电路(高起本)期末考试复习题_第1页
电路(高起本)期末考试复习题_第2页
电路(高起本)期末考试复习题_第3页
电路(高起本)期末考试复习题_第4页
电路(高起本)期末考试复习题_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

电路复习资料

1.(单选题)图示电路中,等于:()(本题2.0分)

A.2A

B.3A

C.1A

D.0A

答案:B

解析:无

2.(单选题)图示电路,电流源发出的功率:()(本题2.0分)

A.2W

B.7W

C.-1W

D.6W

答案:B

解析:无

3.(单选题)对于一个3个节点7条支路的电路,其线性独立的KVL方程数是:()(本题2.0分)

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

解析:无

4.(单选题)已知一个的理想电压源与一个的电阻相串联,则这个串联电路可等效为:()(本题2.0分)

A.的理想电压源

B.的电流源和的电阻并联

C.的理想电流源

D.的电阻

答案:B

解析:无

5.(单选题)图示二端网络戴维南等效电路中的等效电阻为()(本题2.0分)

A.2Ω

B.3Ω

C.6Ω

D.9Ω

答案:D

解析:无

6.(单选题)电路如图所示,当,时,;当,时,。当,时,为()(本题2.0分)

A.5V

B.6V

C.10V

D.12V

答案:B

解析:无

7.(单选题)R、C元件串联的正弦稳态电路中,已知电源电压u的有效值为20V,,电流i的有效值为1A,则电容C两端电压的有效值为()(本题2.0分)

A.16V

B.0V

C.8V

D.20V

答案:A

解析:无

8.(单选题)RL串联的正弦稳态电路中,总电压u与电流i(u、i关联)的相位关系为()(本题2.0分)

A.u超前i

B.u滞后i

C.同相

D.不能确定

答案:A

解析:无

9.(单选题)图示电路中,N为一无源二端网络,已知时,,其等效阻抗为()(本题2.0分)

A.

B.

C.

D.

答案:A

解析:无

10.(单选题)无源一端网络(如图所示)可能为电阻元件、电容元件、电感元件中的任一种,在电压,电流时,元件类型和元件参数为()(本题2.0分)

A.电容元件,

B.电容元件,

C.电感元件,

D.电感元件,

答案:B

解析:无

11.(填空题)图示电路,电压U=___V。(本题3.0分)

答案:8

解析:无

12.(填空题)图示电路,已知I2=5A,I3=3A,I4=6A,则I1=___A。(本题3.0分)

答案:4

解析:无

13.(填空题)正弦量的三要素为:有效值、角频率和___。(本题3.0分)

答案:初相位

解析:无

14.(填空题)已知某正弦稳态电路吸收的复功率为,则该电路吸收的的无功功率Q=___var。(本题3.0分)

答案:80

解析:无

15.(填空题)某正弦稳态电路,已知两个正弦电压分别为,,则与的相位差等于___。(本题3.0分)

答案:60°

解析:无

16.(填空题)正弦稳态电路______中,电感L的电压电流有效值关系:______(本题3.0分)

答案:圆频率为,L

解析:无

17.(填空题)感性负载提高功率因数的方法是___。(本题3.0分)

答案:并联电容

解析:无

18.(填空题)已知某正弦稳态电路的戴维宁等效电路中,开路电压,等效阻抗,要使可变负载获得最大功率,则___。(本题3.0分)

答案:2+j2

解析:无

19.(填空题)已知电流,则其频率f为___Hz。(本题3.0分)

答案:50

解析:无

20.(填空题)已知某正弦稳态电路的复功率,则该电路的无功功率为Q=____var(本题3.0分)

答案:80

解析:无

21.(判断题)基尔霍夫定律适用于线性电路,同时也适用于非线性电路。()(本题2.0分)

正确

错误

答案:正确

解析:无

22.(判断题)叠加定理只适用于线性电路,不适用于非线性电路。()(本题2.0分)

正确

错误

答案:正确

解析:无

23.(判断题)理想电流源中的电流是由它本身确定的,与外电路无关。因此它的端电压则是一定的,也与外电路无关。()(本题2.0分)

正确

错误

答案:错误

解析:无

24.(判断题)关于正弦稳态电路中功率守恒问题,除了视在功率不守恒外,有功功率、无功功率、复功率都守恒。()(本题2.0分)

正确

错误

答案:正确

解析:无

25.(判断题)正弦稳态电路中,电感元件的感抗随电源的频率增大而增大。()(本题2.0分)

正确

错误

答案:正确

解析:无

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论