计算机四级网络工程师考试试题库含答案_第1页
计算机四级网络工程师考试试题库含答案_第2页
计算机四级网络工程师考试试题库含答案_第3页
计算机四级网络工程师考试试题库含答案_第4页
计算机四级网络工程师考试试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩20页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

计算机四级网络工程师考试试题库含答案

1、在计算机中配置操作系统的主要目的是()。

A、提高计算机系统资源的利用率

B、增强计算机的功能

C、提高计算机的运行速度

D、扩充计算机的用途

答案:A

2、在某页式存储管理系统中,页面大小为4KB,物理内存为512MB,进程

地址空间为1GB,只考虑一级页表,则页表长度(页表项个数)为()。

A、217

B、218

C、229

D、230

答案:B

3、当使用进程创建原语创建进程时,下列哪一个选项表示的顺序是正确的

()o

A、申请

B、填写

C、放入就绪队列

D、申请

E、填写

F、放入运行队列

G、申请

H、申请内存,填写

答案:A

4、下列描述的现象中,对应死锁的四个必要条件中的“不可剥夺”条件的

是()。

A、没有采用SPOOLing技术的系统中,进程P1和P2同时申请使用同一

台打印机

B、进程P1额外申请内存不成功,则持有原有的内存进入阻塞状态

C、进程P1拥有打印机并申请扫描仪

D、进程P1等待P2完成视频解压缩的信号,P2正等待P1发来的解压

数据

答案:B

5、为了屏蔽主机系统之间健盘输入的差异,Telnet采用的技术为()。

A、网络虚拟键盘NVK

B、网络虚拟硬盘NVH

C、网络虚拟内存NVR

D、网络虚拟终端NVT

答案:D

6、外部I/O设条向处理器发出的中断信号又称为()。

A、中断请求

B、中断断点

C、中断屏蔽

D、中断优先级排队

答案:A

7、某进程在运行过程中修改了打开文件的内容,当进程关闭该文件时,下

列哪一个操作顺序是正确的()o

A、修改FCB相关内容一查找文件一置I'CB为“非活跃”一写回磁

盘

B、查找文件一置FCB为“非活跃”一修改FCB相关内容一写回磁

盘

C、查找文件一修改FCB相关内容一置FCB为“非活跃”一写回磁

盘

D、置FCB为“非活跃”一查找文件一修改FCB相关内容一写回磁

盘

答案:C

8、HFC的广泛使月与以下哪个网络的发展密不可分()。

A、WiFi网络

B、3G网络

C、有线电视网络

D、有线电话网络

答案:C

9、下列进程间通信的各种方法中,哪一个是“共享内存”通信方式()o

A、在相互通信的进程之间设一公共区域,一组进程向该公共区域写,另一

组进程从公共区域读,通过这种方式实现两组进程间的信息交换

B、在内存中开辟若干区域,发送进程申请一个区域,并将信息送入,然后

把它插入到接收进程的相应队列中,之后通知接收进程

C、发送进程首先创建一个链接两个进程的通信机制,然后把信息送入该机

制;发送进程和接收进程不直接建立联系,而接收进程可以在任何时刻从该机

制中取走信息

D、发送进程创建好连接两个进程的一个打开的共享文件,然后写入数据流;

接收进程在需要时可以从该共享文件读出数据,写入和读出数据的长度是可变

的

答案:A

10、〃分析下列程序。Int

main(){printf("Hello");Fork();Printf("Hello");Fork();Printf(〃Hel:o〃)

