预防医学考试题+答案_第1页
预防医学考试题+答案_第2页
预防医学考试题+答案_第3页
预防医学考试题+答案_第4页
预防医学考试题+答案_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

预防医学考试题+答案

1、在流行病学研究中,使用较多的一类方法是

A、观察法

B、临床试验法

C、病例询问法

D、流行病数学模型

E、干预实验法

答案:A

2、黑脚病是由于人体摄入水中含有的过量______引起:

A、碘

B、硒

C、粼

D、碑

E、硅

答案:D

3、儿童接种乙肝疫苗的基础第一针应在:

A、出生时

B、出生后1个月

C、出生后6个月

D、满1周岁

E、满2周岁

答案:A

4、某县医院因收治多例人感染高致病性禽流感患者未按规定报告受到行政

处罚。为此,该医院积极整改,加强《传染病防治法》的宣传,并落实各项传

染病防治任务,不属于医院应承担的任务是:

A、开展流行病学调查

B、承担责任区域内传染病预防工作

C、承担医疗活动中与医院感染有关的威胁因素检查

D、防止传染病的医源性感染

E、防止传染病的医院感染

答案:A

5、以下属于第二级预防措施的是

A、免疫接种

B、开展健康教育

C、改革工艺流程

D、高危人群的重点监护

E、开展社区康复

答案:D

6、流行病学的主要研究对象是

A、患者

B、非患者

C、人群

D、环境

E、动物

答案:C

7、计算患病率的分子是

A、观察期间某病的新发病例数

B、观察期间某病的新旧病例数

C、观察期间之后某病的患病人数

D、观察期间某病的暴露人口数

E、观察期间所有人口数

答案:B

8、队列研究中的研究对象为

A、在一般人群中选取有某暴露因素者

B、在患有某病者中选择有、无某暴露因素的两个组

C、在未患欲研究疾病的某人群中选择有、无某暴露因素的两个组

D、患有某种疾病的人群随机分成的两组

E、一组患有某种疾病者,一组为未患有该种疾病者

答案:C

9、下列哪一种为《中华人民共和国传染病防治法》规定的甲类传染病。:

A、病毒性肝炎

B、艾滋病

C、霍乱

D、伤寒

E、炭疽

答案:D

10、一项关于饮泗与死产的配对病例对照研究中,100对母亲中均饮酒的

10对,均不饮酒的为40对,死产的母亲饮酒而活产的母亲不饮酒的为40对,

活产的母亲饮酒而死产的母亲不饮酒的为10对,则饮酒与死产的关联强度值为

A、1

13、2

C、4

D、8

E、16

答案:C

11、关于流行病学下列说法不正确的是

A、它是医学的基础学科

B、它以个体为研究对象

C、它可以评价药物或预防措施的有效性和安全性

D、它可以研究疾病的自然史

E、它能为卫生决策提供依据

答案:B

12、人类生态环境危机主要表现在:

A、社会环境污染

B、自然资源和生态环境破坏

C、生产环境破坏影响农业发展

D、生态环境危机引发经济危机

答案:B

13、甲、乙两人群中几种特殊部位癌肿报告新病例的相对数如下据此推论

甲人群较乙人群更易患肺癌、乳腺癌和子宫颈癌,该推论是

A、正确

B、不正确,因为未区分发病率或死亡率

C、不正确,因为未用率指标测量

D、不正确,因为未设对照组

E、不正确,因为未进行率的标化

答案:C

14、研究证实在某地区人群中抹防晒霜可预防黑色素瘤的发生,不抹防晒

霜者发生黑色素瘤的概率是抹防晒霜者的1.6倍,若40%的该地区人群不抹防

晒霜,那么防晒霜大约能预防该地区人群黑色素瘤发生的比例为

A、0.96

B、0.6459999999999999

C、0.374

D、0.266

E、0.194

答案:E

E、先分层抽样再系统抽样

答案:D

20、下述生产性毒物中,属于窒息性气体的是:

A、氢氟酸

B、氯气

C、氯乙烯

D、一氧化氮

E、苯

答案:A

21、下列属于分析流行病学方法的是

A、横断面研究

B、生态学研究

C、疾病监测

D、病例对照研究

E、社区干预试验

答案:D

22、现代医学模式为

A、生物-心理医学模式

B、生物-心理-社会医学模式

C、生物医学模式

D、社会医学模式

E、心理-社会医学模式

答案:B

23、健康管理的首要步骤一般是:

A、收集健康信息

B、人群的健康检查

C、健康维护计划的制订

D、健康维护计划的实施

E、疾病危险度评估

答案:A

24、在我国引起肉毒毒素中毒最多见的食品是:

A^肉制品

B、豆制品

C^罐头食品

D、自制发酵食品

E、鱼制品

答案:D

25、关于暴发说法不正确的是

A、发病主要见于集体单位

B、发病时间短主要指在该病的最短潜伏期内

C、暴发的原因与感染者有共同的传播途径有关

D、暴发的原因与感染者有共同的传染源有关

E、暴发的原因一般容易判断

答案:B

26、流行病学与临床医学的区别在于

A、不涉及药物治疗

B、在群体水平上研究疾病现象

C、研究疾病的病因学

D、提供诊断依据

答案:B

27、氯化消毒剂对病毒的主要作用是:

A、吞噬作用

B、氧化破坏多种酶系统

C、是蛋白质变性

D、对核酸的致死性损害

答案:D

28、全人群的预防策略是指

A、针对整个群体的疾病状况进行干预来降低该人群死亡的风险

B、针对影响整个群体的健康危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险

C、针对影响整个群体的行为危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险

D、针对影响每个个体的健康危险因素进行干预来降低该人群死亡的风险

答案:B

29、日本人、在美国的日本移民、美国白人一些死因的标准化死亡率如下

(1959—1962年)由表的综合描述,分析该病的主要致病因素为

A、与环境因素有关

B、生活习惯

C、与遗传因素有关

D、经济水平

E、种族

答案:A

30、维生素C缺乏可以引起;

A、癞皮病

B、口角炎

C、坏血病

D、皮炎

E、佝偻病

答案:C

31、流行病学方法研究的核心是

A、群体原则

B、对比原则

C、现场原则

D、代表性原则

E、随机原则

答案:B

32、探讨某一疾病在不同国家人群中发病率差异是环境因素或遗传因素所

致常用:

A、理论流行病学方法

B、遗传流行病学方法

C、移民流行病学方法

D、描述流行病学方法

答案:C

33、治疗营养性肥胖的首选疗法是

A、控制饮食

B、手术疗法

C、控制饮食+运动疗法

D、药物治疗

E、运动疗法

答案:C

34、若用统计图直观地表示某城市在8年中肝炎的发病率随时间的变化情

况,宜选择:

A、圆图

B、直条图

C、普通线图

D、直方图

E、散点图

答案;C

35、纪人们医学模式和健康观念的改变是由于:

A、传染病死亡率太高

B、发明了治疗传染病的抗生素

C、环境严重污染

D、城市人口增多

E、慢性非传染性疾病的发病率和死亡率增加

答案:E

36、流行病学的研究范围是

A、意外事故及外伤

B、传染病和慢性病

C、各种疾病、伤害和健康状态

D、传染病、非传染病及寄生虫病

答案:C

37、关于疾病监测的论述,正确的是:

A、疾病监测是一种横向研究

B、疾病监测获得的信息应该纵向反馈,而不能横向反馈

C、漏报调查属于主动监测

D、常规报告系统是一种主动监测

E、哨点监测属于被动监测

答案:C

38、研究吸烟与肺癌的关系,依据现在是否吸烟,将某目标人群分为吸烟

组和非吸烟组,然后对两组研究对象进行一定时间的追踪,观察两组研究这象

的肺癌发病和死亡情况,这种研究属于

A、队列研究

B、病例对照研究

C、临床试验

D、回顾性队列研究

E、横断面调查

答案:A

39、急性苯中毒时主要损害是:

A、神经系统

B、造血系统

C、呼吸系统

D、循环系统

答案;A

40、社区卫生服务的骨干是

A、专科医生

B、内科医生

C、防保医生

D、全科医生

E、护士

答案:D

41、在流行病学研究中,使用较多的一类方法是

A、观察法

B、临床试验法

C、病例询问法

D、流行病数学模型

E、干预实验法

答案:A

42、下列哪项不是致癌因子

A、亚硝酸

B、苯胺

C、5-羟色胺

D、苯并花

E、黄曲霉毒素

答案:C

43、发生数、现患数和病程三者的正确关系为

A、现患数二发生数x病程

B、现患数二发生数+病程

C、现患数二发生数十病程

D、病程二现患数-发生数

E、发生数二现患数x病程

答案:A

44、某医师调查了1000A的HBSAg,其中100人阳性,该调查合适的描述

指标为

A^发病率

B、患病率

C、罹患率

D、感染率

E、生存率

答案:D

45、以下哪项不属于选择偏倚

A、检出症候偏倚

B、现患病例-新发病例偏倚

C、易感性偏倚

D、入院率偏倚

E、回忆偏倚

答案:E

46、属于病例对照研究缺点的是

A、不能分析一种疾病与多种因素的关联

B、容易出现失访偏倚

C、相对于队列研究,样本含量要求很大

D、相对于试验研究,不容易产生医德问题

E、回忆信息时,易出现信息偏倚

答案:E

47、预防刺激性气体所致肺水肿的关键是:

A、卧床休息

B、注射强心剂

C、早期足量皮质激素的应用

D、控制感染

E、止咳、化痰

答案:C

48、某印刷厂有数万条积压的包装袋,厂长要求工人用天那水和酒精涂擦

袋上的油墨字,在此期间工人们没有采取任何防护措施,结果有多人出现头昏、

心悸、抽搐等症状。则这些人可能是

A、急性铅中毒

B、慢性苯中毒

C、刺激性气体中毒

D、急性苯中毒

E、窒息性气体中毒

答案:D

49、环境卫生学的研究对象是

A、以生物为中心的环境

B、以人类为中心的环境

C、以动植物为中心的环境

D、以动植物和微生物为中心的环境

E、以生物圈为整体的环境

答案:B

50、下列哪项是属于次生环境问题:

A、地方性疾病

B、自然灾害

C、生态破坏

D、社会生活问题

E、以上都不是

答案:C

51、在病例对照研究中,若病例组某危险因素暴露者的比例在统计学上明

显高于对照组,则表明

A、该因素与疾病有统计学关联

B、该因素与疾病有因果关联

C、该因素是疾病的病因

D、该因素与疾病无关联

E、该病由该因素引起

答案:A

52、中国营养学会提出的平衡膳食宝塔提供了:

A、食物分类的概念

B、膳食中营养素的适宜摄入量

C、比较理想的膳食模式

D、理想的一日食谱

E、每日必须摄入的食物数量

答案:C

53、对儿童进行乙型肝炎疫苗接种的临床试脸研究,为评价其流行病学预

防效果,最好选用的指标是:

A、发病率

B、效果指数

C、感染率

D、死亡率

E、病死率

答案:B

54、痛痛病的致病因素是:

A、汞

B、镉

C、格

D、铅

E、镐

答案:B

55、饮用水氯化消毒的主要目的是:

A、保持水中有一定量的余氯

B、改善水质的感官性状

C、除去水中存在的有毒物质

D、杀灭水中的病原微生物

E、预防水型地方病的发生

答案:D

56、目前最常引起输血后肝炎的是:

A、HAV

B、11BV

C、HCV

D、I1DV

答案:C

57、沉积在骨骼中的铅存在形式是:

A、磷酸氢铅

B、甘油磷酸铅

C、氧化铅

D、四氧化三铅

E、磷酸铅

答案:E

58、空气中的粉尘被吸入肺的概率主要取决于其:

A、形状类型

B、电荷数多少

C、分散度高低

D、比重(密度)大小

答案:C

59、蛋白质生理价值大小主要取决于

A、氨基酸种类

B、氨基酸数量

C、必需氨基酸数量

D、必须氨基酸数量、种类及比例

E、氨基酸的总量

答案:D

60、某研究者在社区进行糖尿病患病率调查时,首先将全区的人群按经济

条件分为好、较好、差三类,然后每一类各随机油取1/100的人做调查,该研

究者使用的抽样方法分别是:

A、整群抽样,机械抽样

B、系统抽样,单纯随机抽样

C、机械抽样,分层抽样

D、分层抽样,单纯随机抽样

E、单纯随机抽样,系统抽样

答案:D

61、我国将常见的传染病分为甲、乙、丙三类,下列属于甲类传染病的是:

A、鼠疫

B、乙肝

C、狂犬病

D、流行性出血热

答案:A

62、建国初期党和政府提出的卫生工作方针不包括:

A、面向工农兵

B、预防为主

C、团结中西医

D、依靠科技进步

E、卫生工作与群众运动相结合

答案:D

63、可吸入性粉尘是指:

A、直径>15iim的尘粒

B、直径<1511m的尘粒

C、直径在10〜15um的尘粒

D、直径<5uni的尘粒

E、直径Gum的尘粒

答案:B

64、下列关于患病率的论述正确的是

A、患病率一般用于描述病程较长的慢性病存在或流行的频率,说明此类

疾病流行的公共卫生学意义,对于急性病和病程短的疾病价值不大

B、患病率计算时分子是一定时期内的新、旧病例数

C、在对不同地区进行患病率的比较时,应考虑年龄、性别等的构成,进

行率的标准化

D、在发病率、病程均稳定的情况下,患病率等于发病率乘以病程

E、以上都正确

答案:E

65、年6月,某市一小学出现聚集性甲肝疫情,经调查发现,患者主要以

寄宿学生为主,发病集中在6月中下旬。这种调查研究属于

A、研究疾病自然史

B、探讨发病机制

C、描述疾病的分布

D、疾病筛检

E、探讨疾病的预防控制效果

答案:C

66、在抽样调查中,使样本具有代表性的条件为

A、目标人群的患病率高

B、样本足够大

C、采用随机抽样技术

D、样本足够大并且采用随机抽样技术

E^随意选择样本

答案:D

67、维生素A含量丰富的食物是:

A、鸡肝

B、猪肉

C、玉米

D、山药

E、牛奶

答案:A

68、下列不属于职业卫生服务原则的是

A、保护和预防原则

B、全面的初级卫生保健原则

C^适应原则

D、健康促进原则

E、治疗优先原则

答案:E

69、临床预防服务的主要内容不包括:

A、化学预防

B、筛查

C、健康咨询

D、免疫接种

E、药物治疗

答案:E

70、某地区有10万人,1982年总死亡650人,胃癌发病50例,死亡40

例,上一年存活下来胃癌15例,据此计算的1982年各指标中结果正确的是

A、粗死亡率二650/10万

B、胃癌发病率=50+15/10万

C、胃癌病死率=40/10万

D、胃癌患病率=50/10万

E、胃癌死亡率=40/50+15

答案:A

71、在病例对照研究中,0R值与RR值较接近的条件为

A、疾病发病率小于10%

B、因素暴露率小于10%

C、因素暴露率小于5%

D、疾病发病率小于5%

E、疾病患病率小于10%

答案:D

72、河豚毒素含量最多的器官是:

A、皮肤、腮

B、肝脏、心脏

C、卵巢、肝脏

D、腮、鳍

E、鱼卵、肝脏

答案:C

73、动脉粥样硬化性心脏病患者的膳食原则不包括:

A^提高植物性蛋白的摄入,少吃甜食

B、食盐摄入在610g之间

C、提供充足的微量营养和膳食纤维

D、限制总能量的摄入,保持理想体重

E、限制脂肪和胆固醇的摄入

答案:B

74、不属于化学性地方病的是:

A、克山病

B、氟斑牙

C、黑脚病

D、水俣病

E、克汀病

答案:D

75、某学者对某公司进行了有关吸烟与肺癌的关系研究,研究者选择了非

吸烟者1300名,少量吸烟者1200名,中等吸烟者1800名,大量吸烟者4。0名,

随访观察3年,然后进行各组比较,这种研究方法为

A、现况调查

B、队列研究

C、病例对照研究

D、实验研究

E、生态学研究

答案:B

76、某学者对36个国家的臭氧层厚度与黑色素瘤年龄标化率进行散点图分

析并发现黑色素瘤发生率与增加的臭氧层厚度具有统计学相关,该研究为

A、临床试验

B、个体试验

C、生态学研窕

D、病例对照研究

E、巢式病例对照研究

答案:C

77、纪90年代。某地水源污染引发一起传染病爆发流行。在80万人的供

水范围内。有40.3万人罹患经自来水传播的隐孩子病。此次突发公共卫生事件

突出体现的特点是:

A、局限性

B、普遍性

C、常规性

D、散发性

E、聚集性

答案;B

78、为了解5年内城市人口高血压的患病情况,随机抽取城市人H的15%

进行调查,为防止调查产生偏性,下列措施不正确的是:

A、对于那些检查血压时不肯合作的人,应以较合适的人代替

B、对5年内死亡的调查人群的成员,应追踪其死亡是否与高血压有关

C、应当使用统一的血压计

D、应反复多次对调查人群观察、测量

E、对5年期间调查人群中搬出该城市的那部分人,应尽量查明新地址,

继续测量他们的血压变化情况

答案:A

79、当一种疗法可以延长患者寿命,但不能治愈疾病,这样在人群中

A、该病的发病率会上升

B、该病的患病率会升高

C、该病的发病率、患病率都会升高

D、该病的患病率会降低

E、该病的发病率会降低

答案:B

80、进行膳食调查的主要目的是:

A、了解有无膳食缺乏症

B、了解膳食组成及营养素摄取情况

C、了解机体营养情况

D、了解机体生长发育情况

E、了解体内的营养素水平

答案:B

81、不属于实验流行病学基本特征的是

A、必须有平行对照

B、随机分组

C、要施加干预措施

D、前瞻性观察

E、根据有无暴露分组

答案:E

82、碘缺乏病对人体产生的多种危害不包括:

A、胎儿早产、死产

B、单纯性聋哑

C、视野缩小

D、甲状腺肿

E、克汀病

答案:C

83、某煤矿职工医院预探讨二、三期矽肺患者胸部平片阴影密度级别(+、

++、+++、++++)间是否不同,可选择:

A、线性回归

B、成组设计比较的秩和检验

C、直线相关

D、两样本t检验

E、四个表卡方检验

答案:B

84、医学史上第一次卫生革命取得胜利的主要标志是:

A、医学模式的转变

B、健康观念的改变

C、降低传染病、寄生虫病的发病率和死亡率等

D、疾病谱的改变

E、提高环境质量和生活质量

答案:C

85、男,68岁,吸烟、饮酒40多年。有高血压病史。某年冬天晨起时发

现左下肢不能动,入院后诊断为脑卒中。以下医生的建议不合理的是:

A、不良生活方式是疾病原因之一,应戒烟限酒

B、控制血压,预防再发

C、告知患者定期来医院检查身体

D、告知患者康复注意事项

E、告知患者天气太冷是引发该病的直接因素

答案:E

86、接种卡介苗可预防:

A、结核病

B、乙型肝炎

C、脊髓灰质炎

D、百日咳

E、破伤风

答案:A

87、属于随机对照临床试验优点的为

A、早期发现患者

B、可计算相对危险度

C、两组可比性强

D、省时、省力、花费小,尤其适用于罕见病研究

E、无失访偏倚

答案:C

88、观察某种新研制甲肝疫苗的预防效果,研究对象最好选择:

A、甲肝高发区无免疫人群

13、医院中非肝病区患者

C、甲肝低发区无免疫人群

D、医院中血制品接触者

E、近期曾有甲肝暴发地区的人群

答案:A

89、人体被病原体侵袭后,不出现或仅表现不明显的临床表现,但通过免

疫学的监测方法,可发现人侵病原体产生了特异性免疫者称为

A、轻型病人

B、隐形感染

C、健康携带者

D、潜伏期携带者

E、病人传染源

答案:B

90、流行病学中与发病相关的常用指标除发病率外还包括:

A、死亡率、续发率

B、死亡率、流行率

C、死亡率、病死率

D、病死率、流行率

E、罹患率、患病率

答案:E

91、现代流行病学的形成与发展不包括

A、对传染病流行因素的研究

B、对慢性病流行因素的研究

C、对疾病防治措施的研究

D、对疾病临床治疗的研究

E、流行病学研究方法的发展

答案:D

92、在病例对照研究中,代表性最好的病例来源是

A、来自医院的新发病例

B、来自社区的新发病例

C、来自社区的现患病例

D、来自医院的现患病例

E、来自社区的死亡病例

答案:B

93、对病因不明确的疾病,描述性研究的主要任务是:

A、寻找病因线索

B、因果推断

C、确定病因

D、验证病因

E、以上都不是

答案:A

94、有学者进行了一项糖尿病家族史与2型糖尿病关系的病例对照研究,

在160名2型糖尿病患者中有家族史者40名,在人群中选取的200名对照中有

20名有糖尿病家族史,则糖尿病家族史与2型糖尿病的关联强度为

A、0.5

B、1.0

C、2.0

D、3.0

E、4.0

答案:D

95、研究吸烟与肺癌的关系,依据现在是否吸烟,将某目标人群分为吸烟

组和非吸烟组,然后对两组研究对象进行一定时间的追踪,观察两组研究这象

的肺癌发病和死亡情况,这种研究属于

A、队列研究

B、病例对照研究

C、临床试验

D、回顾性队列研究

E、横断面调查

答案:A

96、下列不晕疾病时间分布的变化形式的是

A、散夏

B、暴发

C、季节性

D、周期性

E、长期变异

答案:A

97、下列哪一项是流行病学的主要原理之一

A、疾病发生机制

B、疾病分布论

C、基因调控论

D、进化论

E、遗传中心法则

答案:B

98、构成传染病流行过程的必备因素有:

A、宿主、环境、病因

B、传染病、传播途径、易感人群

C、寄生虫、中间宿主、终末宿主

D、社会因素、自然因素、遗传因素

E、病原体及机体

答案:B

99、某学者为探讨某药物对某病的疗效,选取了120例该患者,随机分为

服用该药的治疗组和使用标准疗法的对照组,随访观察时,观察者与患者均不

知道两组接受的措施,一个月后,观察疗效,结果治疗组60名患者中有40人

有效,对照组60名中有20人有效,经统计学检查,两组差异具有统计学意义。

由结果推出的结论为:

A、该药对该疾病有效

B、资料不足,尚不能下结论

C、该药对该疾病的治疗效果低于标准疗法的疗效

D、标准疗法无效

E、该药对该疾病无效

答案:B

100、某地区在1个月内进行了糖尿病的普查,可计算当地糖尿病的

A、发病率

B、死亡率

C^患病率

D、二代发病率

E、罹患率

答案:C

101、疾病的三间分布包括;

A、年龄、性别和种族

B、职业、家庭和环境

C、国家、地区和城乡

D、短期波动、季节性和周期性

E、时间、地区和人间分布

答案:E

102、预防医学的第一次变革使下述哪种疾病的发病率、死亡率发生了明显

改变:

A、意外死亡

B、肿瘤

C、心脏病

D、传染病

E、地方病

答案:D

103、降低发病率、死亡率和提高健康水平及生命质量最有效、最经济的措

施是:

A、加强预防医学

B、提高临床技术

C、发明有效的新药

D、发明灵敏、准确的诊断设备

E、以上都不是

答案:A

104、男,45岁。因反复咳嗽一个月到社区卫生服务中心就诊。医生与其

交谈中得知该患者已经吸烟20多年,3年前曾经尝试戒烟一个月并得到家人的

支持和鼓励。但后来患者由于听说戒烟会生病等传闻而不再考虑戒烟。家人对

其的戒烟督促属于影响行为的:

A、倾向因素

B、促成因素

C、强化因素

D、内在因素

E、诱导因素

答案:C

105、属于实验流行病学特征的是

A、由果及因,回顾性研究

B、属于观察法

C、按有无疾病分组

D、不能确证因果关联

E、人为施加干预措施

答案:E

106、“水平膳食宝塔”提示,每

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论