版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1.(单选题)“盈余公积”账户核算企业从净利润中提取的盈余公积,属于()。(本题2.0分)
A.费用类账户
B.所有者权益类账户
C.资产类账户
D.成本类账户
答案:B.
解析:无.
2.(单选题)用转帐支票支付前欠货款,应填制()(本题2.0分)
A.转帐凭证
B.收款凭证
C.付款凭证
D.原始凭证
答案:C.
解析:无.
3.(单选题)某企业本期已销产品的制造成本未55500元,销售费用未4500元,营业税金及附加6000元,其产品销售成本应为()元。(本题2.0分)
A.61500
B.66000
C.60000
D.55500
答案:D.
解析:无.
4.(单选题)“在建工程”账户核算企业基建、更新改造等在建工程发生的支出。该账户属于()。(本题2.0分)
A.费用类账户
B.所有者权益类账户
C.资产类账户
D.成本类账户
答案:C.
解析:无.
5.(单选题)制造产品直接耗用的材料,在会计处理上应以增加()处理。(本题2.0分)
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.库存商品
答案:A.
解析:无.
6.(单选题)会计科目是对(????)的具体内容进行分类核算的项目。(本题2.0分)
A.经济业务
B.会计账户
C.会计分录
D.会计对象
答案:D.
解析:无.
7.(单选题)()是指企业过去的交易或者事项形成并由企业拥有或者控制,预期会给企业带来经济利益的资源。它包括各种财产、债权和其他权利,是企业生产经营活动持续下去的物质基础。(本题2.0分)
A.所有者权益
B.负债
C.资产
D.收入
答案:C.
解析:无.
8.(单选题)()是以货币为主要计量单位,以凭证为依据,借助专门的技术方法,对特定单位所发生的经济活动进行全面、连续、系统的核算和监督的一种管理活动。(本题2.0分)
A.会计
B.会计科目
C.会计账户
D.会计分录
答案:A.
解析:无.
9.(单选题)多栏式银行存款日记帐属于()。(本题2.0分)
A.总分类帐
B.明细分类帐
C.备查帐
D.序时帐
答案:D.
解析:无.
10.(单选题)预提职工福利,在会计处理上应贷记()账户。(本题2.0分)
A.盈余公积
B.应付职工薪酬
C.专用基金
D.实收资本
答案:B.
解析:无.
11.(单选题)在下列账户中,与负债账户结构相同的是()账户的结构。(本题2.0分)
A.资产
B.成本
C.费用
D.所有者权益
答案:D.
解析:无.
12.(单选题)借贷记账法下所有者权益类账户中所有者权益的减少额应该记录在()。(本题2.0分)
A.借方
B.贷方
C.中间位置
D.随意位置
答案:A.
解析:无.
13.(单选题)差旅费报销单属于()。(本题2.0分)
A.记帐凭证
B.自制原始凭证
C.外来原始凭证
D.累计凭证
答案:B.
解析:无.
14.(单选题)记帐以后,发现记帐凭证中科目正确,但所记金额小于应记金额,应采用()进行更正。(本题2.0分)
A.红字更正法
B.平行登记法
C.补充登记法
D.划线更正法
答案:C.
解析:无.
15.(单选题)按用途和结构分,“预付帐款”账户属于()账户。(本题2.0分)
A.资产结算
B.负债结算
C.资产负债结算
D.附加调整
答案:A.
解析:无.
16.(单选题)记帐凭证是()的依据。(本题2.0分)
A.编制报表
B.业务活动
C.登记帐簿
D.原始凭证
答案:C.
解析:无.
17.(单选题)借贷记账法下负债类账户的余额一般出现在()。(本题2.0分)
A.借方
B.贷方
C.中间位置
D.随意位置
答案:B.
解析:无.
18.(单选题)会计科目是对()的具体内容进行分类核算的项目。(本题2.0分)
A.经济业务
B.会计账户
C.会计分录
D.会计对象
答案:D.
解析:无.
19.(单选题)按照财产清查的时间不同,可以分为全部清查和()(本题2.0分)
A.内部清查
B.外部清查
C.定期清查
D.局部清查
答案:D.
解析:无.
20.(单选题)按所有者权益的形成和性质可将所有者权益类科目分为反映资本的账户和反映()的账户。(本题2.0分)
A.留存收益
B.收入
C.费用
D.成本
答案:A.
解析:无.
21.(多选题)下列账户按用途和结构分类,属于结算负债账户的有()。(本题3.0分)
A.应付帐款
B.应付票据
C.长期借款
D.预收帐款
答案:ABCD.
解析:无.
22.(多选题)在下列各账户中,需要在年末将余额过入新帐簿的有()。(本题3.0分)
A.应收帐款
B.待摊费用
C.银行存款
D.预提费用
答案:ABCD.
解析:无.
23.(多选题)下列账户按经济内容分类,属于成本类账户的有()。(本题3.0分)
A.生产成本
B.制造费用
C.劳务成本
D.投资收益
答案:ABC.
解析:无.
24.(多选题)按照财产清查执行单位的不同,可以分为()(本题3.0分)
A.内部清查
B.外部清查
C.定期清查
D.不定期清查
答案:AB.
解析:无.
25.(多选题)会计信息质量要求包括()。(本题3.0分)
A.客观性和相关性
B.明晰性和可比性
C.实质性和及时性
D.谨慎性和重要性
答案:ABCD.
解析:无.
26.(多选题)在账户的借方登记增加数的有()。(本题3.0分
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 重冶固体原料输送工岗前应急综合考核试卷含答案
- 绘图仪器制作工岗位实习生考核试卷含答案
- 福建省厦门大学数字媒体艺术专业虚拟现实专项训练题库及答案
- Python电商数据分析与应用(微课版)教学大纲
- 事业编博物馆岗易错题试卷
- 农业岗2026面试模拟练习文旅岗含答案
- 2026年江苏省初中英语八年级下册第5单元过去完成进行时课件
- 新《固废法》及危废规范化管理培训考试试卷及答案
- 2026年新《固体废物污染环境防治法》培训试题及答案
- 船舶轮机考试题及答案
- 2026中小学诗词大会题库100题题库(含答案)
- 神经内科带教课件
- 中国鼻内镜检查操作规范(2025版)
- 2026广东阳江市阳东区面向驻阳东部队随军家属招聘1人笔试备考题库及答案详解
- 2026年中国中煤能源秋招面试题及答案
- (新版)水利工程质量检测员资格考试-核心母体1000题-混凝土工程(含答案)(第一部分)
- 26新五年级上册道德与法治【知识点总结】
- 2026 年夏季高校宿舍反诈知识普及主题教育班会
- 2026年山东省考《申论》真题及答案解析(B卷)
- 中国广电山东网络有限公司2026年度市县公司招聘(145个)笔试历年常考点试题专练附带答案详解
- 2026北京急救中心第一批招聘备考考试题库含答案解析
评论
0/150
提交评论