2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省嘉峪关市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12B.18C.24D.36

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,且这个三位数能被3整除,那么这个三位数的百位数字是()

A.1B.3C.5D.7

答案:B

3.如果一个等边三角形的边长为6厘米,那么它的面积是()

A.9平方厘米B.18平方厘米C.27平方厘米D.36平方厘米

答案:B

4.下列算式中,计算结果最大的是()

A.2^3B.3^2C.4^1D.1^5

答案:A

5.一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.2aB.4aC.a^2D.2a^2

答案:B

6.如果一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是()

A.12平方厘米B.24平方厘米C.32平方厘米D.48平方厘米

答案:B

7.下列分数中,分子和分母都是质数的是()

A.2/3B.3/5C.4/7D.5/11

答案:D

8.一个两位数加上它的平方,结果是170,这个两位数是()

A.10B.12C.14D.16

答案:C

9.下列算式中,计算结果最小的是()

A.53B.53C.5/3D.5^2

答案:C

10.一个三角形的两个内角分别是30度和60度,那么第三个内角是()

A.30度B.60度C.90度D.120度

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个四边形有4条边和4个角,其中对边长度相等,这个四边形是_________。

答案:平行四边形

2.一个长方体的长是10厘米,宽是5厘米,高是4厘米,那么它的体积是_________立方厘米。

答案:200

3.一个数既是2的倍数又是5的倍数,那么这个数的个位数字是_________。

答案:0

4.一个两位数等于它的平方根的平方,这个两位数是_________。

答案:81

5.一个等边三角形的边长是6厘米,那么它的面积是_________平方厘米。

答案:9

三、解答题(每题20分,共60分)

1.有一个两位数,它的十位数字是5,个位数字是3,求这个两位数。

答案:53

2.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是13厘米,求这个三角形的面积

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论