;Fork();Printf(〃Hel"〃);}不考虑其他因素,程序正常运行后共打印出多少个

A、15

B、11

C、7

D、4

答案:A

11、当使用进程唤醒原语唤醒进程时,下列哪一个选项描述的顺序是合理

的()。

A、在等待队列中找到该进程

B、修改

C、B

D、在就绪队列中找到该进程

E、修改

F、B

G、在阻塞队列中找到该进程

H、弹出该进程堆栈,恢复现场,将其插入到就绪队列

答案:A

12、页式存储管理方案中,若一个进程的虚以地址空间为2GB,页面大小

为4KB,当用4字节表示物理页号时,页表需要占用多少个页面()。

A、128

B、256

C、512

D、1024

答案:C

18、某4核处理器的计算机系统中共有50人进程,那么,处于运行状态

的进程最少是几个()°

A、4

B、50

C、1

D、0

答案:D

19、如果一个1P数据报的报头长度为256b,那么该数据报报头长度字段

的值为()。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:D

20、在0SI参考模型中,提供路由选择功能的层次是()。

A、物理层

B、会话层

C、网络层

D、表示层

答案:C

21、关于XMPP的描述中,正确的是()。

A、GoogleTalk兴用此协议

B、工作于网络层

C、XMPP服务器构成集中式网络

D、米用局部寻址方案

答案:A

22、在I/O软件的层次中,设备无关软件层实现的主要功能是()。

A、保存和记录设备的物理名称

B、提供与设备无关的逻辑块

C、为设备提供缓冲区空间

D、对用户屏蔽出错来源

答案:B

23、有如下银行存款的程序Intdeposit(id,intc)//存款例程,id是

用户号,c为存入现金额{intn;WhileTS(&lock);//Test-and-Set指令

N=fetch(balance);//从主服务器取存款余额N=n+c;〃存款余额加存入现

金额Scnd(n);〃送回新余额Lock-FALSE;〃置标志为FOutput(n);〃打印

余额凭条}上述程序中,fetch(balance)指令的作用是()。

A、临界资源访问过程中的进入区

B、临界资源访问过程中的临界区

C、临界资源访问过程中的退出区

D、临界资源访问过程中的剩余区

答案:B

24、一个进程的内存分配页表如下,页的人小为50013,其中,有效位为1

表示己装入内存,W表示可写,R表示可读。指令WRITE[3,100],R1在执行

时会产生什么结果()。页号有效位页框号存取控制。05Wl110R21

30W3180R4050R

A、越界中断

B、缺页中断

C、写保护中断

D、正常运行

答案:C

25、某磁盘结构中有8个盘面,每个盘面有2500个柱面(磁道),每个

柱面有80个扇区,数据块大小等于一个扇区大小。用户要访问一个数据块,

其逻辑块号为385961,那么该数据块对应的盘面、柱面和扇区号各为多少(所

有编址均从0开始)()。

A、0,603,5

B、1,2324,40

C、0,603,40

D、0,2412,20

答案:B

26、关于计费管理的描述中,错误的是()。

A、统计网络资源利用率

B、进行账单管理

C、人工费用不计入网络成本

D、进行效益核算

答案:C

27、关于对等计算模型的描述中,正确的是()。

A、分布式非结构化网络采用随机图方式,分布式结构化网络采用DHT方

式

B、分布式非结构化网络采用DHT方式,分布式结构化网络采用随机图方

C、分布式非结构化网络和分布式结构化网络都采用随机图方式

D、分布式非结构化网络和分布式结构化网络都采用DHT方式

答案:A

