下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
课程名称:管理沟通1.(单选题)领导者由于具有某些专门只是、特殊技能或知识而具有权力称为:A.(本题2.0分)
A.强制权
B.法定权
C.个人影响权
D.专长权
答案:D
解析:无
2.(单选题)我国目前大多数企业采用的是下面哪一种组织形式?()(本题2.0分)
A.直线制
B.职能制
C.直线职能制
D.事业部制
答案:C
解析:无
3.(单选题)人们常用“外来的和尚好念经”形容进入企业的外聘人员工作容易顺利展开。这主要是因为()(本题2.0分)
A.外聘人员对组织原有状况不了解
B.组织中的人员对外来人员历史不了解
C.外聘人员一开始更会吃苦耐劳
D.外聘人员具有更高的业务素质
答案:B
解析:无
4.(单选题)为了明确企业计划的外部条件,其关键是()(本题2.0分)
A.定量预测
B.定性预测
C.环境预测
D.销售预测
答案:C
解析:无
5.(单选题)对一家大型企业来说,授权具有非常重要的意义,这主要是因为()(本题2.0分)
A.有利于中层干部的培养
B.使高层管理人员从日常事务中解脱出来,能专心处理重大的关系企业长远战略的问题
C.充分发挥下属的专长,弥补授权者自身的不足
D.提高下属的工作积极性,增强其责任心,从而提高效率
答案:B
解析:无
6.(单选题)以下那种情况不是由于过分集权引起的?()(本题2.0分)
A.降低决策质量
B.降低企业员工的工作热情
C.增加企业各部门之间的摩擦
D.削弱了企业的应变能力
答案:C
解析:无
7.(单选题)高层管理者的主要工作是()(本题2.0分)
A.决策
B.控制C
C.协调
D.领导
答案:A
解析:无
8.(单选题)下列非正式组织的作用中,哪一种是对组织管理工作最不利的?()(本题2.0分)
A.不同正式组织的成员集中于同一非正式组织中
B.在非正式组织中传播着小道消息
C.非正式组织间有明显的竞争关系
D.非正式组织中的核心人物具有相同或大于正式组织领导的影响力和号召力
答案:D
解析:无
9.(单选题)某公司不同品牌产品有不同部门负责生产和销售,请问该公司是按什么方式划分组织部门的?()(本题2.0分)
A.企业职能
B.顾客特点
C.不同产品
D.不同区域
答案:C
解析:无
10.(单选题)决策应该遵循什么原则?()(本题2.0分)
A.容易
B.最优
C.满意
D.一劳永逸
答案:C
解析:无
11.(单选题)管理的首要职能是()(本题2.0分)
A.控制
B.领导
C.组织
D.计划
答案:D
解析:无
12.(单选题)在企业资产中,以下哪一项是无形资产?()(本题2.0分)
A.企业战略
B.企业行为准则
C.企业市场商誉
D.企业文化
答案:C
解析:无
13.(单选题)在冲突管理中,下面哪些行为可能会造成冲突升级?()(本题2.0分)
A.误解
B.游戏
C.劳动
D.合作
答案:A
解析:无
14.(单选题)在可供选择的方案中,存在两种或两种以上的自然状态,哪种状态最终会发生时不确定的,但是每种自然状态发生的可能性即概率大小事可以估计的,这类决策是()(本题2.0分)
A.风险决策
B.不确定型决策
C.确定型决策
D.战略决策
答案:A
解析:无
15.(单选题)在指导和影响组织成员为实现组织目标而努力的过程中,领导要有以下三方面的作用,除了()(本题2.0分)
A.指挥
B.协调
C.影响
D.激励
答案:C
解析:无
16.(多选题)为适应21世纪的竞争和组织发展需要,提升管理效率,企业在使用网络沟通时必须遵循的原则有()。(本题3.0分)
A.面对面交流不可或缺
B.重视网络沟通的影响
C.运用新技术时注意保护企业网络安全
D.重视个人隐私和知识产权保护
答案:ABCD
解析:无
17.(多选题)在管理沟通中,环境设置主要包括()。(本题3.0分)
A.场所的设计
B.座位的设置
C.朝向的设计
D.物品摆放的设计
答案:ABC
解析:无
18.(多选题)根据谈判双方的输赢导向不同,谈判通常分为()。(本题3.0分)
A.针对式谈判
B.软硬结合式谈判
C.对抗式谈判
D.合作式谈判
答案:CD
解析:无
19.(多选题)在沟通者编码和解码的障碍中,克服障碍的方法有()。(本题3.0分)
A.主动诉说
B.利用反馈
C.简化语言
D.主动倾听
答案:BCD
解析:无
20.(多选题)沟通的主要作用有()。(本题3.0分)
A.传递和获得信息
B.使人进行清晰的思考,有效把握所做的事
C.满足人们彼此交流的需要
D.改善人际关系
答案:AD
解析:无
21.(问答题)非正式沟通的特点。(本题5.0分)
27.(判断题)大众沟通的特点是:广泛性、双向性、超越性、组织性、延迟公开性。()(本题1.0分)
正确
错误
答案:错误
解析:无
28.(判断题)分送符号是传达有关自身的对象的信息,并与自身产生信息的对象对立。()(本题1.0分)
正确
错误
答案:正确
解析:无
29.(判断题)事事请示是向领导请示汇报的基本态度。()(本题1.0分)
正确
错误
答案:错误
解析:无
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 有限空间作业安全培训题库及答案
- 2026年邮政快递快递员快递网点经理综合素质测评题目及答案
- 2026年煤矿应急救援试题及答案
- 2026年劳动合同书三篇
- 2025-2026学年重庆市江津中学高三(上)期中地理试卷
- DB34-T 4637.1-2023 气象灾害综合风险普查技术规范 第1部分:暴雨
- 工厂防诈骗知识考试试题及答案
- 休克的预防治疗
- 无机胶凝材料及功能性填料生产项目环境影响报告表
- 晕厥医学知识专题讲座培训课件
- 医院智慧管理分级评估标准体系(试行)-全文及附表
- 华兴数控WA-32XTA用户手册
- 科技成果转化贡献证明书(7篇)
- GB/T 34722-2025浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板
- 鼻腔冲洗考试题及答案
- DJDK-1型电力电子技术及电机控制实验装置实验指导书V34版
- DB14-T 2870-2023 石窟寺预防性保养技术规范
- 老年人扭伤应急预案
- 水产饲料购销合同样式
- 《老年健康照护与促进》课件-模块七 老年人常见疾病照护
- 新生儿转运箱使用
评论
0/150
提交评论