说法,正确的是()。

A:市场经济是一种资源配置方式,是发达的商品经济

B:市场经济指市场机制在资源配置中起基础作用的经济运行形式

C:市场经济的基本特征中,市场体系完备化是企业自主性的延伸

D:市场经济运行的动力是价值规律

答案:A

64.投资净收益是指企业对外投资取得的投资收益减去投资损失后的净

额,不包括()。

A:对外投资享有的债券利息

B:按照权益法核算的股权投资在被投资单位增加的净资产中所拥有的

数额

C:对外投资享有的利润、股利

D:按照成本法核算的股权投资在被投资单位增加的净资产中所拥有的

数额

答案:D

65.随着人们健康理念和绿色环保概念的提高,骑自行车出行的人越来

越多,自行车的价格上涨幅度很大,尽管轿车价格下降很多,但是自

行车的价格一般不会比轿车的价格高,这说明商品价格:()

A:是由价值决定的

B:高于商品价值

C:是价值的基础

D:与价值总是保持一致

答案:A

66.社会保障是一种分配制度,它是以国家式政府为主体,依照法律,

通过()。

A:国民收入再分配形成的

B:对生产性基础进行分配形成的

C:国民收入二次分配形成的

D:国民收入初次分配形成的

答案:A

67.由于流量费过高,生活中很多人到某一地方会先问“有没有WiFi"o

从市场经济的角度看,根本原因在于().

A:政府干预不到位,经营市场无序

B:宽带市场规模小,企业经营成本高

C:需求弹性小,顾客对价格不敏感

D:通讯运营主体少,市场竞争不充分

答案:D

68.在市场经济中的资源配置是由()决定的。

A:政府调控

B:国家政策

C:企业竞争结果

D:市场导向

答案:D

69.税收应遵循财政原则、经济原则、公平原则。下列属于税收的经济

原则的是()。

A:税收负担应公平合理地分配于全体社会成员之间

B:税收须为国家筹集充足的财政资金

C:税收必须建立在日常细致的管理基础上

D:税制应保护国民经济,促进经济持续均衡发展

答案:D

70.在现代市场经济中,居支配地位的是()。

A:合作制企业

B:个人业主制企业

C:合伙制企业

D:公司(法人)制企业

答案:D

71.下面不属于经济全球化的影响是()。

A:促进了国际分工的发展和国际竞争能力的提高

B:有利于各国生产要素的优化配置与合理利用

C:有利于消除贫困

D:促进了经济结构的合理优化和生产力的较大提高

答案:C

72.习近平总书记强调,面对波谪云诡的国际形势、复杂、敏感周边的

环境艰苦繁重的我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”

事件,也要防患“灰犀牛”。以下关于“黑天鹅”和"灰犀牛”说法

不正确的()。

A:“灰犀牛”指那些经常被提示却没有得到充分重视的大概率且影响

重大的事件

B:“黑天鹅”一般指出那些发生的概率小而影响巨大的风险事件

C:“灰犀牛”出自米歇尔•渥克的《灰犀牛:如何应对大概率危机》

I):“黑天鹅”和“灰犀牛”同为会造成金融系统崩溃的重大问题,而

“黑天鹅”则“厚积薄发”