28、使用文件前要先打开文件。在成功执行打开文件系统调用后,系统会

返回给用户一个()。

A、文件长度

B、内存地址

C、文件描述符

D、文件打开方式

答案:C

29、在网络体系结构中,传输层的主要功能是()。

A、不同应用进程之间的端-端通信

B、分组通过通信子网时的路径选择

C、数据格式变换、数据加密与解密

D、MAC地址与IP地址之间的映射

答案:A

30、中断和异常都是将正常执行的程序打断,完成相应处理后再恢复该程

序的执行,但是二者是有区别的。下列各种事件中,哪一项属于异常()。

A、运行过程中执行了除零操作

B、定时器计时结束

C、用户敲击键盘

D、存储器校验出错

答案:A

31、组成操作系统的主要部分是存储管理、没备管理、文件管理和()。

A、进程线程管理

B、用户管理

C、死锁管理

D、网络管理

答案:A

32、在某页式存储管理系统中,页面大小为2KB,物理内存为256MB,进程

地址空间为512MB,只考虑一级页表,则页表长度(页表项个数)为()。

A、217

B、218

C、228

D、229

答案:B

33、下表是某页式内存分配的情况,页面大小为4096B,有效位为1表示

该页在内存。系统将逻辑地址0x0E8D>0x3010.0x411B>OxOOFB、0x231E转

换为物理地址时,会发生几次缺页中断()。逻辑页号页框号有效位0

0800000011--------020800500013--------04FF0030001

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A

34、在一个采用一级索引结构的文件系统中,磁盘块大小为4096Bo若某

文件的大小为2555900B,则该文件需要占用多少人磁盘块()。

A、627

B、626

C、625

D、624

答案:D

35、关于网络协议的描述中,错误的是()。

A、由语法、语义与时序三个要素组成

B、组织方式经常采用层次结构模型

C、为网络数据交换制订的规则与标准

D、语法是对事件的实现顺序的说明

答案:D

36、在以太网帧中,目的地址字段使用的地址长度是()。

A、256位

B、128位

C、64位

D、48位

答案:D

37、假设系统中有4台打印机,某些进程用信号量S实现对打印机的互

斥使用。又假设,系统中申请打印机的进程数量最多为20个,下列信号量S

的数值范围中,哪一个是正确的()。

A、4,-16]

B、1,-20]

C、4,-20]

D、1,-16]

答案:A

38、以下哪个是SIP协议规定的用户标识(:。

A、alice.abc.com

B、

C、alice@abc@com

D、alice@

答案:D

39、关于社交网络的描述中,正确的是()。

A、由人人网提出

B、又称为社会网络

C、最早由物理学家验证

D、基于四度分隔理论

答案:B

40、很多FTP服务器都提供匿名FTP服务。如果没有特殊说明,匿名FTP

账号为()。

A、guest

B、anonymous

C、niming

D、匿名

答案:B

41、〃假设在UNIX操作系统环境下执行以下程序:MainO{PrintffHello

World");Fork();PrintfCHelloWorld");}若程序正常运行,子进程创建成功,

那么,屏幕上得到输出的有()。〃

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

42、操作系统是一个可以从多视角考察的软件系统。下列关于操作系统的

叙述中,哪一项是错误的()。

A、从应用角度看,操作系统是一个工具软件(人机交互的接口)

