版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年校招:招商银行真题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共20分)
1.招商银行的行徽以()为基本元素。
A.盾牌
B.铜钱
C.五星
D.帆船
答案:A
2.以下不是招商银行理财产品的是()。
A.朝朝宝
B.活期通
C.日日盈
D.余额宝
答案:D
3.招商银行于()年在深圳成立。
A.1985
B.1987
C.1989
D.1991
答案:B
4.招商银行的服务理念是()。
A.因您而变
B.客户至上
C.服务优先
D.以客为尊
答案:A
5.以下哪种卡是招商银行的信用卡()。
A.龙卡
B.牡丹卡
C.一卡通
D.Young卡
答案:D
6.招商银行私人银行客户标准是金融资产达()。
A.500万
B.600万
C.800万
D.1000万
答案:B
7.招商银行属于()。
A.国有银行
B.股份制银行
C.城商行
D.农商行
答案:B
8.招商银行在()上市。
A.上海证券交易所
B.深圳证券交易所
C.香港证券交易所
D.以上都有
答案:D
9.以下哪个是招商银行的品牌口号()。
A.大行德广
B.相伴成长
C.和您一起成长
D.给梦想一个家
答案:C
10.招商银行推出的小微企业贷款产品是()。
A.税闪贷
B.微粒贷
C.网商贷
D.蚂蚁借呗
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.招商银行的核心价值观包括()。
A.尊重
B.关爱
C.分享
D.共赢
答案:ABCD
2.招商银行的电子银行渠道有()。
A.网上银行
B.手机银行
C.电话银行
D.自助银行
答案:ABCD
3.招商银行信用卡的特点有()。
A.额度高
B.权益丰富
C.申请简便
D.还款灵活
答案:ABCD
4.以下属于招商银行对公业务的有()。
A.公司贷款
B.国际结算
C.现金管理
D.代发工资
答案:ABCD
5.招商银行的风险管理原则有()。
A.全面性
B.独立性
C.有效性
D.匹配性
答案:ABCD
6.招商银行在金融科技领域的举措有()。
A.成立金融科技办公室
B.推出“一闪通”
C.建立数字化运营体系
D.加强数据安全保护
答案:ABCD
7.招商银行的个人贷款产品有()。
A.住房贷款
B.汽车贷款
C.消费贷款
D.经营贷款
答案:ABCD
8.以下属于招商银行高端客户专属服务的有()。
A.私人银行服务
B.钻石卡服务
C.机场贵宾服务
D.健康医疗服务
答案:ABCD
9.招商银行的企业文化包括()。
A.使命
B.愿景
C.核心价值观
D.企业精神
答案:ABCD
10.招商银行在社会责任方面的表现有()。
A.支持公益事业
B.推动绿色金融
C.促进就业
D.助力乡村振兴
答案:ABCD
判断题(每题2分,共20分)
1.招商银行是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行。()
答案:正确
2.招商银行的信用卡可以在全球有银联标识的ATM机上取现。()
答案:正确
3.招商银行的理财产品都没有风险。()
答案:错误
4.招商银行的服务热线是95555。()
答案:正确
5.招商银行只在国内开展业务。()
答案:错误
6.招商银行的网上银行可以办理所有业务。()
答案:错误
7.招商银行的私人银行服务对象只是高净值个人。()
答案:正确
8.招商银行的企业文化重点强调盈利。()
答案:错误
9.招商银行推出的“一闪通”只能在手机上使用。()
答案:错误
10.招商银行对小微企业贷款没有额度限制。()
答案:错误
简答题(每题5分,共20分)
1.请简述招商银行的发展历程。
答:1987年于深圳成立,是首家由企业法人持股的股份制商行。后不断拓展业务,在国内外多地上市,发展零售、对公等业务,还在金融科技等方面不断创新。
2.招商银行信用卡有哪些优势?
答:额度较高,能满足多样需求;权益丰富,涵盖多领域优惠;申请简便快捷;还款方式灵活,缓解还款压力,还提供多种还款渠道。
3.招商银行在风险管理方面有哪些措施?
答:遵循全面、独立、有效、匹配原则。建立完善风险识别、评估体系,加强数据监测,培养员工风险意识等,保障业务稳健。
4.招商银行的金融科技应用体现在哪些方面?
答:成立金融科技办公室推动创新,推出“一闪通”等便捷支付方式,建立数字化运营体系提升服务效率,加强数据安全保护。
论述题(每题5分,共20分)
1.论述招商银行“因您而变”服务理念的内涵和意义。
答:内涵是以客户需求为导向灵活应变。意义在于契合客户多样需求,提升满意度与忠诚度;增强竞争力,树立良好形象;推动创新,优化服务与产品。
2.分析招商银行在零售业务方面的竞争优势。
答:服务理念优,“因您而变”贴合需求。产品丰富,信用卡等有特色权益。渠道多元,电子银行便捷。品牌形象好,客户信任度高,能更好吸引和留住客户。
3.谈谈招商银行在数字化转型方面的举措及成效。
答:举措有成立金融科技办、建数字化体系、推“一闪通”等。成效是提升服
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 旅游者腹泻预防与自备药清单课件
- 2026年通信工程师网络架构设计试题及答案
- 2026年智能电网能效管理工程师资格考试试题及答案
- 2026年新生儿疼痛评估三基培训考核计划
- 2026年事业单位审计基础知识考试试题及答案
- 2026年消防法专项考核试题(附答案)
- 2026年糖尿病随访干预三基年度培训方案
- 2026年江苏省苏教版小学四年级语文第10课桂林山水内容试题课件
- 山东事业编综合管理岗 2026 面试专项练习试卷 含解析
- 就业前景最好的专科学院
- RTK测量教程培训城市管理与执法探索
- 中级财务会计试题以及答案
- 中国竞彩从业资格考试及答案解析
- 2025年小学教育事业统计数据核查自查报告
- 燃气场站消防安全知识培训课件
- 烟囱课件教学课件
- 《新生儿有创血气分析专家共识(2023)》解读 3
- 【《某水利枢纽工程混凝土拱坝设计计算案例》7700字】
- 慢性粒细胞性白血病护理查房
- T/CEMTA 2-2022工业电子雷管通用型起爆器
- 广东电网公司配网安健环设施标准
评论
0/150
提交评论