历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案带答案解析_第1页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案带答案解析_第2页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案带答案解析_第3页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案带答案解析_第4页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案带答案解析_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及

答案带答案解析

第I部分单选题(50题)

1.桑塔纳2000型轿车主减速器的主、从动齿轮的啮合间隙为()Mm.

A:0.20

B:0.30

C:0.15

D:0.25

答案:C

2.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机分电器触发叶轮的叶片在空隙

时,霍尔传感谢器信号发生器的输出电压值为()V。

A:0.3~0.4

B:0・5~0.8

C:0.5~0.6

D:0.5〜0.7

答案:A

3.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机()性能得

以提高。

A:综合

B:负荷

C:有效

D:调速

答案:A

4.T8014型移动式键缸机的最大镇孔直径是()。~

A:*80*140"

B:4)754)140

C:4)68*120"

D:e66*140"

答案:D

5.()是制动拖滞的原因。

A:制动踏板轴卡滞

B:两后轮制动气室之一制动管路或接头漏气

C:两后轮制动间隙不一致

I):后桥悬架弹簧弹力不一致

答案:A

6.机油牌号中,在数字后面带“▽,字母的表示()。

A:四季通用

B:多级油

C:低温系列

1):普通系列

答案:C

7.气缸盖平面翘曲变形用()进行检测。

A:直尺和厚薄规

B:直尺

C:千分尺

D:厚薄规

答案:A

8.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825—88)技术要求,圆锥主

动齿轮与突缘键槽的侧隙不大于()mm。

A:0.20

B:0.25

C:0.30

D:0.10

答案:A

9.关于液压制动系制动不良,失效的原因。甲认为:总泵皮碗、密封胶

圈老化、发胀或翻转只是引起上述故障的原因。乙认为:制动蹄片磨

损过量是其中之一。丙认为:液压制动系统中有空气是其中之一。看法

正确的是()。

A:乙和丙

B:甲和乙

C:丙和甲

D:均错

答案:A

10.()是一种“正对着“物体,分别按正投影方法绘制的图形。

A:图样

B:视图或图样

C:视图

D:立体图

答案:C

11.关于空调压缩机不停转故障,甲说空调压缩机不停转故障的原因可

能是空调控制线路短路故障;乙说空调压缩机不停转故障的原因可能是

空调开关故障。你认为以上观点0。

A:乙正确

B:甲乙都正确

C:甲乙都不正确

D:甲正确

答案:B

12.国外发动机润滑油的分类法是()。

A:API性能分类和SAE粘度分类

B:按生产工艺分类

C:单级机油和多级机油

D:按汽油机油和柴油机油分类

答案:A

13.铿削时,()在加工表面处加少许机油以便冷却和润滑。

A:可以

B:不可

C:必须

D:允许

答案:B

14.行车制动在产生最大制动动作时的踏板力,对于座位数小于或等于()