B、从软件设计和开发的角度看,操作系统是一个基础软件和工具软件

C、从网络攻击者角度看,操作系统是首先要突破的防线

D、从扩展角度看,操作系统为用户提供了一台虚拟机

答案:A

43、ISO在网络体系结构方面取得的最重要成果是()。

A、组建ARPANET网

B、制定TCP协议

C、制定0SI参考模型

D、开展WSN研究

答案:C

44、有一种服务,这种服务可以使自己的计算机成为远程计算机的一个仿

真终端。这种服务是()。

A、终端协作服务

B、远程登录服务

C、即时通信服务

D、用户仿真服务

答案:B

45、IP协议规定的内容不包括()°

A、IP数据报的格式

B、数据报寻址和路由

C、路由器的硬件和实现方法

D、数据报分片和重组

答案:C

46、关于VoIP系统中网守的描述中,正确的是()。

A、进行信号调制

B、进行号码查询

C、确定网关地址

D、进行信号压缩与解压

答案:C

47、关于NFS系统的描述中,错误的是()o

A、Windows可支持NFS

B、由微软公司开发

C、Linux支持NFS

D、用于访问远程文件系统

答案:B

48、关于CMIP协议的描述中,正确的是()。

A、由IETF制定

B、只适合于TCP/IP环境

C、采用轮询机制

D、事件报告采用ROP实现

答案:D

49、操作系统需要处理器从内核态转为用户杰时,采用的是下列哪种方法

A、调用访管指令

B、调用中断程序陷入

C、修改程序状态字

D、利用堆栈返回

答案:C

50、在I/O设备管理中,设备分配的主要数据结构及分配顺序是()。

A、系统设备表一控制器控制表一设备控制表

B、系统设备表一设备控制表一控制器控制表

C、设备分配表一系统设备表一控制器控制表

D、设备分配表一系统设备表f设备控制表

答案:B

51、关于NetBIOS的描述中,正确的是()。

A、名称最多可有4个字符

B、最多能建立255个通讯话路

C、可以使用八种类型的SMB

D、会话使用TCP的139端口

答案:D

52、当用户使用外部设备时,其控制设备的命令传递途径依次为()o

A、用户应用层一设备独立层一设备驱动层一设备硬件

B、用户应用层一设备分配层一设备驱动层一设备硬件

C、用户应用层一没备驱动层一寄存器控制层一设备硬件

D、用户应用层一没备分配层一寄存器控制层一设备硬件

答案:A

53、在FTP中,数据连接建立的两种模式是(

A、主动模式与被动模式

B、文本模式与二进制模式

C、命令模式与响应模式

D、客户机模式与服务器模式

答案;A

54、关于Internet的描述中,错误的是().

A、用户不需要知道Internet内部结构

B、Internet上的计算机统称为主机

C、路由器是信息资源的载体

D、IP是Internet使用的主要协议

答案:C

55、系统中有多个进程分别处于就绪状态、运行状态和阻塞状态,下列哪

一个进程的状态变化必然引起另一个进程的状态发生变化()。

A、运行状态一阻塞状态

B、阻塞状态一就绪状态

C、阻塞状态一挂起状态

D、就绪状态一运行状态

答案:A

56、在可变分区存储管理方案中,为加快内存分配,当采用最佳适应算法

时空闲区的组织应该是()。

A、按空闲区大小递减顺序排列

B、按空闲区大小递增顺序排列

C、按空闲区地址从小到大排列

D、按空闲区地址从大到小排列

答案:B

57、某八核处理器的计算机系统中共有150个进程,那么,任意时刻处于

就绪状态的进程最少是几个()。

A、142

B、149

C、1

D、0

答案:B

58、"intmain()(Printf(^HelloWorld");Fork。;Printf("Hello

World");}在UNIX操作系统中正确编译链接后,其正确的运行结果是()。〃

A、共打印出2行HelloWorld

B、共打印出3行Hell。World

C、共打印出4行HelloWorld

D、共打印出5行Hell。World

答案:B

59、关于早期局域网的描述中,错误的是()。

A、早期局域网存在多种类型

B、Ethernet是一种总线型局域网

C、TokenBus是一种树状局域网

D、TokenRing是一种环型局域网

答案:C

60、如果交换机有3个千兆全双工端口与16个百兆半双工端口,则交爽机

的最人带宽是()。

A、4.6Gbps

B、6.2Gbps

C、7.6Gbps

D、9.2Gbps

答案:C

61、如果使用CSMA/CD方法,那么发送数据的第一个步骤是()。

A、CRC校验

B、侦听总线

C、跳频扩频

D、延迟重发

答案:B

62、在TCP/IP参考模型中,与0SI参考模型的网络层对应的是()。

A、传输层

B、应用层

C、汇聚层

D、互联层

答案:D

63、在实现文件系统时,可采用“目录项分解法”加快文件目录检索速度。

假设目录文件存放在磁盘上,每个盘块1024字节。文件控制块有32字节,

其中文件名占8字节,文件控制块分解后,第一部分占有10字节(包括文件

名和文件内部号),第二部分占26字节(包括文件内部号和文件其他信息)。

假设某一个目录文件共有256个文件控制块,则采用“目录项分解法”后,

查找该目录文件的某一个文件控制块的平均访盘次数是()。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案;B

