2026高考政治实事热点题库(含答案)_第1页
2026高考政治实事热点题库(含答案)_第2页
2026高考政治实事热点题库(含答案)_第3页
2026高考政治实事热点题库(含答案)_第4页
2026高考政治实事热点题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026高考政治实事热点题库(含答案)1.题目:2026年,我国成功实现了全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标,下列关于这一历史性成就的描述,正确的是()

A.这一成就标志着我国已经跨越了社会主义初级阶段

B.这一成就为我国实现第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础

C.这一成就意味着我国已经实现了全体人民共同富裕

D.这一成就表明我国已经完全消除了绝对贫困

答案:B

2.题目:2026年,我国在全球气候变化问题上取得了重要成果,以下哪项措施最符合我国在气候变化问题上的立场和行动()

A.大规模发展化石能源

B.降低环保标准以吸引外资

C.大力发展清洁能源,减少碳排放

D.放松对高污染企业的监管

答案:C

3.题目:2026年,我国成功举办了一带一路国际合作高峰论坛,以下哪项成果最符合一带一路倡议的目标()

A.增加我国对沿线国家的投资

B.提高我国在国际事务中的影响力

C.促进沿线国家的经济发展和互联互通

D.推动全球贸易自由化

答案:C

4.题目:2026年,我国在科技创新领域取得了重大突破,以下哪项技术最可能成为我国科技创新的代表作()

A.量子计算机

B.虚拟现实技术

C.人工智能助手

D.5G通信技术

答案:A

5.题目:2026年,我国在教育领域取得了显著成就,以下哪项措施最符合我国教育发展的方向()

A.大规模扩大高校招生规模

B.降低高考录取分数线

C.强化职业教育和技能培训

D.取消农村和城市学生的教育差别

答案:C

6.题目:2026年,我国在医疗改革方面取得了重要进展,以下哪项政策最符合我国医疗改革的方向()

A.取消药品加成

B.提高医生待遇

C.实行全民免费医疗

D.减少医疗机构数量

答案:A

7.题目:2026年,我国在扶贫工作中取得了显著成果,以下哪项措施最符合我国扶贫工作的原则()

A.给予贫困地区大量财政补贴

B.发展产业扶贫

C.仅依靠政府力量进行扶贫

D.不考虑生态环境,大规模开发贫困地区资源

答案:B

8.题目:2026年,我国在维护国家安全方面取得了重要成果,以下哪项措施最符合我国维护国家安全的方向()

A.增加军费开支

B.加强网络安全防护

C.对外展示武力

D.放松对恐怖主义的打击

答案:B

9.题目:2026年,我国在全球治理体系中发挥了重要作用,以下哪项措施最符合我国在全球治理中的立场()

A.推动全球治理体系变革

B.坚持霸权主义

C.放弃在国际组织中的席位

D.拒绝参与国际合作

答案:A

10.题目:2026年,我国在维护国家主权和领土完整方面取得了重要成果,以下哪项措施最符合我国在这一领域的立场()

A.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论