答案:D

73.股票交易单位为“股”,一手等于()股,委托买入数量必须

为一手或者其整数倍。

A:100

B:50

C:20

D:10

答案:A

74.亚当•斯密是现代经济学的主要创立者,为世界经济学的发展做出

了杰出的贡献,其在经济学领域的代表作是()。

A:《国富论》

B:《宏观经济学》

C:《微观经济学》

D:《道德情操论》

答案:A

75.周期性行业是指和国内或国际经济波动相关性较强的行业。下列选

项中,不属于周期性行业的是()。

A:船舶

B:工程机械

C:煤炭

D:服装

答案:D

76.建立社会主义市场经济体制,就必须使国有企业真正成为()o

A:国家行政机关的附属物

B:宏观经济调控者

C:社会主义市场经济的主体

D:国有资产的所有者

答案:C

77.一般来说,当经济滞缓、经济运行主要受需求不足制约时,为促进

经济增长,不可以采用的经济措施是()。

A:增加财政支出

B:提高税率

C:增发国债

D:增加货币供应量

答案:B

78.市场经济最基本的功能是()°

A:提高经济效率

B:优化资源配置

C:促进技术创新

D:促进社会全体进步

答案:B

79.下列选项中不是当前国际形势不稳定、不确定因素的是()。

A:世界经济增长低迷态势仍在延续

B:“逆全球化”思潮和保护主义倾向抬头

C:部分行业产能过剩严重,一些企业生产经营困难较多

D:主要经济体政策走向及外溢效应变数较大

答案:C

80.某国经济出现了探底回升的状态,消费者收入水平提高,用于购买

衣服的支出也增加,若无新成衣厂商进入的情况下,成衣的新均衡价

格水平()。

A:上涨和下降都有可能

B:会上涨

C:会保持不变

D:会下降

答案:B

81.在动态的经济社会中,平时总有一些人要变换他们的工作,或者换

一个职业,或者换一个雇主,有的可能调到其他地区工作,当某项合

同到期时也会出现劳动力多余。这些情况中,未找到另一个工作之前,

常常会有短暂的失业。这种类型的失业被称为()。

A:摩擦性失业

B:季节性失业

C:结构性失业

D:常态性失业

答案:A

82.推动社会生产力提高的重要因素是()。

A:竞争

B:环境

C:信息

D:资源

答案:A

83.文玩胡桃是不少喜好者的最爱,由于价格被炒得高到离谱,大量庄

户播种产量过高,价钱一路下落。仅4年的功夫,青皮从6000元一个

跌落到10元一对,令不少玩家唏嘘不已。文玩胡桃的价格大幅涨落说

明了市场调节具有()。

A:滞后性

B:自发性

C:竞争性

D:盲目性

答案:D

84.随着科技的发展,越来越多的机器人进入车间流水线工作,这些机

器人是车间的“生产骨干”,从生产要素看这些机器人属于()。

A:劳动要素

B:科技要素

C:管理要素

D:资本要素

答案:D

85.商场里的一个花瓶,用来摆设或插花,这体现的是花瓶的()。

A:价格

B:使用价值

C:价值

D:供求关系

答案:B

86.农村信用社是属于:

A:民间金融机构

B:政策金融机构

C:合作金融机构

D:商业金融机构

答案:C

87.市场经济最重要的基本保障是()。

A:平等制度

B:监管制度

C:产权制度

D:准入制度

答案:C

88.我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。下列关于

市场经济的说法,错误的是()。

A:市场经济的发展需要必要的、有效的宏观调控

B:市场经济本质上是一种竞争型经济

C:资源配置市场化是市场经济的一个特点

D:市场经济发展的最高模式是国家垄断资本主义

答案:D

89.能够全面地反映通货膨胀状况的价格指数是()0

A:农产品收购价格指数

B:居民消费价格指数

C:房屋销售价格指数

D:股票价格指数

答案:B

90.在现实生活中,,介值规律对经济活动的支配作用是通过()表

现出来的。

A:价格运动

B:流通渠道

C:劳动时间

D:供求关系

答案:A

91.通货膨胀是货币的一种非均衡状态,当观察到()现象时,就

可认为是出现了通货膨胀。

A:有效需求小于有效供给

B:某商品价格上涨

C:个人存款

D:一般物价水平持续上涨

答案:D

92.紧缩性货币政策是中央银行为实现宏观经济目标所采用的一种政策

手段。根据以上定义可以得知,下列选项中不属于紧缩性货币政策措

施的是()。

A:增加货币发行

B:直接信用管制

C:提高再贴现率

D:公开市场业务

答案:A

93.低碳经济时代,绿色生态服装作为一种可持续的服装发展潮流,它

强调的是自然资源和能源的高效利用。在服装市场,面料健康环保,

生产过程无污染、产品废弃以后能够回收利用的绿色服装呈现出强劲

的发展势头,成为热销的商品。绿色生态服装之所以热销,是因为

()O

A:其凝结了较多的体力和劳动力

B:其具有较高的价值

C:使用价值能够适应消费者的需求

D:给人带来精神享受

答案:C

94.存款准备金率是一国货币政策的重要工具,提高存款准备金率的含

义是央行()。

A:贷款减少

B:存款减少

C:存款增加

D:贷款增加

答案:C

95.价值是商品的本质属性,使用价值是商品的自然属性。以下属于商

品的是()。

A:某超市货架上过期的牛奶

B:某企业用于出口的手机

C:某景点的特色自然风光

D:某农户种来自己食用的大米

答案:B

96.煤炭与石油天然气相比,价格低廉。以同等发热量计算,目前石油

的价格是煤炭的5倍,天然气的价格是煤炭的3倍,所以,在石油价

格高居不下的情况下煤炭的价格必然()。

A:水涨船高

B:随波逐流

C:如影随形

D:相形见细

答案:A

97.按照政府干预经济思想的主张,控制国家经济应通过:

A:税收政策

B:社会福利政策

C:货币政策

D:工资政策

答案:C

98.国家推出小微企业普惠性税收减免、个税6项专项附加扣除、降低

社会保险费率等新一轮减税降费政策红利的释放,助推越来越多的企

业加快产业升级步伐,帮助企业适应复杂经济环境,获得新的发展机

遇。国家帮助企业“获得新的发展机遇”所采取的措施属于

()O

A:市场调节

B:货币政策

C:稳健的财政政策

D:积极的财政政策

答案:D

99.货币的基本职能是()。

A:被当作社会财富的一般形式而保存起来

B:被用来支付债务,租金、利息、工资

C:充当商品交换的媒介

D:在世界市场上充当一般等价物

答案:C

100.()是商品所特有的属性,是商品经济的范畴。

A:社会价值

B:价值

C:使用价值

D:交换价值

答案:B

第II部分多选题(100题)

1.2020年政府工作报告中提到,积极的财政政策要更加积极有为。下

列各项措施中,属于财政政策手段的是()。

A:调整税率

B:财政转移支付

C:财政补贴

D:调整存款准备金率

答案:A、B、C

2.社会救助的内容主要包括()。

A:扶贫

B:救援

C:救灾

D:救济

答案:A、C、D

3.社会主义市场经济与资本主义市场经济相比不同之处在于()。

A:分配方式不同

B:宏观调控的作用不同

C:赖以存在的所有制结构不同

D:市场经济运行的目的不同

答案:A、B、C、D

4.根据中央政府与地方政府财事权的划分,下列属于地方财政支出的

有()。

A:国防武警经费

B:地质勘探费

C:民兵事业费

D:城市维护建设费

答案:C、D

5.党中央、国务院高度重视民营经济发展,习近平总书记作出重要指

示批示,李克强总理在2017年6月国务院召开的全国深化“放管服”

改革电视电话会议上,对行政管理部门简政放权、服务经济发展也提

出了明确要求。国家之所以积极支持民营经济的发展,是因为民营经

济()。

A:在支撑经济增长及增加税收方面具有重要作用

B:在促进创新及扩大就业方面作用显著

C:是社会主义市场经济的重要组成部分

D:是国民经济发展强劲稳定的动力

答案:A、B、C

6.下列属于社会主义市场体系基本特征的有()。

A:开放性

B:竞争性

C:规范性

D:统一性

答案:A、B、D

7.经济全球化的后果是矛盾性的,它一方面推动了世界经济的发展,

另一方面又给世界经济的发展带来了许多新的问题。这些问题主要包

括:

A:国家产业结构的调整可能使一国的经济对别国形成依赖的风险

B:可能加剧全球的环境恶化

C:进一步扩大发达国家与发展中国家的差距

D:面临经济全球化冲击,国家内部和国际社会出现不同程度的治理危

机

答案:A、B、C、D

8.2017年6月13日,全球最大的家居用品零售商——宜家家居宣布正

式落户郑州,计划于2018年开业。郑州的区位优势是宜家家居落户郑

州的重要原因之一。宜家家居选址考虑区位优势是为了()。

A:降低成本、提高利润

B:拉动当地就业

C:充分利用各地资源

D:降低运输费用和能耗

答案:A、C、D

9.专家认为,目前我国中小企业之所以发展困难,资金短缺不是根本

原因,根本原因是这些企业处于国际分工产业链的低端,没有自主品

牌,产品无附加值。这说明()。

A:价值规律刺激生产者不断改进技术

B:商品的使用价值越大,价值就越大

C:只要有自主品牌就能在竞争中立于不败之地

D:价值规律促使商品生产者在竞争中优胜劣汰

答案:A、D

10.在经济学中,下列关于“商品”的错误说法有()。

A:某工厂生产的零件比合同约定短了1厘米,则这批零件为劣质商品

B:某企业私自复制某知名品牌产地,则此企业的产品属于假冒商品

C:某厂生产的“三无产品”属于劣质商品

D:某人工资上涨,由购买普通鸡蛋改为购买柴鸡蛋,则称普通鸡蛋为

伪劣商品

答案:A、C、D

11.公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国社会主义初级阶段

的一项基本制度,这是因为()。

A:建立社会主义市场经济制度要求发展多种所有制经济

B:一切符合“三个有利于”的所有制形式都可以而且应该采用

C:我国是社会主义国家,必须坚持公有制作为社会主义经济制度的基

础

D:为扩大就业门路,采取多种分配方式也要求发展多种所有制经济

答案:A、B、C、D

12.企业包括()。

A:个人企业

B:公司制企业

C:法人企业

D:合伙企业

答案:A、B、D

13.为调节和控制收入分配中的不合理因素,防止贫富两极分化,政府

可通过下列哪些措施抑制过高收入()。

A:提高个税起征点

B:发放定向消费券

C:取消财政性补贴

D:对遗产进行征税

答案:AxD

14.中国正面临着劳动力从过剩到短缺的转折点一一“刘易斯拐点”,

符合劳动力年龄的人口数量在2010年至2015年处于峰值,随后将不

断下降,中国经济享受人口红利的时代也即将过去。在此背景下,企

业可以采取的应对措施是()。

A:引导劳动者转变就业观念,提高自身素质

B:控制成本,加强管理

C:提高自主创新能力,促进产业升级

D:调整劳动力结构,促进劳动力市场健康发展

答案:A、B、C、D

15.在生产和流通中,如果因为价格信号失真而导致的通货膨胀,可能

造成的后果是()。

A:降低经济运行效率

B:改变收入分配格局

C:致使市场机制失灵

D:误导经济资源配置

答案:A、B、C、D

16.衡量消费水平,主要从()方面进行。

A:消费性质

B:消费效果

C:消费数量

D:消费内容

答案:B、C、D

17.我国扩大消费需求的措施是()。

A:完善消费环境和政策

B:大力开拓农村消费市场

C:稳定居民支出预期,扩大即期消费

D:努力增加城乡居民收入

答案:A、B、C、D

18.相对于市场交易对象一一商品和生产要素而言,市场主体一般包括

()O

A:城镇居民

B:各类企业

C:社会组织

D:农民家庭

答案:A、B、D

19.劳动力成为商品必须具备的条件是

A:劳动者除了自己的劳动力以外一无所有

B:劳动者必须具有人身自由

C:劳动者必须掌握一定的劳动技能

D:劳动者必须具有人身自由

答案:A、B、D

20.实行赤字财政()。

A:在短期内可以刺激经济增长

B:在长期内可以刺激经济增长

C:在经济萧条时使经济走出衰退

D:可以使经济持久繁荣

答案:A、C

21.下列措施属于国家宏观调控经济手段的是()。

A:2017年2月,贵州省公布实施《贵州省数字经济发展规划(2017〜

2020年)》

B:中国建设银行、中信银行等纷纷进军住房租赁市场

C:2017年7月1日,我国首部《中华人民共和国中医药法》正式实施

D:中国人民银行建立2018年春节“临时准备金动用安排”

