下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
JAVA语言复习资料
1.(单选题)以下关于Java开发环境的说法,不正确的是()(本题3.0分)
A.只要安装了JDK,就可以编译和运行Java程序
B.JRE是Java的运行时环境
C.Eclipse是Java的集成开发环境
D.在配置Java环境变量时,CLASSPATH用来保存Java类路径(bin文件夹所在路径)
答案:D
解析:无
2.(单选题)下面关于Java的语句注释,说法不正确的是()(本题3.0分)
A.//表示从该符号开始到本行末尾都是注释
B./*……*/表示从/*开始到*/结束都是注释
C./**……*/表示从/**到*/结束都是注释
D./*……**/用来表示多行注释
答案:D
解析:无
3.(单选题)Java用来执行字节码文件的程序是()(本题3.0分)
A.类装载器
B.解释器
C.编译器
D.寄存器
答案:B
解析:无
4.(单选题)有一段java应用程序,它的主类名是a1,那么保存它的源文件名是()(本题3.0分)
A.a1.java
B.a1.class
C.a1
D.都对
答案:A
解析:无
5.(单选题)假设int类型的变量x、Y和z,它们的初始值分别为10、20和30,则布尔表达式x==l0&&z<y()(本题3.0分)
A.false
B.true
C.1
D.无法判断
答案:A
解析:无
6.(单选题)定义类时,不可能用到的保留字是()。(本题3.0分)
A.private
B.class
C.extends
D.implements
E.无
答案:E
解析:无
7.(单选题)设有定义intx=‘A’;,则执行下列语句之后,x的值为()。x%=‘A’:(本题3.0分)
A.0
B.'A'
C.'a'
D.65
答案:A
解析:无
8.(单选题)以下的选项中能正确表示Java语言中的一个整型常量的是()。(本题3.0分)
A.435
B.-34
C.34,000
D.456
答案:B
解析:无
9.(单选题)设有类型定义shorti=32;longj=64;下面赋值语句中不正确的一个是()。(本题3.0分)
A.j=i;
B.i=j;
C.i=(short)j;
D.j=(long)i;
答案:B
解析:无
10.(单选题)下列描述中,正确的一项是()。(本题3.0分)
A.当异常被抛出时,可能产生由于没有与之匹配的catch子句而过早地返回的情况
B.一个try代码段必须和一个catch代码段相对应
C.catch(Exceptione)不能捕获异常抛出的任何类型
D.非GUI程序产生异常时,若没有合适的异常处理与之匹配,则程序将恢复正常的运行
E.不能捕获异常抛出的任何类型
答案:A
解析:无
11.(单选题)下列不属于java.awt包中的基本概念的一项是()。(本题3.0分)
A.容器
B.构件
C.线程
D.布局管理器
答案:C
解析:无
12.(单选题)FileOutputStream类的父类是()。(本题3.0分)
A.File
B.FileOutput
C.OutputStream
D.InputStream
答案:C
解析:无
13.(单选题)下列描述中不正确的一项是()。(本题3.0分)
A.Java是纯面向对象语言,不兼容以往的任何语言
B.c++不是纯面向对象的,它兼容c语言
C.在java语言中,使用对象时必须先声明
D.Java语言和c++一样有指针
答案:D
解析:无
14.(单选题)下列关于类和对象的描述中,不正确的一项是()。(本题3.0分)
A.现实世界中,可以把每件事物都看做是一个对象
B.一组对象构成一个程序,对象之间通过发消息通知彼此该做什么
C.有共同属性的对象可以抽象为一个类
D.一个类只能实例化一个对象
答案:D
解析:无
15.(单选题)现有1个char类型的变量cl=66和1个整型变量i2=2;与执行c1=cl+(char)i2;语句之后,cl的值应该是()。(本题3.0分)
A.‘d’
B.’D’
C.68
D.语句在翻译时出错
答案:D
解析:无
16.(单选题)下列描述中,不正确的是()。(本题3.0分)
A.Java不支持多线程
B.一个Java源程序中不允许有多个公共类
C.Java程序可以划分为两大类:Application和Applet
D.Java通过接口支持多重继承
答案:A
解析:无
17.(单选题)在Internet中,主机的IP地址与域名的关系是()。(本题3.0分)
A.IP地址是域名中部分信息的表示
B.域名是IP地址中部分信息的表示
C.IP地址和域名是等价的
D.IP地址和域名分别表达不同含义
答案:C
解析:无
18.(单选题)SQL语言中,删除一个表的命令是()。(本题3.0分)
A.CLEARTABLE
B.DROPTABLE
C.DELETETABLE
D.REMOVETABLE
答案:B
解析:无
19.(单选题)表在数据库中是一个非常重要的数据对象,它是用来()各种数据内容的。(本题3.0分)
A.显示
B.查询
C.存放
D.检索
答案:C
解析:无
20.(单选题)哪个方法是启动一个线程的?()(本题3.0分)
A.join()
B.run()
C.start()
D.sleep()
答案:C
解析:无
21.(填空题)字符串分为两大类,一类是字符串常量,使用___类的对象表示;另一类是字符串变量,使用___类的对象表示。(本题4.0分)
答案:String,StringBuffer
解析:无
22.(填空题)创建一个标识有“桂林理工大学”字样的标签对象gxdd的语句为:_______(本题2.0分)
答案:(Labelgxdd=newLabel(“桂林理工大学”);
解析:无
23.(填空题)若x=5,y=10,则x
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 河北医疗岗2026面试自测卷含答案含解析
- 农业岗2026面试自测卷2026含解析配套答题思路
- 心理健康咨询协议书
- 2026年专职村书记考试题库及答案
- 2026年《成本会计》大专财会期末考核完整题库
- 2026年县人民法院人民陪审员选任考试笔试试题含答案
- 汽车拖车考试题库及答案
- 2026年民航法规概论题库及答案
- 2026年科学研究方法试题及答案
- 2026年浙江档案职称考试(档案事业概论)(中级)综合试题及答案
- 2026人工智能高质量数据集建设与应用实践白皮书
- T/CI 1408-2026城镇燃气安全检查与评价指南
- 中铝宁夏能源集团笔试题库
- 浙江省强基联盟2026-2027学年高二上学期开学化学试题含答案
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程
- 2026统考专升本英语:作文模版20篇
- 日本工业标准JIS-2
- 2026年设计院工作总结(2篇)
- 企业微信使用教程
- 2026年交通运输局财务审计岗遴选专业知识测试
- 2025-2030中国香料烟行业市场发展运行及发展趋势与投资前景研究报告
评论
0/150
提交评论