64、关于SNMP的描述中,正确的是()。

A、可扩展为SGMP

B、和CMIS配合使用

C、支持轮询方法

D、SNMPv2增加了远程配置

答案:C

65、关于QQ系统的描述中,正确的是()。

A、好友列表仅保存于用户端

B、聊天信息是明文

C、可通过服务器中转消息

D、文件传输只采用LDP

答案:C

66、对于采用树形目录结构的文件系统,错误的说法是()。

A、由操作系统决定如何设置当前工作目录

B、由用户决定如何设置当前工作目录

C、允许不同的用户用相同的名字去命名文件

D、允许同一个用户在不同的子目录中使用相同的文件名

答案:A

67、下列哪一项不是打开文件时所做的工作()。

A、填写文件控制块中的文件读写方式

B、检查文件名所对应的文件控制块是否已调入内存

C、检查操作的合法性

D、返回给用户一个文件描述符

答案:A

68、下列选项中,哪一项不是构成文件目录的必需信息()。

A、文件存取控制信息

B、文件结构信息

C、文件路径信息

D、文件管理信息

答案:C

69、关于SNMP协议的描述中,错误的是()。

A、管理器直接读取设备MIB

B、被管设备存储着MIB

C、支持告警模式

D、一个系统可有多个管理器

答案:A

70、关于XMPP的描述中,正确的是()。

A、采用集中式结构

B、可看作SIMPLE的扩展

C、采用统一的寻址方案

D、采用复杂的客户端

答案:C

71、采用多道程序设计技术,能有效地提高系统的下列哪一个性能()。

A、并发性

B、灵活性

C、可靠性

D、兼容性

答案:A

72、关于故障管理的描述中,错误的是()。

A、可检测故障

B、可隔离故障

C、可纠正故障

D、自动处理所有故障

答案:D

73、在以太网使用的ARP协议中,通常()。

A、请求采用单播方式,响应采用广播方式

B、请求采用广播方式,响应采用单播方式

C、请求和响应都采用广播方式

D、请求和响应都采用单播方式

答案:B

74、关于IEEE802参考模型的描述中,正确的是()。

A、由IEEE定义的城域网标准

B、仅对应于0SI参考模型中的物理层

C、在物理层需解决介质访问控制问题

D、针对不同传输介质制定物理层标准

答案:D

75、当用户在编程中需要创建一个进程时,他可以采用下列哪一种方法()。

A、调用进程创建原语由操作系统创建进程

B、填写进程控制块的数据结构并提交系统

C、填写进程控制块的数据结构并将其放入就绪队列

D、将用户所在进程的进程控制块复制一份给新进程

答案:A

76、关于SIP消息的描述中,正确的是()。

A、SIP消息通常可分为三类

B、消息头和消息体之间通过ACK分隔

C、起始行分为请求行和状态行

D、请求消息分为五种类型

答案:C

77、关于配置管理的描述中,正确的是()。

A、新建网络时的短期行为

B、不可关闭被管对象

C、不可改变被管对象的名称

D、可获取系统重要变化信息

答案:D

78、下列进程运行时所发生的典型事件中,哪一个不会导致进程终止()。

A、设备忙

B、被。除

C、对只读内存执行写操作

D、堆栈溢出

答案:A

79、关于网络管理模型的描述中,正确的是;)。

A、由ISO制定

B、目的是实现对远程资源的控制

C、管理者是专用设备

D、管理者和代理单向传输信息

答案:B

80、某文件系统把UNIX的三级索引结构改进为四级索引结构,假设物理

块的大小为4KB,用4字节索引一个磁盘块号,主索引表含有16个4字节

的磁盘块指针,其中前12个为直接索引,第13个为一级索引,第14个为

二级索引,第15个为三级索引,第16个为四级索引。那么,一个文件最多

可以有多少个磁盘块()。

A、12+211+2-22+2-33+2工4

B、12+210+2-20+2八30+2八40

C、12+2-8+216-2-24+2,32

