2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)_第1页
2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)_第2页
2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)_第3页
2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)_第4页
2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省公务员考试行测考试题库(附含答案)1.题目:下列哪个选项属于我国宪法规定的公民基本权利?

A.财产权

B.环境权

C.平等权

D.选举权

答案:D

2.题目:下列哪个机构负责组织和管理地方各级人民代表大会代表的选举工作?

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民代表大会常务委员会

D.政务院

答案:C

3.题目:下列哪个选项不属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.有期徒刑

C.无期徒刑

D.死刑

答案:A

4.题目:下列哪个城市被誉为“海上丝绸之路”的起点?

A.广州

B.泉州

C.宁波

D.扬州

答案:B

5.题目:下列哪个选项不属于我国公务员法规定的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有完全民事行为能力

D.拥护中国共产党

答案:D

6.题目:下列哪个选项属于我国刑法规定的附加刑?

A.罚款

B.没收财产

C.剥夺政治权利

D.责令具结悔过

答案:C

7.题目:下列哪个选项不属于我国刑事诉讼法规定的一审程序?

A.简易程序

B.普通程序

C.特别程序

D.二审程序

答案:D

8.题目:下列哪个选项属于我国合同法规定的不当得利?

A.借款合同

B.赠与合同

C.无因管理

D.委托合同

答案:C

9.题目:下列哪个选项不属于我国宪法规定的基本经济制度?

A.公有制经济

B.非公有制经济

C.混合所有制经济

D.计划经济

答案:D

10.题目:下列哪个选项属于我国刑法规定的犯罪未遂?

A.已经着手实行犯罪,但由于意志以外的原因而未能得逞

B.自动放弃犯罪

C.犯罪中止

D.犯罪预备

答案:A

11.题目:下列哪个选项属于我国宪法规定的地方各级人民代表大会的职权?

A.制定和修改宪法

B.制定和修改法律

C.选举和罢免地方各级人民政府领导人

D.审查和批准国民经济和社会发展计划

答案:C

12.题目:下列哪个选项不属于我国行政诉讼法规定的人民法院不予受理的案件?

A.侵犯公民、法人或者其他组织合法权益的行政行为

B.法律规定应由行政机关最终裁决的具体行政行为

C.法律规定应由行政机关自行处理的内部人事、财务等事务

D.公民、法人或者其他组织对行政机关的抽象行政行为不服的

答案:C

13.题目:下列哪个选项属于我国公务员法规定的高级职务?

A.厅局级正职

B.厅局级副职

C.县处级正职

D.县处级副职

答案:A

14.题目:下列哪个选项属于我国合同法规定的无效合同?

A.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

B.以合法形式掩盖非法目的

C.违反法律、行政法规的强制性规定

D.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下订立

答案:A

15.题目:下列哪个选项属于我国刑法规定的犯罪既遂?

A.已经着手实行犯

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论