2026年公务员时事政治题库试卷题库及答案_第1页
2026年公务员时事政治题库试卷题库及答案_第2页
2026年公务员时事政治题库试卷题库及答案_第3页
2026年公务员时事政治题库试卷题库及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员时事政治题库试卷题库及答案1.2026年,我国成功举办了一项具有重要国际影响力的盛会,请问这项盛会是什么?

答案:2026年世界园艺博览会。

2.2026年,我国在哪个城市首次举办了亚洲冬季运动会?

答案:哈尔滨。

3.以下哪项是我国2026年提出的“十四五”规划的主要目标之一?

A.GDP年均增长6%以上

B.城镇新增就业1100万人以上

C.居民消费价格涨幅控制在3%以内

答案:B.城镇新增就业1100万人以上。

4.2026年,我国哪一项科技成果在全球范围内首次实现量子通信卫星商业化运营?

答案:量子科学实验卫星“墨子号”。

5.2026年,我国成功发射了哪一颗火星探测器,实现了火星表面软着陆和巡视探测?

答案:天问一号。

6.以下哪项是我国2026年实施的一项重要改革措施?

A.国企改革三年行动

B.医疗保障制度改革

C.教育体制改革

答案:A.国企改革三年行动。

7.2026年,我国哪一座城市被确定为国际消费中心城市?

答案:上海。

8.以下哪项是我国2026年提出的“双碳”目标之一?

A.碳排放达到峰值

B.碳排放减少40%

C.碳排放减少50%

答案:A.碳排放达到峰值。

9.2026年,我国在哪一领域取得了世界领先地位?

A.5G通信技术

B.人工智能

C.航空航天

答案:A.5G通信技术。

10.以下哪项是我国2026年实施的一项重要外交政策?

A.一带一路倡议

B.亚投行

C.人类命运共同体

答案:C.人类命运共同体。

11.2026年,我国哪一项科技成果在全球范围内首次实现商业化应用?

答案:碳纳米管生产线。

12.2026年,我国成功研发了一种新型疫苗,请问这种疫苗是针对哪种疾病?

答案:新型冠状病毒肺炎。

13.2026年,我国在哪一领域取得了世界领先地位?

A.芯片制造

B.生物科技

C.新能源汽车

答案:C.新能源汽车。

14.以下哪项是我国2026年实施的一项重要环保政策?

A.碳排放权交易

B.环保税

C.绿色金融

答案:A.碳排放权交易。

15

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论