D、12+2-9+218-2-27*2-36

答案:B

81、关于安全管理的描述中,错误的是()。

A、避免所有安全问题

B、进行风险分析

C、采用多层防卫手段

D、跟踪入侵者

答案:A

82、下列哪一项不属于设备管理的任务()。

A、加速输入输出设备的数据传输

B、匹配不同速度的外部设备

C、向操作系统其他部分提供易于使用的接口

D、保证系统安全正确地使用设备

答案:A

83、〃解决死锁的方法有多种,通过〃资源有序分配法〃来解决死锁问题的方

法称为()。〃

A、死锁预防

B、死锁避免

C、死锁检测

D、死锁解除

答案:A

84、关于分布式结构化P2P网络的描述中,正确的是()。

A、采用DHT表进行结构组织

B、利用洪泛方式进行搜索

C、不支持精确关键词匹配查询

D、需要中心服务器维持

答案:A

85、关于网络管理目标的描述中,错误的是()。

A、保证网络的有效性

B、保证的可靠性

C、保证网络的绝对安全

D、保证网络建设的经济性

答案:C

86、处理器中对用户可见的寄存器是()。

A、程序状态字寄存器

B、数据寄存器

C、程序计数寄存器

D、指令寄存器

答案:B

87、关于P2P文件共享的描述中,错误的是()。

A、Tracker服务器不存储大数据文件

B、迅雷是最早的P2P下载工具

C、理论基础是六度分割

D、eDonkey2000出现晚于Napster

答案:B

88、属于信息存储安全措施的是()。

A、网络传输加密

B、通过HTTPS访问网站

C、设置访问权限

D、设置网络防火墙

答案:C

89、FTP的数据连接建立有两种模式,它们是()。

A、命令模式与响应模式

B、主动模式与被动模式

C、控制模式与数据模式

D、上传模式与下载模式

答案:B

90、用户进程在等待鼠标点击输入时,不断检测对应接口寄存器的完成位

是否为1,该I/O设备控制方式称为()O

A、程序直接控制方式

B、中断控制方式

C、DMA方式

D、通道控制方式

答案:A

91、页式存储管理方案中,若地址长度用3个字节表示,页内地址部分占

用10个二进制位,则最大允许进程有多少个页面()。

A、8192

B、16384

C、32968

D、65536

答案;B

92>在计算机A上,通过NFS把计算机B上的/usr/lib挂接到A的

/usr/lib需要执行()。

connect

B、/usr/lib/usr/lib

C、In

D^/usr/lib/usr/lib

E、mount

F、/usr/lib/usr/lib

G、mount

Ik/usr/lib

答案:C

93、有一个虚拟页式存储管理系统,分配给某个进程3个页框(假设开始

时页框为空)。某进程执行时的页面访问序列是:0,6,0,1,5,1,5,4,1,

2,5,2,4,5,2,3,5,3。若采用最佳页面置换算法(OPT),缺页次数为

()o

A、10

B、9

C、8

D、7

答案:D

94、在网络协议中,用于描述控制信息格式的要素是()。

A、地址

B、接口

C、语法

D、链接

答案:C

95、解决死锁有多种方法,一次分配所有资源来解决死锁的方法称为()。

A、死锁预防

B、死锁避免

C、死锁检测

D、死锁解除

答案:A

96、随机争用型的介质访问控制方法起源于()。

A、ARPANET

B、ALOHANET

C、CHINANET

D、TELENET

答案:B

97、下列关于文件系统中文件的描述中,哪一个是错误的()。

A、特殊文件通常与设备驱动程序紧密关联

B、对于系统文件,只允许用户通过系统调用对它们进行访问

C、Linux

D、目录文件属于系统文件

答案:C

98、下列关于页式存储管理方案的叙述中,哪一个是错误的()。

A、页表起始地址属于进程的现场信息,存放在该进程的进程控制块中