答案:A、D

22.如果一个国家发生通货膨胀,将会带来哪些影响?()

A:有利于债权人,不利于债务人

B:有利于债务人,不利于债权人

C:有利于固定收入者,不利于变动收入者

D:有利于变动收入者,不利于固定收入者

答案:B、D

23.以下关于供求变动对均衡价格的影响()。

A:需求不变时,供给减少,价格会下跌

B:供给不变时,需求增加,价格会下跌

C:供给不变时,需求增加,价格会上升

D:需求不变时,供给减少,价格会上升

答案:C、D

24.日前,我国自主研制的C919大型客机首架机,在中国商飞公司浦

东基地厂房内F式下线。国产大型民用飞机将成为继高铁之后中国高

端制造业的又一支柱。关于发展大型民机产业,下列说法正确的是

()o

A:发展大型民机产业将彻底改变中国制造史的历史

B:发展大型民机产业将促进国民经济增长

C:发展大型民机产业有利于加快国家传统产业的转型升级

D:发展大型民机产业对科学技术发展有巨大牵引作用

答案:B、C、D

25.恩格斯说:“民法准则只是以法律形式表现了社会的经济生活条

件。”这种经济生活条件的内容,具体表现为商品经济的一般要求,

即()。

A:商品交换主体的独立性产生了民事主体“人格平等”、“法律地位

平等”的民法理念

B:商品交换行为的随机性产生了“偶然、机会主义”的民法理念

C:商品交换行为的自由性产生了“意思自治”、“自愿”的民法理念

D:商品交换价值的等量性产生了“公平”、“诚实信用”、“公序良

俗”的民法理念

答案:A、B、C、D

26.凯恩斯认为,资本主义国家的国民收入(或量产)之所以经常低于

充分就业的水平,其原因在于三个变量的数值不能相互协调和配合。

因失业和经济萧条会经常出现,这三个变量包括()。

A:流动性偏好

B:消费函数

C:投资函数

D:资本边际效率

答案:A、B、D

27.根据对经济运行的不同影响,财政政策可分为扩张性财政政策和紧

缩性财政政策。关于这两种政策,下列表述正确的有()。

A:增加财政支出属于紧缩性财政政策的措施

B:扩张性财政政策的目的是刺激总需求增长,使经济尽快复苏

C:提高存款准备金率属于紧缩性财政政策的措施

D:减税属于扩张性财政政策的措施

答案:B、D

28.官定利率是指由政府金融管理部门或者中央银行确定的利率,它包

括()。

A:再贴现率

B:公定利率

C:公开市场操作利率

D:存款准备金利率

答案:A、C、D

29.在互联网时代,人们获取知识的渠道越来越多元化,一位北大经济

学教授的网络专栏,拥有超过18万付费订阅者,价值近3600万元,

而这仅仅是众多网络付费内容中的九牛一毛,在崇尚分享精神的互联

网时代,为知识付费已渐成趋势,在这里()。

A:为“知识”付费是符合市场经济规则的市场交易行为

B:共享平台是商品,它既是劳动产品又以交换为目的

C:互联网为“知识”价值的实现提供了有利的平台

D:被公众人物吸引消费是违背价值规律的非理性行为

答案:A、C

30.中国人民银行发行了一套中华人民共和国成立70周年纪念币,该

套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合

金纪念币1枚,均光中华人民共和国法定货币。下列关于该套纪念币

的说法不F确</b>的有:

A:可以用来和其他一切商品相交换

B:和人们佩戴的金策饰品一样都属于货币

C:因其有投资价值而决定其购买力的持续提高

D:因有较高收藏保值价值而成为货币职能的又一补充

答案:B、C、D

31.社会化生产中资源配置一般有两种方式,分别为()。

A:间接配置方式

B:市场配置方式

C:直接配置方式

D:计划配置方式

答案:B、D

32.财政乘数主要包括()。

A:政府购买支出乘数

B:平衡预算乘数

C:税收乘数

D:债务乘数

答案:A、B、C

33.社会主义市场经济的基本特征有()。

A:市场对资源配置起关键作用

B:以公有制为主体

C:以达到共同富裕为目标

D:以坚持党的领导为政治保证

答案:B、C

34.劳动二重性理论是理解马克思主义政治经济学的枢纽。下列关于劳

动二重性理论的相关论述正确的是()。

A:劳动二重性包括具体劳动和抽象劳动

B:劳动二重性理论是由马克思创立的

C:劳动二重性理论为劳动价值论奠定了科学的基础

D:劳动二重性理论为剩余价值论奠定了理论基础

答案:A、B、C、D

35.2016年3月以来,我国许多地方的房地产价格持续快速上扬,房价

远远超过了普通百姓的购买力。下列拉动房价不断上升的供求因素是

()O

A:国家对个人购房的鼓励性政策

B:人们“买涨不买落”的消费心理

C:土地、建筑材料等成本上升

D:人民生活水平提高,购买力上升

答案:A、B、D

36.在2017年的全球央行年会上,欧洲央行行长德拉古警告说:“贸

易保护主义的抬头,将会威胁经济的持续增长以及全球经济增长的潜

力。”贸易保护主义在限制进口方面采取的主要措施有

<u></u>o

A:实行进口配额制

B:实行进口许可证制

C:提高进口关税

D:设置绿色贸易壁垒

答案:A、B、C、D

37.社会主义市场经济条件下社会保障制度的内容包括()。

A:社会安定

B:社会福利

C:社会保险

D:社会救济

答案:B、C、D

38.我国宏观调控体系以()为手段。

A:货币政策

B:价格政策

C:财政政策

D:产业政策

答案:A、B、C、D

39.通货膨胀的成因有多种,其中包括()。

A:经济结构因素的变动

B:需求拉动

C:成本推动

D:货币发行量减少

答案:A、B、C

40.市场经济的一般特征是()。

A:平等性

B:竞争性

C:法制性

D:开放性

答案:A、B、C、D

41.在疫情防控常态化背景下,立足国内需求,坚定实施扩大内需战略,

不仅是当务之急,更是长远之策。下列措施中符合扩大内需战略的有

()O

A:向市民发放消费券

加大西部基础设施建设投资

C:加强和改善民生保障

D:增加中小企业增值税

答案:A、B、C

42.作为调节社会经济运行的一种重要经济杠杆,下面不能体现提高税

率功能的是()。

A:刺激消费

B:增加政府的财政收入

C:抑制投资有利于防止经济过热

D:提高税收管理的效率

答案:A、B、D

43.一些摩擦性失业是不可避免的,因为()。

A:工人寻找最适合自己技能的工作需要时间

B:不同企业之间劳动需求的变动

C:政府制定的最低工资标准

D:效率工资使工资高于均衡工资

答案:A、B

44.下列关于市场经济的理解,错误的是()。

A:市场经济是商品经济充分发展的产物

B:现代市场经济排斥政府对市场经济活动的宏观干预

C:在市场经济中,市场机制在资源配置中起基础性作用

D:现代市场经济排斥政府对市场经济活动的宏观干预

答案:B、C、D

45.随着我国经济的发展,我国的市场体系逐渐地完善,按照交易的对

象,我国市场体系主要分为商品市场和生产要素市场,商品市场主要

是消费品市场,而生产要素市场主要用来服务生产。下面列举的市场

中,不属于生产要素市场的有()。

A:房地产市场

B:书包市场

C:金融市场

D:茶叶市场

答案:B、D

46.一国货币的升值和贬值会对该国对外经济活动产生影响,假如某国

货币升值,则下列表述不正确的是()O

A:不利于消除贸易逆差

B:出口的利润会增加

C:不利于公民出境旅游

D:有利于出口贸易

答案:B、C、D

47.今年二季度,全国财政收入增速运行在合理区间,反映出我国经济

运行总体保持平稳。同时,增值税、个人所得税、涉及小微企业税收

等普惠减税政策效应将持续显现。普惠性减税政策()。

A:体现了国家发挥财政左右促进经济发展

B:体现了通过税收手段合理配置资源

C:体现了通过税收手段合理配置资源

D:有利于增强企业经营活力

答案:B、C、D

48.我国必须提高自主创新能力,从经济学角度看,主要原因有:

A:科学技术是第一生产力,自主创新能力是一个国家竞争力的核心

B:提高我国经济国际竞争力和抗风险能力需要

C:自主创新是走新型工业化道路、落实科学发展观、实现经济增长方

式根本转变的需要

D:推动经济结构调整和产业升级需要

答案:A、B、C、D

49.2018年,爱奇艺、拼多多等37家企业排队赴纳斯达克上市,融资

92亿美元。中国企业赴美上市有利于()。

A:发挥市场作用,推进资源全球配置

B:促进各类资本交叉持股,相互融合

C:实施走出去战略,提高国际化经营水平

D:搞活资金融通,避免国际投资风险

答案:A\B

50.在资本积累过程中实现个别资本增大的形式是()。

A:资本积聚

B:资本积聚

C:资本循环

D:资本集中

答案:A、B、D

51.政府宏观经济调密的基本原则是()。

A:宏观间接调控

B:以经济手段为主的综合配套调控原则

C:计划指导原则

D:集中和重点性原则

答案:A、B、C、D

52.2017年政府工作报告指出,名目繁多的收费使许多企业不堪重负,

要大幅降低非税负担。下列属于降低非税负担措施的是()。

A:减少政府定价的涉企经营性收费

B:继续适当降低“五险一金”有关缴费比例

C:降低企业制度性交易成本,降低用能、物流等成本

D:取消城市公用事业附加等基金

答案:A、B、C、D

53.下列关于经济增长与经济发展关系的说法,正确的有()o

A:经济增长可能促进经济发展

B:经济增长以经济发展为基础

C:经济增长必然促进经济发展

D:经济发展以经济噌长为基础

答案:A\D

54.下列观点中,对公有制经济中的认识正确的有()。

A:国有经济控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用

B:公有资产在国民经济的各个领域都必须占有优势

C:公有制经济的实现形式可以多样化

D:公有制经济包括混合所有制经济中的国有成分和集体成分

答案:A、C、D

55.关于“人民币”表述正确的是()。

A:是国家强制发行的

B:是纸币,国家可以随意发行

C:是我国合法货币

D:能充当商品交换的媒介

答案:A、C、D

56.根据通货膨胀形成的不同原因,通货膨胀的类型有()。

A:需求拉上型

B:结构型

C:成本推动型

D:供求混合型

答案:A、B、C、D

57.市场经济的调节作用具有下列哪些特征()。

A:不确定性

B:强迫性

C:长期性

D:滞后性

答案:A、D

58.在社会主义市场经济体制中,政府的经济职能主要有()。

A:制定经济发展计划和产业政策,引导资源流向

B:调节收入分配和进行资源配置

C:制定财政政策和货币政策,干预经济运行

D:制定市场规则和维护市场秩序

答案:A、B、C、D

59.互联网金融是指依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互

联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融。

以下形式属于互联网金融的有()。

A:蚂蚁金服

B:银行理财

C:第三方支付

D:众筹

答案:A、C、D

60.“花呗”是蚂蚁金服推出的消费信贷产品,申请开通后,用户将获

得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以使用花呗的额

度,享受“先消费,后付款”的购物体验。这种新的支付方式体现出

的特点有()。

A:执行了货币的“购买手段”职能

B:采用虚拟支付手段

C:制造出新的消费热点

D:利用信用支付进行消费信贷

答案:B、D

61.我国吸收和利用外资的形式有()。

A:国外的直接投资

B:外国政府和国际金融组织提供的中长期、中低息贷款等

C:各种商业贷款

D:对外发行债券

答案:A、B、C、D

62.手机已是更新换代最快的电子产品,手机支付、办公、游戏、社交、

网络成为一种消费时尚和消费文化的现象,体现了()。

