2026每月时政试题库及答案_第1页
2026每月时政试题库及答案_第2页
2026每月时政试题库及答案_第3页
2026每月时政试题库及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026每月时政试题库及答案1.2026年1月试题:

问题:2026年1月,我国成功举办了一次国际高峰论坛,论坛的主题是什么?

答案:2026年1月,我国成功举办了一次以“全球气候变化与可持续发展”为主题的国际高峰论坛。

2.2026年2月试题:

问题:2026年2月,我国哪一座城市被联合国教科文组织评为“世界设计之都”?

答案:2026年2月,我国深圳市被联合国教科文组织评为“世界设计之都”。

3.2026年3月试题:

问题:2026年3月,我国成功发射了一颗名为“天问一号”的火星探测器,请问它的主要任务是什么?

答案:2026年3月,我国成功发射的“天问一号”火星探测器的主要任务是对火星进行科学探测,研究火星地质、土壤、大气等特征。

4.2026年4月试题:

问题:2026年4月,我国与哪个国家签署了关于共建“一带一路”的谅解备忘录?

答案:2026年4月,我国与阿根廷签署了关于共建“一带一路”的谅解备忘录。

5.2026年5月试题:

问题:2026年5月,我国首条自主设计、建造的高速磁悬浮交通线路在哪里开通?

答案:2026年5月,我国首条自主设计、建造的高速磁悬浮交通线路在上海至苏州段开通。

6.2026年6月试题:

问题:2026年6月,我国哪一座城市成功举办了世界园艺博览会?

答案:2026年6月,我国昆明市成功举办了世界园艺博览会。

7.2026年7月试题:

问题:2026年7月,我国哪一项科技成果获得了国际大奖?

答案:2026年7月,我国科学家在量子计算领域取得的成果——“九章”量子计算机获得了国际大奖。

8.2026年8月试题:

问题:2026年8月,我国哪一座城市被授予“国家森林城市”称号?

答案:2026年8月,我国杭州市被授予“国家森林城市”称号。

9.2026年9月试题:

问题:2026年9月,我国成功举办了一次国际体育赛事,赛事名称是什么?

答案:2026年9月,我国成功举办了一次以“世界体育大会”为主题的国际体育赛事。

10.2026年10月试题:

问题:2026年10月,我国哪一项科技成果打破了世界纪录?

答案:2026年10月,我国科学家在太阳能光伏领域取得的成果——高效太阳能电池组件转换效率打破了世界纪录。

11.2026年11月试题:

问题:2026年11月,我国哪一座城市被授予“世界遗产城市”称号?

答案:2026年11月,我国西安市被授予“世界遗产城市”称号。

12.2026年12月试题:

问题:2026年12月,我国成功

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论