2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.一个三位数,它的百位和个位数字之和是18,十位数字是6,这个数是()

A.564

B.654

C.624

D.426

答案:C

2.在下列数中,最小的数是()

A.3.25

B.3.2

C.3.225

D.3.3

答案:B

3.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

4.下列算式中,计算结果最大的是()

A.2^5

B.3^4

C.4^3

D.5^2

答案:B

5.一个圆柱和一个圆锥的体积之和是56立方厘米,它们的底面积相等,且圆柱的高是圆锥的高的2倍,那么圆柱的体积是()

A.28立方厘米

B.36立方厘米

C.42立方厘米

D.48立方厘米

答案:A

6.一个两位数,它的十位数字是3,个位数字是5,这个数是()

A.32

B.35

C.53

D.52

答案:C

7.下列哪个数是0.3的倒数()

A.0.1

B.0.03

C.3

D.10

答案:C

8.下列哪个图形的面积最大()

A.边长为4的正方形

B.边长为3的正方形

C.半径为2的圆

D.半径为1的圆

答案:C

9.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是()

A.36平方厘米

B.18平方厘米

C.12平方厘米

D.24平方厘米

答案:A

10.如果a+b=10,那么ab的取值范围是()

A.大于0

B.小于0

C.大于等于0

D.小于等于0

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三角形的高是5厘米,底是8厘米,这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:20

12.1.23乘以0.8的结果是______。

答案:0.984

13.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是______厘米。

答案:30

14.下列数中,最大的是______。

答案:3.25

15.一个圆柱的体积是60立方厘米,底面积是10平方厘米,这个圆柱的高是______厘米。

答案:6

16.一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:16

17.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是______。

答案:正方形

18.一个两位数的十位数字是4,个位数字是6,这个数是______。

答案:46

19.1千克等于______克。

答案:1000

20.下列哪个数的平方根是2()

答案:4

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,求这个长方形的面积和周长。

答案:面积是40平方厘米

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论