康士伯海事(中国)秋招笔试题及答案_第1页
康士伯海事(中国)秋招笔试题及答案_第2页
康士伯海事(中国)秋招笔试题及答案_第3页
康士伯海事(中国)秋招笔试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

康士伯海事(中国)秋招笔试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(共10题,每题2分)

1.康士伯海事核心业务不涉及以下哪项?

A.船舶自动化B.油气开采C.海事通信D.推进系统

2.船舶动力系统中,康士伯K-Chief主要用于监控?

A.电站B.主机C.舵机D.压载水

3.海事卫星通信中,康士伯常用的主流系统是?

A.InmarsatB.铱星C.北斗D.星链

4.船舶动态定位(DP)系统核心功能是?

A.自动航向控制B.保持预设位置和航向C.自动避碰D.主机调速

5.康士伯海事DP系统核心型号系列是?

A.SESAMB.SimradC.K-PosD.Transas

6.以下哪项不属于船舶AIS系统的功能?

A.船舶身份识别B.位置信息报告C.避碰决策计算D.静态数据传输

7.康士伯船舶设计软件主要针对的主流船舶类型是?

A.集装箱船B.海洋工程船C.油轮D.散货船

8.海事行业术语“DP”的全称是?

A.DynamicPositioningB.DigitalPortC.DamagePreventionD.DoubleProtection

9.康士伯海事在华核心业务不包括?

A.系统集成B.纯船舶制造C.售后服务D.技术培训

10.以下属于康士伯海事导航产品的是?

A.导航雷达B.卫星导航接收机C.电子海图系统(ECDIS)D.以上都是

二、多项选择题(共10题,每题2分)

1.康士伯海事DP系统的核心组成单元包括?

A.传感器单元B.控制单元C.推力器D.导航系统

2.现代船舶自动化系统的核心子系统有?

A.机舱监控系统B.导航系统C.通信系统D.货物装卸控制系统

3.康士伯旗下Simrad品牌覆盖的产品领域有?

A.海事导航设备B.声呐产品C.渔探仪D.海事卫星站

4.以下属于全球主流海事卫星通信系统的有?

A.InmarsatB.铱星C.北斗卫星D.星链卫星

5.船舶DP系统运行依赖的传感器包括?

A.GPS定位模块B.电罗经C.风速风向仪D.侧推器

6.康士伯海事为客户提供的服务内容包括?

A.设备供应B.系统集成C.维修保养D.人员培训

7.ECDIS(电子海图系统)的核心功能有?

A.电子海图显示B.航线规划C.航行状态监控D.避碰报警

8.康士伯海事的核心技术领域包括?

A.船舶自动化控制B.动态定位C.船舶设计D.海洋工程装备

9.船舶自动化系统为海事行业带来的优势有?

A.降低人力成本B.提升作业安全性C.提高运行效率D.完全消除故障

10.康士伯在华核心业务布局涉及的城市有?

A.上海B.大连C.武汉D.深圳

三、判断题(共10题,每题2分)

1.康士伯海事仅专注于船舶业务,不涉及海洋油气装备领域。

2.船舶DP系统可在任意海域24小时无锚保持船舶位置。

3.Simrad是康士伯海事旗下的专业海事电子品牌。

4.AIS系统仅能被动接收其他船舶信息,无法主动发送自身数据。

5.K-Chief系统是康士伯的机舱自动化监控与控制系统。

6.康士伯海事在中国设有研发与服务中心。

7.船舶DP系统运行无需依赖外部导航信号支持。

8.国际海事组织认可ECDIS可替代纸质海图使用。

9.康士伯海事仅提供软件服务,不涉及硬件设备供应。

10.全球海事卫星通信可覆盖所有航行海域。

四、简答题(共4题,每题5分)

1.简述康士伯海事DP系统的核心作用。

答案:DP系统核心是在无锚泊时,自动控制船舶推力器,保持船舶预设位置与航向,多用于海洋工程船、钻井平台等。

2.康士伯Simrad品牌主要经营哪些产品?

答案:Simrad是康士伯子品牌,主营海事导航、声呐、渔探仪等船舶导航与探测设备。

3.船舶自动识别系统(AIS)的主要功能是什么?

答案:AIS主要功能是船舶自动发送身份、位置等动态数据,接收岸基及船舶信息,辅助避碰与交通管理。

4.简述康士伯K-Chief系统的用途。

答案:K-Chief是康士伯机舱监控系统,用于实时监测控制船舶主机、电站等机舱设备,保障安全运行。

五、论述题(共4题,每题5分)

1.康士伯海事的核心竞争力体现在哪些方面?

答案:核心竞争力为DP等核心技术优势、全产业链布局、全球服务网络及行业品牌认可度,满足高端海事需求。

2.简述船舶自动化系统对海事行业的价值。

答案:可降低人力成本、提升航行与作业安全性、提高运营效率,是现代海事与海洋工程的关键支撑。

3.康士伯海事在海洋工程领域的业务有哪些?

答案:涉及钻井平台、工程船的自动化系统集成,提供DP、机舱监控等核心系统与设备解决方案。

4.海事行业数字化转型中,康士伯的布局方向是什么?

答案:布局智能船舶、数字化运营管理、自动化系统升级,助力海事行业向智能化、绿色化发展。

答案汇总:

单项选择题答案:1.B2.A3.A4.B5.C6.C7.B8.A9.B10.D

多项选择题

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论