B、物理地址的计算公式=内存块号X块长+页内地址

C、地址转换是由操作系统完成的

D、逻辑地址从零开始编址

答案:C

99、关于加密机制安全性的描述中,正确的是()。

A、RSA是无条件安全的

B、DES是计算上安全的

C、加密算法安全性的最低标准是可抵抗选择密文攻击

D、惟密文攻击的攻击者拥有的信息量最多

答案:B

100、在文件系统中,文件存储空间的分配单位通常是()。

A、数据块

B、字符串

C、记录

D、文件

答案:A

10k如果信号量S的值从原来的5变为3,下列哪些操作可以满足这一

变化()。

A、进程对信号量S进行了2次P操作

B、进程对信号量S进行了6次P操作,4次V操作

1

C、进程对信号量S进行了3次P操作,X次V操作

D、进程对信号量S进行了1次P操作,3次V操作

E、进程对信号量S进行了4次P操作,6次V操作

答案;ABC

102、下列关于快表的叙述中,哪些是正确的()。

A、快表的另一个名称是TLB

B、快表的内容是页表的全集

C、当切换进程时,要刷新快表

D、快表存放在高速缓存中

E、对快表的查找是按内容并行进行的

答案:ACDE

103、关于Skype的描述中,正确的是()。

A、SN可以连接多个SC

B、采用SIP协议

C、好友列表加密存储

D、可穿越防火墙

E、采用集中式结构

答案:ACD

104、以下哪些方法可以提高域名系统的解析效率()。

A、解析从本地域名服务器开始

B、减小资源记录的TTL值

C、域名服务器中使用高速缓冲技术

D、本地主机上采用高速缓冲技术

E、不使用“非权威性”的解析响应

答案:ACD

105、进程的七状态模型中,可能出现的状态转换是()o

A、就绪态一就绪挂起态

B、运行态一就绪挂起态

C、阻塞态一阻塞挂起态

I)、阻塞挂起态一就绪挂起态

E、就绪挂起态一运行态

答案:ABCD

106、关于PGP协议的描述中,正确的是()。

A、可用于电子邮件服务

B、提供数字签名功能

C、提供身份认证功能

D、使用ESP加密数据

E、可保证邮件的完整性

答案:ABCE

107、下列哪些文件是按照文件的组织形式划分的文件类型()。

A、系统文件

B、普通文件

C、临时文件

D、目录文件

E、特殊文件

答案:BDE

108、关于无线局域网的描述中,正确的是()。

A、以无线电波作为传输介质

B、协议标准是1EEE802.11

C、可采用直接序列扩频技术

D、可作为有线局域网的补充

E、仅支持基于AP的访问模式

答案:ABCD

109、关于SMTP协议的描述中,正确的是()。

A、规定了接收方如何存储邮件

B、规定了发送方和接收方之间传递的命令

C、采用客户机/服务器模式

D、使用传输层的TCP服务

E、响应报文以3位十进制数开始

答案:BCDE

110、进程P有两个线程T1和T2,其完成的功能如代码所示。T1:

T2:.....While(true){while(true){I=i+2;printf("%d",i);}

i=0;)……假设i的当前值是0,之后T1和T2并发执行了2次循环。

下列哪些值是可能的输出结果()。

A、0

B、1

C、2

D、3

E、4

答案:ACE

111、下面哪些是IP电话系统的基本组件(:。

A、网守

B、记账服务器

C、注册服务器

D、多点控制单元

E、Web服务器

答案:AD

112、关于Linux操作系统的描述中,错误的是()。

A、是一个开源的操作系统

B、是Unix操作系统的一个变种

C、由一个国际组织统一维护

D、核心部分是图形化用户界面

E、可用作Internet服务平台

答案:BCD

113、下列关于虚双存储器的叙

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论