A:文化促进科技发展

B:文化影响人的生活方式

C:文化决定人的价,直取向

D:文化与经济交融

答案:B、D

63.最近我国出台了一系列促进消费的宏观政策。政府推动再加上人民

群众收入水平提高以及消费观念转变,预计我国城乡居民消费规模、

结构和种类都将发生重大变化,这说明()。

A:收入水平决定消费能力

B:消费升级可推动经济结构转型

C:扩大消费能促进经济增长

D:消费观念决定消费能力

答案:A、B、C

64.在社会主义市场经济条件下,各种劳动收入与合法的非劳动收入都

得到国家的保护和社会认可。下列选项中,属于非劳动收入的有

()O

A:出租自己名下房屋的房租收入

B:辍行存款的利息收入

C:私营企业职工的工资收入

D:转让土地使用权所得

答案:A、B、D

65.建设现代化经济体系,需要大力发展实体经济,这是因为()。

A:实体经济是一国经济的立身之本

B:实体经济是财富创造的根本源泉

C:实体经济是国家强盛的重要支柱

D:实体经济是社会主义经济区别资本主义经济的重要标志

答案:A、B、C

66.导致市场失灵的原因包括()。

A:公共物品

B:垄断

C:外部性

D:不完全信息

答案:A、B、C、D

67.下列货币政策措施会使市场利率上升的有()。

A:公开市场上买进政府债券

B:提高再贴现率

C:提高法定准备金率

D:公开市场上卖出政府债券

答案:B、C、D

68.我国社会主义市场经济中宏观调控的主要目标是()。

A:稳定物价

B:促进经济增长

C:增加就业

D:保持国际收支平衡

答案:A、B、C、D

69.一般情况下,提高银行利率有助于()。

A:抑制投资

B:鼓励消费

C:刺激投资

D:鼓励储蓄

答案:AxD

70.货币的基本职能是()。

A:贮藏手段

B:价值尺度

C:流通手段

D:支付手段

答案:B、C

71.2020年1月1日起,某省将月最低工资标准1500元/月调整为

1700元/月;小时最低工资标准未调整,继续按照15.2元/小时执行,

上调最低工资标准()。

A:有利于保障劳动者基本需求

B:能够增加低收入者收入

C:有利于刺激消费需求

D:有利于完善社会保障体系

答案:A、B、C

72.20世纪40年代一一50年代,在社会主义制度下实行的传统经济制

度,具有下列哪些特点()。

A:计划是通过法律下达的

B:流通和分配没有灵活性

C:经济计划体系庞大

D:经济决策高度集权

答案:B、C、D

73.商品流通和货币流通在内容上的区别主要表现在()。

A:流通的内容不同

B:流通的目的不同

C:流通的逻辑起点不同

D:运动的限度不同

答案:A、B、C、D

74.下列关于互补品的叙述,错误的有()。

A:一般来说商品的需求与互补品的价格呈同方向变化

B:是共同满足一种欲望的两种商品

C:是否产生互补效果,关键是看能否提供比现有产品更大的价值

D:汽车和汽油互为互补品

答案:A、C

75.下列属于市场失灵表现的有()。

A:经济波动

B:收入分配不公

C:自然垄断

D:信息不充分不对称

答案:AxB、C、D

76.习近平总书记曾强调市场作用和政府作用是()的,要尊重市场,

激发市场活力,用政策引导市场预期,用规划明确投资方向,用法治

规范市场行为。

A:相辅相成

B:互为补充

C:相互制约

D:相互促进

答案:A、B、D

77.下列选项中属于市场机制的优势和长处的有()。

A:灵活有效的配置资源,使产需及时协调

B:实行优胜劣汰,促进技术和管理的进步

C:体现公平收入分配,防止社会两极分化

D:给企业以动力和压力,提高效率和效益

答案:A、B、D

78.2016”天猫双11全球狂欢节”总交易额超1207亿,覆盖235个国

家和地区。电子商务的发展带来的影响有()。

A:货币的本质和基本职能已经

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论