2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省宁德市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.16

C.18

D.24

答案:D

2.一个两位数的个位数字是4,十位数字是3,这个数是()

A.43

B.34

C.44

D.33

答案:B

3.下列算式中,计算正确的是()

A.5×7=42

B.9+6÷3=11

C.82×4=0

D.12÷4+5=7

答案:D

4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.长方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:A

5.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.2^3

C.4^2

D.5^2

答案:D

6.下列算式中,计算错误的是()

A.25×4=100

B.64÷8=8

C.81÷9=9

D.36÷6=6

答案:C

7.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm和5cm,这个三角形是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

8.下列数中,最小的数是()

A.0.3

B.0.03

C.0.003

D.0.0003

答案:D

9.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,这个长方形的周长是()

A.12cm

B.24cm

C.32cm

D.16cm

答案:B

10.下列算式中,结果等于1的是()

A.2÷2

B.4÷4

C.8÷8

D.10÷10

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数的百位数字是5,个位数字是2,这个数是______。

答案:512

12.5×5×5的结果是______。

答案:125

13.一个正方形的边长是6cm,它的面积是______平方厘米。

答案:36

14.下列算式的结果是______:7×84×9。

答案:20

15.一个梯形的上底是4cm,下底是6cm,高是5cm,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:25

16.下列算式的结果是______:8÷2+3×4。

答案:20

17.一个三角形的底是8cm,高是6cm,这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:24

18.下列算式的结果是______:9+3÷3。

答案:10

19.一个长方形的周长是20cm,长是6cm,这个长方形的宽是______cm。

答案:4

20.一个数加上5后乘以3的结果是36,这个数是______。

答案:7

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列算式的结果:

(1)7×(83)+5×2

(2)6÷(3+2)+4×5

答案:

(1)7×(83)+5×2=7×5+10=35+10=45

(2)6÷(3+2)+4×5=6÷5+20=1.2+20=21.2

22.(10分)解下列方程:

(1)3x+5=28

(2)2(x3)=10

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论