2026年校招:广东旅游控股集团笔试题及答案_第1页
2026年校招:广东旅游控股集团笔试题及答案_第2页
2026年校招:广东旅游控股集团笔试题及答案_第3页
2026年校招:广东旅游控股集团笔试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年校招:广东旅游控股集团笔试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

单项选择题(每题2分)

1.广东最著名的自然旅游景点丹霞山位于()

A.广州B.韶关C.惠州D.湛江

2.以下哪个不属于广东的国家级历史文化名城()

A.潮州B.梅州C.汕头D.肇庆

3.广东旅游的特色美食肠粉源于()

A.深圳B.珠海C.佛山D.广州

4.广东邮轮旅游的主要港口是()

A.蛇口港B.盐田港C.虎门港D.湛江港

5.下列哪个城市有“世界客都”之称()

A.河源B.梅州C.清远D.云浮

6.广东首个5A级旅游景区是()

A.白云山B.华侨城旅游度假区C.丹霞山D.罗浮山

7.广东沿海的哪个城市以海鲜美食和海滨风光闻名()

A.阳江B.江门C.茂名D.以上都是

8.广东的开平碉楼主要分布在()

A.开平市B.恩平市C.台山市D.鹤山市

9.广东四大名山之首是()

A.丹霞山B.罗浮山C.西樵山D.鼎湖山

10.以下哪个海岛是广东著名旅游海岛()

A.南澳岛B.崇明岛C.舟山岛D.海南岛

多项选择题(每题2分)

1.广东的海滨旅游资源包括()

A.巽寮湾B.外伶仃岛C.放鸡岛D.海陵岛

2.广东的少数民族文化旅游地有()

A.连南瑶族自治县B.乳源瑶族自治县C.连山壮族瑶族自治县D.始兴县

3.广东的红色旅游景点有()

A.广州农民运动讲习所旧址B.叶剑英故居C.黄花岗七十二烈士墓园D.三河坝战役纪念园

4.以下属于广东特色节庆的有()

A.佛山秋色B.阳江风筝节C.潮汕英歌舞D.广州迎春花市

5.广东适合亲子旅游的地方有()

A.广州长隆旅游度假区B.珠海长隆海洋王国C.深圳世界之窗D.东莞龙凤山庄影视旅游区

6.广东的温泉旅游胜地包括()

A.从化温泉B.海丰赤石温泉C.恩平温泉D.清新温矿泉

7.广东的古村落旅游有()

A.黄埔古村B.大旗头古村C.蚬岗古村D.南社明清古村落

8.以下哪些城市是广东的旅游热门城市()

A.广州B.深圳C.珠海D.东莞

9.广东的森林旅游资源有()

A.南岭国家森林公园B.石门国家森林公园C.圭峰山国家森林公园D.南昆山国家森林公园

10.广东的茶文化旅游相关点有()

A.英德红茶文化园B.潮州凤凰单枞茶区C.鹤山古劳茶乡D.新会陈皮村

判断题(每题2分)

1.广东旅游以自然景观为主,人文景观较少。()

2.汕头是广东唯一拥有内海湾的城市。()

3.广东的客家文化主要集中在粤东地区。()

4.广东没有国家5A级滨海旅游景区。()

5.广东的旅游旺季主要在冬季。()

6.广府文化的代表城市是广州和佛山。()

7.广东的海岛旅游资源集中在粤西地区。()

8.广东的温泉资源主要分布在粤北地区。()

9.广东的红色旅游资源丰富程度居全国首位。()

10.广东旅游发展模式以乡村旅游为主。()

简答题(每题5分)

1.简述广东旅游资源的特点。

答案:广东旅游资源丰富多样,有丰富的海滨、森林等自然景观,也有广府、客家、潮汕等多元人文文化。且分布广泛,珠三角、粤东、粤西、粤北各有特色,还有众多美食和特色节庆。

2.列举三个广东著名的文化旅游景点。

答案:一是开平碉楼,融合中西建筑风格;二是广州陈家祠,集岭南建筑装饰艺术之大成;三是潮州古城,保留众多古建筑和传统民俗。

3.广东发展旅游的优势有哪些?

答案:地理上靠海,有多样自然景观;文化多元,广府、客家、潮汕文化独特;经济发达,交通便利;美食丰富;政策支持旅游产业发展。

4.广东旅游如何促进乡村振兴?

答案:吸引游客带动乡村消费,增加农民收入;推动农产品销售,发展特色农业;促进基础设施建设;传承乡村文化,吸引人才回流建设乡村。

论述题(每题5分)

1.论述广东海滨旅游的发展现状与前景。

答案:现状是有巽寮湾、海陵岛等知名景点,配套设施不断完善。但也存在旅游产品同质化、环境压力等问题。前景上,随着人们对海滨度假需求增长,科技助力旅游创新,若能解决现存问题,加强整合开发,将有更大发展空间。

2.阐述广东红色旅游对文化传承的作用。

答案:广东红色旅游承载着革命历史,能让人们铭记先辈事迹,传承红色基因。通过参观红色景点,了解历史,弘扬爱国主义和革命精神。还能促进红色文化与地方文化融合,让红色文化代代相传。

3.分析广东乡村旅游发展面临的挑战与对策。

答案:挑战有基础设施不完善、旅游项目单一、人才短缺等。对策是加强乡村基础设施建设,丰富旅游产品,如农事体验、民俗表演等,培养和引进旅游人才,提升服务质量和管理水平。

4.谈谈广东旅游产业融合发展的趋势与意义。

答案:趋势是与文化、农业、体育等多产业融合,如文旅结合开发文化旅游线路。意义在于丰富旅游产品,满足多样化需求;带动相关产业发展,促进经济增长;提升旅游综合竞争力和区域影响力。

答案汇总

#单项选择题答案

1.B2.C3.D4.A5.B6.B7.D8.A9.B10.A

#多项选择题答案

1.ABCD2.ABC3.ABCD

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论