的载客汽车应不大于500N。

A:6

B:9

C:5

D:11

答案:B

15.汽车的输气连接橡胶管可承受()kPa的工作压力。

A:400

B:500

C:784

D:980

答案:C

16.用汽车万用表测量空调出风口湿度时,温度传感器应放在()。

A:驾驶室外

B:风道内

C:驾驶室内

D:高压管路内

答案:B

17.()不是正时齿轮异响的原因。

A:正时齿轮断齿

B:正时齿轮磨损

C:正时齿轮间隙过大

D:正时齿轮间隙过小

答案:D

18.在以下划线工具中,()是绘画工具。

A:划线平板

B:分度头

C:划规

D:方箱

答案:C

19.()导致驾驶员电动座椅不能动。

A:主控开关搭铁线断路

B:驾驶员侧开关故障

C:主控开关搭铁不良

D:熔断器故障

答案:B

20.锯弓是用来装夹锯条的,它有固定式和()两种。

A:可调式

B:整体式

C:移动式

D:可拆式

答案:A

21.机动车转向盘的最大自由转动量对于最大设计车速小于iookm/h的

机动车不得大于()。

A:5

B:15

C:20

D:10

答案:B

22.交流发电机单相疥式硅整流器每个二级管,在一个周期内的导通时

间为()周期。

A:1/4

B:1/2

C:1/3

D:1/6

答案:B

23.喷油泵未调试前,应做好()使用准备工作。

A:压力表

B:喷油器清洗器

C:喷油泵试验台

D:喷油器试验器

答案:C

24.蓄电池的负极板为0。

A:二氧化铅

B:红色

C:深棕色

D:海绵状铅

答案:D

25.测量误差越小,测量结果越接近真值,则测量精度0。

A:无影响

B:越低

C:越高

D:不变

答案:C

26.用手施加于驻车制动装置操纵装置上的力,对于座位数大于9的载

客汽车应不大于ON。

A:600

B:200

C:400

D:100

答案:A

27.用诊断仪对发动机进行检测,点火开关应()。

A:关闭

B:打开

C:位于锁止档

D:位于启动档

答案:B

28.尺寸线应用()绘制。

A:粗实线

B:虚线

C:点划线

D:细实线

答案:D

29.()是指零部件在装配或更换时,不需要辅助加工,不需要选择就能

满足使用条件。

A:完全互换

B:不完全互换

C:装配互换

D:有限互换

答案:A

30.以下几种材料中,用于制做发动机曲轴的是()。

A:20

B:45

C:T10A

D:65Mn

答案:B

31.()是指将零件按其实际尺寸大小分成若干组,然后按组进行装配。

A:无限互换

B:不完全互换

C:完全互换

D:装配互换

答案:B

32.点火线圈中央高压线脱落,会造成()。

A:高压火弱

B:点火过火

C:点火错乱

D:高压无火

答案:D

33.不是“自行放电'而蓄电池没电的原因是0。

A:电解液不纯

B:正负极柱导通

C:蓄电池长期存放

D:电解液不足

答案:D

34.假想将机件的倾斜部分旋转到与某一选定的基本投影面平行后,冉

向该投影面投影所得到的视图称为()。

A:斜视图

B:局部视图

C:旋转视图

D:基本视图

答案:C

35.企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是()

A:追求利益的体现

B:人为的规定

C:由经济活动决定的

D:约束人的体现

答案:C

36.汽车启动机电磁开关通电,活动铁芯完全吸入驱动齿轮时,驱动齿轮

与止推环之间的间隙一般为()mm。

A:None

B:1.5~2.5

C:5

D:5、7

答案:C

37.超声波式卡尔曼涡旋式空气流量计的输出信号是()。

A:数字信号

B:模拟信号

C:固定信号

D:连续信号

答案:A

38.锯割硬质材料和薄壁材料时,选用()齿锯条。

A:超粗

B:粗

C:细

D:一般

答案:C

39.一般要求活塞环外围工作面在开口端()范围内不许漏光。

A:60°

B:15°

C:30°

D:45°

答案:C

40.()是最常用的表面粗糙度的评定参数。

A:轮廓最大高度Ry

B:轮廓算术平均偏差Ra

C:Rz和Ry

D:微观不平度+点高度Rz

答案:B

41.普通黄铜有()。

A:HSn90-1

B:HPb59—1

C:1168

D:QSn4—3

答案:C

42.用剖切平面完全地剖开机件后,所得到的剖视图叫做()。

A:剖面图

B:全剖视图

C:局部剖视图

D:半剖视图

答案:B

43.攻螺纹前必须先钻底孔,钻孔孔径应()螺纹的内径。

A:小于

B:任意

C:等于

D:大于

答案:A

44.()是指将零件按其实际尺寸大小分成若干组,然后按组进行装配。

A:完全互换

B:不完全互换

C:无限互换

D:装配互换

答案:B

45.()是从前向后观察物体所得到的图形。

A:俯视图

B:主视图

C:右视图

D:左视图

答案:B

46.()不能用来做研具材料。

A:球墨铸铁

B:灰口铸铁

C:低碳钢

D:高碳钢

答案:D

47.机油的粘度随温度变化而变化的性能称0。

A:清净分散性

B:抗腐蚀性

C:抗氧化性

D:粘温特性

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论