2026高考政治时事政治试卷题库及答案_第1页
2026高考政治时事政治试卷题库及答案_第2页
2026高考政治时事政治试卷题库及答案_第3页
2026高考政治时事政治试卷题库及答案_第4页
2026高考政治时事政治试卷题库及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026高考政治时事政治试卷题库及答案1.题目:我国在2025年成功实现了全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标,以下哪项是这一目标的核心指标?

A.国内生产总值(GDP)突破100万亿元

B.城乡居民人均可支配收入增长50%

C.建成世界上最大的社会保障体系

D.建成全球领先的科技创新体系

答案:A

2.题目:2026年,我国在全球碳排放量控制方面取得了重要成果,以下哪项措施对我国碳排放量下降起到了关键作用?

A.大力发展可再生能源

B.实施碳排放权交易制度

C.推进产业结构调整

D.提高能源利用效率

答案:C

3.题目:2026年,我国成功举办了一项重大国际会议,以下哪项会议?

A.二十国集团(G20)峰会

B.联合国气候变化大会

C.亚洲太平洋经济合作组织(APEC)领导人非正式会议

D.上海合作组织(SCO)峰会

答案:C

4.题目:2026年,我国在太空探索方面取得了重大突破,以下哪项成就是其中的代表?

A.嫦娥五号成功采样返回

B.天问一号成功登陆火星

C.天和核心舱成功发射

D.天舟二号货运飞船成功发射

答案:B

5.题目:2026年,我国在疫情防控方面取得了显著成效,以下哪项措施起到了关键作用?

A.实施严格的封控政策

B.大力推广疫苗接种

C.加强国际合作抗疫

D.提高公共卫生体系能力

答案:B

6.题目:2026年,我国在全球经济治理方面提出了重要倡议,以下哪项倡议?

A.共建“一带一路”

B.构建人类命运共同体

C.提出全球经济治理改革方案

D.推动国际经济秩序重构

答案:C

7.题目:2026年,我国在科技领域取得了重大突破,以下哪项技术成为我国的核心竞争力?

A.5G通信技术

B.人工智能

C.芯片技术

D.量子计算机

答案:C

8.题目:2026年,我国在教育领域取得了显著成就,以下哪项措施有助于提高教育质量?

A.实施素质教育

B.提高教师待遇

C.加强教育科研

D.推进教育公平

答案:D

9.题目:2026年,我国在环境保护方面取得了重要成果,以下哪项措施对改善环境质量起到了关键作用?

A.加强环境执法

B.推广绿色生活方式

C.实施最严格的环境保护制度

D.发展循环经济

答案:C

10.题目:2026年,我国在文化领域取得了显著成就,以下哪项活动有助于弘扬中华优秀传统文化?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论